Page 106 of 287 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 2861
    Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    ちょっとオーバーに言ってるような気はしますがモンクに対してここまで調整が雑なことに若干このスレもヤケクソ気味なので、言いたい方も出て来るとは思います。
    近接が筆頭となりシナジー正義が蒼天から加速し、まずハブられたのがモンクです。当時の零式は難易度も高く、ジョブの操作も2.0や4.0より複雑でした。
    今まで特に問題なくモンクメインでやってきた方が他近接のレベルを上げ、それを零式まで持っていくまでにそれなりの時間と努力が必要だったはずです。ここは個人差がありますが....
    挙句に装備はバラバラです。またそれでもジョブバランス調整を信じ「今が不遇なだけ、あたしはモンクやめないよ!」とモンク一筋の方もいたはずです。
    しかし実際は4.0でシナジーを持たされても結局他近接よりシナジーが弱く、シナジーゲーもずっと変わらず蒼天からおよそ2年半、今でもモンクが輝ける時期はありません。
    「やっぱり竜さんが居てくれてよかった。」「やっぱり忍さんが居てくれてよかった。」はよく聞きます。もちろんモンクが居るからクリアできないと言うわけではないですけどね。
    モンクメインの方全員が強力なシナジーが欲しいという訳ではないのでしょうが、それにしても2年半の期間モンクだけこのような状態が続きますとさすがに堪えると思います。
    私はメレー全般使用しモンクメインではないですが、いつまでこの状態を続ける気なんだ?とは正直思います。実際「お!今回はモンク出すか!」と思える時期が蒼天から約2年半の間で一切無いのです...
    理想は横並びですが...バランス調整の過程にてここまで四苦八苦するなら「やっぱりモンクが居てくれてよかった。」と言われる時期があってもいいと思います。実情はそれもなく「完成されてる。」と言われているのです。
    また席の話ばかりですが、新スキルに至っても雑でありプレイフィールとしても他近接より劣っていると思います。せめて使ってて楽しいジョブでありたいと言う方もいると思います。
    ちょっと全体的にネガティブ気味にはなっており、気分を害したり反論したくなる方もいるとは思いますが...どうか少しだけでもいいので気持ちを察して頂きたいとも思います。
    (30)
    Last edited by krile; 11-29-2017 at 03:07 PM.

Player
    megusta329's Avatar
    Character
    Ashley O'toole
    World
    Ramuh
    Main Class
    Monk Lv 70
    火力やシナジーによる席がない問題よりも、まずはつまらなさを改善して頂きたいです。
    4.0の新技でバフしか追加されなかったことに加えて、3色構えや派生羅刹、短勁、気功術、闘魂旋風脚等、死にスキル多すぎますよね。羅刹衝マスタリーって嫌がらせですか?

あとは運要素の強い闘気システム。
    この闘気システムありきでいくなら闘気を貯めて使える攻撃用アビリティを闘気斬以外にも増やして良かったと思います。
    PvPスキルのサマーソルトの効果も闘気と相性良いですし、幅の広げ方はいっぱいあったはず……

新要素がバフのみという不満も、強いからという理由で掻き消され正直もう限界です。
    (28)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    分からなくてもいいです。たぶんメインジョブが同じ状況にならないと理解はできないと思いますので。
    イシュガルド時代から2年待ちました。その結果がまた席争いからはぶかれつつあります。それなら今回は別に席を確定してもいいのでは?って望んでもいいんじゃないですかね?
    (13)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    何度も言われてることだとは思いますけど、
    果たして開発・運営チームに本気でモンクをメインとして使ってる方はいるんでしょうかね?
    いればもう少しマシな調整(改修)が望めそうな気もするのですが・・・

まぁこれはモンクに限らず全ジョブに言えることですが。
    (22)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    何度も言われてることだとは思いますけど、
    果たして開発・運営チームに本気でモンクをメインとして使ってる方はいるんでしょうかね?
    いればもう少しマシな調整(改修)が望めそうな気もするのですが・・・
    信憑性はありませんが、モンクの調整担当の方は「自分がいちばんモンクについて上手く使え、いちばん理解している」とかなんとか。

PvPスキルのサマーソルトをちょっといじればモンクにもバックステップ系のスキルとして実装できそうな気がします
    (0)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    当然ながら、3.xから4.0に向けての調整の中で、モンク担当者からの提案書的なモノがあったはずなので、こちらとしては「誰が」「どんな」提案書を上げて、「誰が」受理したのか教えて欲しいもんですね。

追加されたアクションを見ても、調整されている部分の内容を見ても、ジョブHUDを見ても、モンクをほとんど使ったことない奴がテキトーにやったとしか思えないんだけど…。

で、そんな手抜き工事をリリース早々から見抜かれて非難轟々なのに、修正の検討もアナウンスも一切無くだんまりを決め込まれても、我々モンクも他のジョブと同じく1つのジョブだし同じように課金してる訳なんだけどさぁ…。
    (25)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ここまで非難されているのにだんまりってどうなんでしょうかね・・・

だんまり続ければ続けるほど運営の信頼度も下がっていくの気づかないのかな?
    (17)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ①ジョブバランスが崩れているのは開発が無能だからだ!→それほどバランスが崩れているとは思いませんが
                               まあそう思う人もいるでしょうし否定はしません
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    確定でいいんじゃないですか?
    しかしモンクが強くなってバランスが崩れるのは問題ない→え???バランスが崩れたら無能なんですよね??
    つまり開発としてはさらなる無能化を防ぐためにバランスを現状よりももっと崩すわけにはいかない
    ここで批判している人たちに怒られてしまいますし、さらに多くの非難を浴びてしまいますからね

①の命題をクリアするためには②の命題は矛盾しているなあ
    つまり開発陣に動くな!と言っているわけですね。よく分かります
    矛盾している内容で動くわけにはいかないですもんね

論理的な内容や、冷静な投稿であれば参考に値するかもしれませんが
    だれが開発したか教えろ!だの何か前に進む要素があるとは微塵も思えませんね
    (23)
    Last edited by pineapple; 11-30-2017 at 06:01 PM.

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    そうですね・・・前に進む要素が全て否定されてきているので・・・
    (5)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    私も長きにわたるモンクの惨状には非常に不満を持つ一人ではありますし、お気持ちは察しますが、さすがに「モンクの問題点の話し合い」から逸れて、「誰が」とか「信頼が」とかまで言及するのは流石によろしくないのではないかと・・・
    少し深呼吸して、空でもぼーっと眺めて落ち着きませんか。 ね?
    (6)

Page 106 of 287 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast