Page 107 of 322 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 3219
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    『サンドバックだわ。ヘラヘラヘラ・・・』

FF14のPvP初心者さんベテランさんの声は一貫して『RW面白いね!』『ゴリラ欲しいね』等々、好評な意見を聞く。
    初心者・まだまだ不馴れなプレイヤーに対して横綱の風格、王者の風格など無いんかな?

【他人の心を平気で折る前にタワーでも折れと言いたい】

ここは要望出すスレですよねぇ?
    現状納得してるのなら黙っとけば宜しいと思う。
    意見の妨害・封殺はその哲学とやらに反しないのかな?
    固定がアカンとは言ってませんよね?
    寒いことやってて賞賛されたいのか知らんけど称号が勿体無いと俺は感じた。

強い奴が勝つのは良い
    当たり前の話。
    そこに風格がでてこそ人々が称賛すると考える
    それが俺の哲学。
    (29)

2. 12-07-2017 09:45 PM

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ここはRWを改善する場所なので、RWをより楽しくなるような意見をお願いします。
    (27)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yoh1222 View Post
    ここ数日、 「いかに効率よく敵の機構兵器を破壊するか」に重点を置いてライバルウィングズをプレイしています。
    4人PTを組みPT構成や立ち回りを追求する中で、敵機構兵器が出撃した直後に攻撃を開始することを考え、機構兵器搭乗口付近での待ち伏せに着目しました。

しかしながら、出撃直後の兵器に攻撃を続けている場合、敵砲台からの砲撃によりPTが壊滅する事が問題となりました。
    この砲撃に対して回避行動を取る中で、リスポーン台付近では砲撃が射程外となることや、機体選択画面のキャラクターに攻撃を入れることで搭乗行動を妨害できることを確認しました。

そこで、砲撃安置に居座り「出撃直後の兵器を倒すのではなく可能な限り削る」戦法を用いることで、自アライアンスにとって有利な状況を作ることができると考え、開幕から敵リスポーン地点での妨害行動を取った結果が以下の動画となります。
    https://youtu.be/XOJQeKiQLoE
    (動画は予告なしに削除する場合があります。)

動画からは、以下の事が確認できます。
    ・リスポーンキャラクターを相手に戦闘を継続することによる、味方前線の押し上げ、中央の維持。
    ・兵器早期破壊による敵CEの枯渇。
    ・前線の人数差による味方兵器の長時間維持。これによる塔やコアの早期破壊。

以上のことから、上記行動を行うPTの有無によりゲーム性に大きく影響を及ぼすことが考えられるため、修正を希望します。

修正内容として、私が現在考えているものは以下になります
    ・塔が残る限りコア横の階段にバリアを張り、侵入不可能とする。
    ・機構兵器選択画面での妨害を受け付けない。

その他、修正案がありましたらよろしくお願いいたします。
    スタート地点高すぎるんじゃないかなって思いました
    そのせいで色々と戦いにくそうなのとリスキル側が隠れることができて初手で気づいてない相手を移動低下にできちゃってるのが原因っぽいので
    正直ロボ妨害以前の問題が多い気がするんであんまりロボ妨害作戦?の有効性を確認できる動画にはみえない
    (3)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    他者のプレイスタイルにあんまり文句言うのもアレなのであまり言いたくないんですが、放置する人だけはどうにかなりませんかねー。
    声をかけたり、自分のPTなら除名出したりして極力排除するようにはしてるんですが、放置を決め込むくらいならマトンでも敵でも良いから殴ってて欲しい。
    先ほどRWの配信を見ていたら、2ptくらい放置してる人がいて、配信者の人が相手のオプ等倒しても、人数が足りずに逆転の芽すら摘まれていましたよ。
    時間もまだ残っていたのに放置するくらいなら抜けて欲しいです。
    そういうことが起きないような、起きたら問題にするようなシステム作りをしてもらえないでしょうか?
    勝てなさそうだからと放置するような人のせいで、楽しんでPVPやったり、勝つために動いている人の行動が無駄になるのは見ていて不快です。
    こういった放置行為に関して、通報したら対応するかどうか教えてもらえないでしょうか?対応しないなら通報するのも面倒ですし、その人のせいでPVPやれないのが癪に障るのでよろしくお願いします。
    通報した際のやり取りが長すぎて、正直面倒ですからしっかり答えてもらえると助かります。
    PVPにいらない人のために対応もされないような無駄な通報なんてしたくないので。
    (20)
    Last edited by Kyoh; 12-07-2017 at 10:56 PM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ギブアップできるようになれば問題ないね
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    ギブアップできるようになれば問題ないね
    最初期から逆転出来る場面でも放置する人がいるので、ギブアップというのは後の対応として残しておくべきだと思います。
    序盤片方タワーが壊れた程度で放置するような放置名人様みたいなのもいるので。
    (5)
    Last edited by Kyoh; 12-07-2017 at 11:02 PM.

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    もう和気藹々って雰囲気じゃなくて轢いて終わりのゲームになってますので
    アカウント毎レーティング制度の導入とそれに基づいたマッチング区分け、
    または個人レートおよび既成パーティ内キャラクターの最大レートを基準とした
    ソロおよびパーティの振り分けによる戦力拮抗検討をお願いいたします。
    (37)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    PVPをやりこんだ固定チームがリスキルで蹂躙してる動画が話題に上がってますが
    コレをみてますますソロ限定申請と固定申請を分けて欲しいと思いましたね。
    固定が強いのはいいですよ。そりゃ練習してやりこんでいるんだから。
    でも、それを不慣れなプレイヤーにぶつけて一方的に蹂躙するのが健全な遊びなのでしょうか?
    なにやら擁護する意見もあるようですが、普通のまっとうな感性をもっていればアレが如何に異常な
    見ていて不愉快なもので、一般常識の範疇から外れた行為なのかわかるでしょうに。
    本気でpvpをeSportsとやらで盛り上げたいのであれば、ああいうのは許さないようなシステムに
    してほしいです。
    (45)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    PVPをやりこんだ固定チームがリスキルで蹂躙してる動画が話題に上がってますが
    コレをみてますますソロ限定申請と固定申請を分けて欲しいと思いましたね。
    固定が強いのはいいですよ。そりゃ練習してやりこんでいるんだから。
    でも、それを不慣れなプレイヤーにぶつけて一方的に蹂躙するのが健全な遊びなのでしょうか?
    なにやら擁護する意見もあるようですが、普通のまっとうな感性をもっていればアレが如何に異常な
    見ていて不愉快なもので、一般常識の範疇から外れた行為なのかわかるでしょうに。
    本気でpvpをeSportsとやらで盛り上げたいのであれば、ああいうのは許さないようなシステムに
    してほしいです。
    あれはまず、リスキル問題を知ってるにも関わらず、リスキル出来る仕様にしたことを問題にすべきだと思いますよ。
    申請分けについては別に扱わないと、リスキル問題については対応されなくなりそう。
    (9)

Player
    Liliha's Avatar
    Character
    Liliha Heartleaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    最近戦略が固まってきて中央ジェネレーターのつまらなさが際立ってきたなと思います。
    複数ヒーラー居れば守れるし、自分がヒーラーで守ってる時でもゲームとしては面白くないです。
    ジェネレーターの数を増やすとかとにかく中央ジェネレーターの重要性をもう少し下げて欲しいですね。
    あと上下を繋ぐ穴はいらないと思います。
    (48)

Page 107 of 322 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast