ロドストの機能に各サーバーのユーザーイベント企画日程を書く
DC間の掲示板を作ってほしいです。
DC間サーバーのユーザーイベント主催する側で日程時間が被ることが多くなってきました。
各DCでいつユーザーイベントをしているのかを見れる掲示板
できればカレンダーも置いといてもらって記入できればいいと思います。
今あるイベント&パーティー募集では土日の混むユーザーイベントを募集するのは出来てないので
よろしくお願いします。
ロドストの機能に各サーバーのユーザーイベント企画日程を書く
DC間の掲示板を作ってほしいです。
DC間サーバーのユーザーイベント主催する側で日程時間が被ることが多くなってきました。
各DCでいつユーザーイベントをしているのかを見れる掲示板
できればカレンダーも置いといてもらって記入できればいいと思います。
今あるイベント&パーティー募集では土日の混むユーザーイベントを募集するのは出来てないので
よろしくお願いします。
Last edited by sizaku; 10-08-2017 at 11:14 AM.
ロドストからフレ依頼やBL登録できるようにならないでしょうか。
他鯖のフレと登録したくても、お互いのログイン時間が合わなかった場合であったり。
募集に入ろうとしたが入れなくて、BLされていると気付いたとしても、直近のコンタクトリストに対象がいない場合にはこちらからどうすることもできません。
ロドストなら他サーバーでもキャラ検索できますし、そのままフレ依頼やBL登録できるようになればいいなと思います。
Player
ロードストーンで外部画像をクリックした際の警告メッセージを無くして欲しいです!
内部画像が一杯になったので外部画像を使ってますが、警告メッセージが出るのがちょっと手間で、
日記を見てくれてる人に申し訳ないと思うことがあるです。
それに、内部画像一杯で困ってる人もその手間があって外部画像使うの躊躇する人もいますです。
外部画像も内部画像と同じ様に表示してくれるのが一番良いですが、
たぶん難しいと思うので、警告メッセージの表示を無くすか、
1回目は表示するけど2回目は表示しないみたいなフラグをCookieに持たせるとかして
外部画像の手間を減らして欲しいです~
それも難しいなら…内部画像の容量を増やして欲しいです。
検索条件 に 「除外する条件」と「現在の種族」 の設定を追加して欲しいです。
現在該当条件しか設定できない為、必要ない検索結果もたくさん引っかかってしまい、その中から探し出すのが大変です。
例えば日記で、
ヒューランが装備した場合の装備グラを探そうとしても、検索結果がララフェルばかりで、ヒューランの画像を探すのに一苦労だったり
イベント募集で面白そうなイベントを見つけても、ララフェル限定となっていたり
除外対象と種族の設定があれば、こういった「見つからない」や「ぬか喜び」が解消できるのではと思います。
Lodestoneのマイキャラクター情報のゴールドソーサータブにあるジャンボくじテンダーの購入番号、もし当たっていたら★とか付くとうれしいです。当選等級に応じて★が増える感じで。
さらに、当たったらウォールで通知が来たりすると最高です。
Lodestoneの日記を投稿する際の定型タグに「ライバルウィングス」が登録されていないので、
暫定的に「フロントライン」を利用していますが、可能であれば新設をお願いします。
ここには、からだがいっぱいあるの。
いっぱいいっぱいいっぱいいっぱいあるの。
だから、きっとあなたもげんきになるわ。
これ早急に解決をお願いしたく思います。
機工戦の日記を書こうとしたり検索したりすると、この定型タグが無いことがあまりにも不便だと分かりました。
日記が増えれば増えるほど統一がし辛くなっていきマズいことになるので……
機工戦はなんかもう、
表記揺れが! あまりにも!! 多すぎる!!!!!
これ投稿した方すら間違ってますし!(正しくはライバルウ『ィ』ング『ズ』。あとアスト『ラ』ガ『ロ』スも表記揺れありますよね……)
イベントカレンダーが欲しいな。お知らせだとすぐに流れてしまうし。FF14ってイベントなどライブ感のある運営が弱い気がします。
システムだけで管理する方が楽なのかもしれないけど、やはりいろんな手作りイベントがあってこそのネトゲだと思うし。
他と比べるのはどうかなとは思いますが、WoWなんか1年先のイベントカレンダーまでゲーム内で確認できますからね。
確定した予定については、カレンダーに入れてどんどん流してもらえたほうが、いろんな予定も立てやすいです。
ロドストに欲しい機能・・・それはワンタイムパスワードの入力を回避する機能です。
出先でロドストを見ていて誰かの日記にコメントつけようとするとログインしてたつもりでもログアウトさせられていてワンタイムパスワードの入力を求められることがあります。
ボクはキーホルダー型のいわゆるハードウェアトークンを使用していますが、出先にまで持ってでているわけもなくコメントを諦めるしかありません。
よくある方法の例として、グーグルとログイン連携することでワンタイムパスワードの入力をパスできる、とかになるととってもうれしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.