Page 107 of 286 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 2855
    Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ①ジョブバランスが崩れているのは開発が無能だからだ!
    何度もいいますが、現状のモンクの火力を上げろとかは微塵も思っていません。
    ただ零式において席はぶりがある現状とスキル調整をしたのにゴミスキルを追加されたってのが問題なのです。
    バランスがとれていると感じるのであればメレー4ジョブをあげて実際にレイドにいってみるといいですよ。
    ついでにモンクは8人PTでやるときにDPS職が自分以外はキャスターという盤面でやってみるといいですよ。そしたらここで不満を書いている人達の言葉が少し理解できると思いますよ。
    4.0リリース前にリリーがケアルラ確定じゃないって事で結構話題になりましたよね?そのまま導入されていたらどうなってたんでしょうかね?
    そしてハラスメントになりかねる救出がもしロールアクションではなく新スキルとして導入されていたら不満が沢山でるんじゃないですかね?
    こちらはハラスメントになるスキル導入されていますけどね。4.0で入れられたスキルや特性もどれもが有能スキルではないのでそりゃ不満もでます。開発が誰かとかも言いたくなるでしょう。
    前に進む要素は前に結構かかれていましたよ。吉田Pが零式で紅蓮のスロウの良さがわかるという発言をして実際にモンクで行っていろんな人がFBをかいてましたよ。
    でもあの発言をしてから開発と吉田Pは何もしてきていません。言うだけ言って後は放置状態です。この状態でユーザーはどうしろというんですか?
    あと前にかいた火力をあげろってのはただの例です(2倍とかいってたやつ)。有能なシナジーに対抗するにはそれにひけをとらないシナジー導入しかないと個人的には思ってます。それをいれないのであれば圧倒的な火力をいれないと席争いすら参加できないのではないかという事が言いたかっただけです。
    (7)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    4.0実装当初から指摘している方々にとっては半年も空でも眺めてぼーっとしてきたわけですが、モンクの問題点の指摘も半年前から同様になされていてその答えが示せない運営開発側の現状…問題点のFBも、まあ確かに罵詈雑言とは言い過ぎですが愚痴も含めて同じようにこのスレッドも積み上げてきています。

誰が明確にこの問題に向き合うのか?

そして誰が運営を信頼してFBをするユーザーの労苦に報いるか?

この意見が運営開発に突き付けられるには十分な時間が過ぎたと思うのは私だけでしょうか?

運営がこのスレを雑音かなんかだと思えば閉めればいいそれだけです。
    (16)
    Last edited by Cardin; 11-30-2017 at 11:09 PM. Reason: 脱字

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    論理的な内容や、冷静な投稿であれば参考に値するかもしれませんが
    だれが開発したか教えろ!だの何か前に進む要素があるとは微塵も思えませんね
    論理的な内容も冷静な投稿も、何回も何回も何回もさんざっぱら書いてきたんですけどね。
    他のジョブと比べても「使いにくい」「使えない」どころか何の為に存在するのかすら分からない技までたくさんあって、他ジョブのそれは修正されたり手を入れられてるのに、モンクのアクションは修正対象の候補にすら挙がらない状況が何ヶ月にも渡って続いている。

ここまで放置されるのは「修正する気がない」と思っていたけど、もしかしたら「修正する必要性を感じていない」という可能性まで感じてしまう訳で、そうならそうで「こういうコンセプトでデザインし、こういう意図を持ってこんなアクションセットにしたのだ」というモノがあって、我々モンク使いが認識不足又は誤認しているのではないかと。
    (故にどういうコンセプトで作ったのか、そのコンセプト持ってデザインした奴がいい加減に説明してくれないか、という内容を記載しました。)

あまりの放置ぶりにイライラしてヤケになってきているのは確かで、暖簾に腕押し状態なのをどうしたら反応してもらえるのかと手を替え品を替え書いている訳です。
    「そんな事書いても前に進まない」とかしたり顔で言われても、こっちはとうの昔に出すべき記述はしつこいほどやっております。
    それより、前に進むどころか不満だらけのフィードバックが出尽くしてるこの期に及んで何の回答も言及もない事を問題視するべきかと。
    (26)
    Last edited by ElenaValkyria; 11-30-2017 at 08:42 PM.

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    さすがにジョブ調整のリアクションが遅すぎるし、そもそもどう思ってるかもわからないですからね。
    ここまで時間かかってたらもう紅蓮おわってしまうんじゃないかな・・・?
    それならそれで言ってくださいと言いたいとこだけど。
    (22)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    1. スキル回しが新生時代から大した変化が無い
    2. マントラの効果範囲見直し
    3. 短頸のスタンの使いみちが限られすぎてる
    4. 鉄山靠のリキャストと威力が見合っていない
    5. 紅蓮の極意のスロウは零式でもあまり良さが分からない(尚、賛否両論アリ)
    6. 桃園決議が何故か物理にしかシナジーが無い
    7. 羅刹掌マスタリーが不要、実装の意図が分からない
    8. 構え、極意の効果の見直し
    9. 闘気充填マスタリーの効果見直し
    10. 闘気を使うスキルの見直し(主に気功術や新スキルの追加)
    11. 闘魂旋風脚の見直し
    12. 踏鳴・トゥルーノースのリキャスト短縮
    13. 疾風迅雷Ⅳの実装
    14. 他ジョブのような遠隔攻撃スキルの実装
    15. 機工士のようなスキル変化の実装

抜けはあるかもしれませんがページを見て確認した見たところこれらの意見、要望が過去70ページ近くにも渡り行われていますが未だに運営からの声は0ですね
    吉P散歩で次のPLLは12月中旬とおっしゃれてましたしそこで何か言われるのでしょうか
    モンクのフォーラムスレに書き込んでいる方がほぼ決まっている方しか書き込みに来られていない状態ですし「なんだまたこいつらかよ」と思われるでしょうが真摯に問題点を受け止めてくれるとありがたいです。
    (29)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    死にスキルが多すぎるのは同意しますが、零式でモンクがハブられてるってホント?

