Page 54 of 75 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 743
    Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70

女装に見える衣装の扱いについての疑問

お仕事が暇なのでもう一つ(おい)
    個人的な事を言えば男装も女装も全くの同じだと思っています
    そこに違いを求めるのは男女差別だとも思っています
    ですがこれはあくまで私個人の考えなので、それを企業に押し付けるのも変だし、ここで議論すべき事でもないのですが
    それを踏まえた上で、ではなぜ女装(に見える)衣装は倫理観的に難しいとしつつ現在のゲーム内で男女兼用のスカートやらなんやらが実装されているのでしょうか
    ミラプリのテクニックでそう見えてしまうものは仕方ないと思います
    ですが完全にスカートな物までありますよね?
    確かに世の中広い視野で見れば男性用の地味なスカートもあります
    ですが昨今世界的に見ても男性用のスカートを支給する学校の制服ないし、仕事用のスーツや作業着があるでしょうか?
    前置きが長くなってしまいましたが、何が言いたいかと言うと少なくとも現在男性が着用するスカートは一般的でないと言うのは共通認識だと思います

その上で、ではなぜ男女兼用のスカートがありながら女装に見える衣装の実装は躊躇われるのか
    そこの線引きが非常に曖昧で以前仰っていた倫理観ゆえに実装し辛いと仰った部分と大きな齟齬があるように感じてなりません
    (11)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    連投失礼しました
    賛否両論あると思いますが(特に後者は)、マイノリティと言う認識はありますがこれも1プレイヤーの疑問として書き込みさせて頂きました
    後者は自分でもこのスレッドの趣旨に則しているかいまいち自信が無いのでそぐわないようでしたら削除させて頂きます
    (2)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    普段はrom専だけど今回追加された衣装がまたも女性のみと言う事に軽い怒りを覚えつつ書き込み
    有料にせよ無料にせよ女性装備が質、数共に露骨に偏ってる現状はどうなんでしょう
    例えば某ゲームみたいにアバターコスガチャが主な収益となってるゲームでなら人口の多い女性物のコスチュームが増えるのもさもありだと思います
    またそういう旨をPLLでもインタビューでも発信してくれれば納得も出来ます
    ただ、なるべくそういった偏向は減らしたい(※)とのたまいつつまたも今回追加されたのは女性衣装のみ。
    相変わらず男性衣装は紅蓮に入っても雑&雑なまま
    男性衣装と女性衣装にかけるコストを全くの平等にしろと言ってる訳じゃないんです
    この露骨なまでに雑な男性衣装の扱いを止めて頂きたい

以下略
    課金装備は現在
    男性用(10点)
    ・スノウ
    ・ウリエンジェ
    ・パパリモ
    ・サンクレッド
    ・シド
    ・ニューサンクレッド
    ・東方警邏
    ・アイメリク
    ・東方殿方
    ・東方雅人

女性用(10点)
    ・ライトニング
    ・イダ
    ・ヤシュトラ
    ・ミンフィリア
    ・ニューヤシュトラ
    ・東方女官
    ・東方姫君
    ・エッダ
    ・東方麗人
    ・リセ ※New

共通(5点)
    ・ガーロンドアイアンワークス
    ・蒼天騎士団
    ・モグモグ
    ・風雅
    ・東方貴人

見落としがなければこれで全部だと思います(ばら売り・武器は除外)。

種類的なことだけ見れば今までは男性10:女性9:共通5という「男性優遇」という状況でした。
    今回でようやく男女平等になっていると思います。
    男性用課金装備が追加されれば再び数的には男性優遇の状況になってしまいますよ。

質に関しては個々人の価値観によるものが大きいので議論をしても平行線にしかならないので割愛。
    普通に実装される装備品も含めた話になると変わるのでこちらも割愛。
    (44)
    Last edited by gintaro; 11-28-2017 at 02:04 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    見落としがなければこれで全部だと思います(ばら売り・武器は除外)。

種類的なことだけ見れば今までは男性10:女性9:共通5という「男性優遇」という状況でした。
    今回でようやく男女平等になっていると思います。
    男性用課金装備が追加されれば再び数的には男性優遇の状況になってしまいますよ。
    端を発したのが今回のリセの衣装の追加と言うだけで課金衣装を特別男性衣装だけ増やして欲しい訳でも課金衣装だけを切り取って疑問視した訳でも無いのでそこはあまり問題視していませんでした
    けどちゃんと事前に調べろよと言われそうですがここ最近追加されたのがたまたま女性衣装オンリーで二連続だっただけで衣装の総数で言えば変わらないんですね
    てっきり課金衣装の方も女性専用ないし男女兼用のみの衣装がが多いものと思っていました
    ちょっとこれは猛省…
    (10)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    ちょっと話がズレるかもしれないんですが
    課金の装備で性別限定されたものがあると、幻想して性別を変えることになった場合
    装備できないものになってしまうのがちょっと残念かなぁと…
    そういう意味でも男女共に装備だけはできた方がいいなと思います
    (12)

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今までの男性専用装備も女性専用装備も一部でいいから共用デザインに改修していって欲しいな。
    昔の白AF脚なんかは男女でデザインが違った記憶がありますが、そんなイメージ。

男性モンクでサバトン装備したいとか、
    女性でアイメリクやノラコート着たいとか、需要あるでしょう。
    基本ネタの使い回しもできるし幅広がるし、悪いことないと思うんだけどなー。
    エッダ装備みたいに男性が着ると女装になっちゃうとかそういうややこしい装備は抜きで。
    (16)

Player
    nien's Avatar
    ウルダハ(ただし、本当の始まりはリムサ)
    Character
    Heine Rammsteiner
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    いつだかクルルの装備も出すって言ってましたが、これも女性専用にされそうで怖い…(´・ω・`)
    (12)
    素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
    A REALM REBORN enjoy!!

Player
    Serilda's Avatar
    Character
    Renard Lefeuvre
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    この状態はとても残念です。本当に。
    (2)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    今更なんですけどGARO装備の魔戒~系の男性版の手抜き感どうにかならないんでしょうか…
    フレさんの着てるGARO装備がゴシックでかっこよくてあれ着たい!とウルヴズジェイルへ行ってみたら、なんと男性用は全然デザインの違う地味装備。
    レンジ胴とか普通に男性でもヴィジュアル系っぽくてかっこいいと思うんだけどな…
    GARO知らないのでどうなのかは知りませんが、もし原作由来のデザインなんだとしても、それこそ59IDやラバナスタの装備みたいに共用でいいのに。鎧系は共通ですよね、あれこそ男性らしいデザインなのに。
    「街で見かけたあの装備を着るために周回でも頑張る」という楽しさがありますしコンテンツへ行くモチベになるので、まったく同じと言わないまでも、テイストだけは同じにしてください…
    キリムコート、サリャクキャスター・チェストラップ、スタービロード(ヒーラー・キャスター)、占星AF3あたりはいい感じの男女差だと思います。変に性別ごとにアイテム分けなまけいで全部ああいう感じになればいいのに。
    (あとバニー早くしてください!男の娘ララフェルにトラップされたいんです!)
    (12)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    今更なんですけどGARO装備の魔戒~系の男性版の手抜き感どうにかならないんでしょうか…
    うおぉう?!やはり服の好みは個人差がでかいですね。俺は牙狼の男性は良く出来てる方だと思ってしまいました。
    とは言え男女クオリティと言うよりは、ヒーラー男キャラなので女性ぽい装備ばかりだなと思っていたので…。

ヒーラーとは言え、男らしいカッコがしたいのであります。笑

スカラもなんかミニスカートみたいな印象だったし…。
    (9)

Page 54 of 75 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast