Quote Originally Posted by ilmenite View Post
大真面目なフィードバックをしてほしいのならもっと細かく書いてますし
「そのぐらい大胆な調整を行わないとモンクに未来はない」という意味でしょう。
うーん?「大胆な調整を行えば他のジョブに席は無い」になるだけなんですよね

Quote Originally Posted by masuwo View Post
確定でいいんじゃないですか?
誰もがタンクで火力をだしたいやヒラで火力をだしたいって思ってる人やそうではない人もいますからね。
タンクでがちがちに硬くして戦い(火力捨てて)と思ってる人も少なからずいると思います。
タンクやヒラが火力をだしながら戦いのであれば忍者と竜と詩人と機工と赤魔と召喚のどれかからの構成ですればいいです。
タンクやヒラも本職の仕事で攻撃したくないっていうPTなら黒とモンクと侍をとればいいと思います。
そういう選択肢もあってもいいと思うんですけどね。運営もいってますがDPSは火力を出すのが仕事。
それならタンクやヒラの分も補える火力をシナジーがないジョブに与えてあげればいい。
タンクやヒラが火力を追求するPTならば余計に高火力DPSしか席は無くなりそうなもんですけどね
というか別にDPSの火力うんぬんに関わらずタンク・ヒラは攻撃するでしょう
ただもっとも火力が出るPT構成が優先されるだけ
それはFF14の4年間の歴史が証明しています
そしてみなさん最もPTDPSが出る構成のほうが有利だと知っているからモンク強化の意見を投稿しているわけでしょ?
ぶっちぎりでDPSが出る構成が生まれるのならばそれしか選択されません

モンクに席が無いのは許されないけれど、モンクが確定になって他のジョブの席が無くなるのは許されるという理論がイマイチ分からんです