Player
ヒーラー一人をDPS2で落とすのって非常に難しくないですかね。
熟練のDPSさんでVCやってタイミング合わすとか?w
こないだ砲台に座ってる人を攻撃に来てたヒーラーさんをDPS3人で攻撃しててもまったく落とせず、近接LB使って倒してたときには
「ボス並かよ!」って思ったですよw
自分もライン支えたいときはヒーラーに着替えていきます。
硬いのもありますが、DPSで出てもヒールが飛んでこないけど自己回復手段が乏しく前線に長くいられないというのが一番の理由です。
ヒーラー今のままっていうのなら、DPSももうちょい自己回復手段を強化してもらえないかな。
近接やってますけど
対タワー、コアダメージアップしたら、空き巣が増えるだけですね
ジェネ防衛のために棒立ち監視とか、空き巣とか
勝ちに繋がるけど面白くない戦術は助長ではなく、改善を
※追記
調整不要ではなく、するにしても他の部分で・・・ということです
Last edited by pearlco; 11-30-2017 at 02:17 PM.
昨日VCなしでヒラ絶対〇すマン!がやりたい!って忍者の人とペア(私はヒラ)で行きましたけど、私とその方でヒラ落としましたよ。ヒーラー一人をDPS2で落とすのって非常に難しくないですかね。
熟練のDPSさんでVCやってタイミング合わすとか?w
こないだ砲台に座ってる人を攻撃に来てたヒーラーさんをDPS3人で攻撃しててもまったく落とせず、近接LB使って倒してたときには
「ボス並かよ!」って思ったですよw
自分もライン支えたいときはヒーラーに着替えていきます。
硬いのもありますが、DPSで出てもヒールが飛んでこないけど自己回復手段が乏しく前線に長くいられないというのが一番の理由です。
ヒーラー今のままっていうのなら、DPSももうちょい自己回復手段を強化してもらえないかな。
その方は適宜スタンや沈黙やバインドなりのCC入れてて、私はそのサポートに徹してただけで、です。
落とせるかどうかはCCを必要なところで入れてるか入れてないかの違いな気がする。
開幕CCみたいな人多すぎ。
ヒラなんかよりも遠距離から一方的に攻撃できるキャスレンジDPSの方がよっぽどぶっ壊れていると思います。
ライバルウィングはヒラの相性良すぎですよ
別にキル出来ないからヒラが憎いんじゃないですよ?
弱体しろとは言わないけど1PTにヒラ1人とか制限ある位が丁度いいと思いますね。
Last edited by Mefmera; 11-30-2017 at 02:28 PM. Reason: 1アラ訂正→1パーティ
例えの話だからね。PVEでそういうことさせておいて、PVPでいざそういうことするとヒラが強すぎ!ヒラ弱体しろ!ってのは何かおかしくない?って話だから。
クルセ削除がそうですけど、気に入らないからってアクション削除までされたのってヒラだけじゃないです?
実装当初にヒラが優位なコンテンツ作って何が悪いんだろうって気もしますけどね、PVEのがコンテンツ多いので例に出しますが、ナイトが不利なコンテンツってのもありましたよね?
ヒラ減りすぎたから客寄せのためなんじゃないかな?
Last edited by Kyoh; 11-30-2017 at 02:23 PM.
Player
実装されてまだ10日位なのに、皆さん白熱した議論交わしてますね。
そろそろ落ち着いたらどうでしょう?このままだと益々ヒートアップしそうで心配です。
Last edited by Heatmind; 11-30-2017 at 02:40 PM. Reason: 修正
RWにおけるジョブの考えをあーだこーだ言う前に私はさっさと青と赤でジェネレータまでの距離に差があるのおかしいだろって言いたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.