まとめサイトに毒されてない?
    (17)

Player
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    死にスキルが多すぎるのは同意しますが、零式でモンクがハブられてるってホント?

まとめサイトに毒されてない?
    どの段階でしょうか・・・?個人の事情も有り、モンク出すデメリットも其れなりに有り、でいろんな要素がありますので...
    オメガデルタでは初期攻略段階ではちょくちょくハブられてましたよ。実際見もしましたし。
    竜さんが入っていて戦士がいないから斬耐性もち募集でハブ。消化では侍と装備共通なのでハブ。
    まあ絶の固定募集では言わずもがなですね。
    アレキ時代も天動編で零式の難易度が大幅緩和されたので攻略初期段階以外では少ないですね。消化になるとそんなにありません。
    起動編、律動編ではハブリ多かったですね。特に律動編は多かったです。某スレでモンクがハラスメントジョブとして挙げられて練習に出しただけで晒されてましたからね。
    なんにせよモンク出すデメリットって悲しいですが結構多いのですよ。他のジョブがメリットが大きいともいいますか...
    ハブる理由は非常に見つけやすいジョブですね。
    このジョブはハブる理由がない、必須ジョブにしたい、といえるジョブが存在する限りしわ寄せとしてハブられジョブは必ず存在します。

追記:まとめサイトに毒されてるのはモンク使用者だけでもないと思いますよ。むしろ他14ジョブあるんで...
    ぶっちゃけ天動、デルタの難易度で早期攻略目的程度だったら難易度変われど、どのジョブでも行けると思います。
    極端に言うと少なくとも絶でも行けてるのですから。
    実際ハブリが出てるのはその辺が原因だったりするのかもですね。
    (9)
    Last edited by krile; 12-01-2017 at 12:37 AM.

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    まあ稀にありますけど、そこは個人的には別に構わないというか、今では早期クリアほどの突き詰めを求められるわけでもないし、RF使えば良いだけの話なので、ハブられてるの話に関しては論点にしたくないと思っています。あくまで個人的には…ですが。仮にモンクが能力的に不足してるからと言って、現行のアクションそのままWSの威力だけ数字弄って「ほれ、強くなっただろ!」とかされたら席は出来てもつまらないままだし。私はそういう方向性での改善を望んでないので。

特に解せないのは「初心者と上級者との差異が出そうな要素を緩和」するというお題目の下、Dot管理がなくなりフェイスターゲットがなくなり、モンク以外は方向指定すら緩和方向でチューニングされてきているし、更には迅雷Ⅳ実装できない理由もこれに起因するにも関わらず、モンクの方向指定は相変わらずな上に、「金剛の極意」という「タイムライン覚えて指定された攻撃をこれで受けた上で、紅蓮の構えに直して演武回して参の型にしてボスの出現位置も覚えて待機、出現したら即座にWS入れないと迅雷切れて攻撃力ガタ落ちするからね」というハードル高い代物を仕込んでいるのかという事。秘孔拳が存在してた時のスキル回しよりよっぽど難しい(慣れないと初見じゃまず無理だし)と思うし、そもそもDPS職に被ダメトリガーってセンスなさすぎでしょ…。

なんかこういうハイレベルなギミック対応のようなモノを入れておきながら、Dotは難しいよね?とか迅雷Ⅳは速すぎて対応できないよね?とか、気を遣うところズレてるのも気になるんだよね…
    (14)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    過去の話をしてもしょうがないので、もちろんオメガ零式ですね。

たしかに侍が爆発的に増えて、装備共通のモンクが攻略当初ハブられたというのはわかります。
    まぁ装備共通の関係でのハブはどうしようもないんですが、あからさまにひどいハブってあんまなかった気がします。
    なんかmasuwoさんの内容見てるとものすごいハブがあるみたいな(現在進行形で)感じを受けたので。
    (4)

Player
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    過去の話をしてもしょうがないので、もちろんオメガ零式ですね。

たしかに侍が爆発的に増えて、装備共通のモンクが攻略当初ハブられたというのはわかります。
    まぁ装備共通の関係でのハブはどうしようもないんですが、あからさまにひどいハブってあんまなかった気がします。
    なんかmasuwoさんの内容見てるとものすごいハブがあるみたいな(現在進行形で)感じを受けたので。
    今の装備揃った状態ではそうそう無いと思いますね。絶対無いとはおもいませんが。
    多少の強弱はあれどモンクってずっと優劣の劣の方にいるのでそういう印象もあるんですよね。
    紅蓮の最初は竜さん筆頭に突組が危うかったので一瞬ですが輝く瞬間が見えたような気がしましたが...
    シナジー含む実際の貢献DPS数値で侍にモンクは多少の差ですが負けてしまいました。
    新ジョブとしてもともと多い侍にさらにその竜さんたちがジョブチェンジしたんでしょうね。今は戻ってそうですが。
    正直2年半ずっとこの状態なのがですねぇ・・・風評被害もあるんでしょうが・・・。
    (14)

Page 107 of 286 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast