Results 1 to 10 of 3586

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Liliha's Avatar
    Character
    Liliha Heartleaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by yuujing View Post
    DPSがヒーラーにタイマンで勝てないのはおかしいという主張は
    じゃんけんでチョキがグーに勝てないのはおかしいと言っているのと同じだと思いますよ。
    それってヒーラーはタンクを見かけたら逃げ出すくらいじゃないとじゃんけん成り立たないですよね。
    (18)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Liliha View Post
    それってヒーラーはタンクを見かけたら逃げ出すくらいじゃないとじゃんけん成り立たないですよね。
    実はスタンとか奪われたメレーよりは暗黒や戦士といったタンクの方が、RWやFL専門でやってきたヒーラーにはアンチで、ソロキルしようと思うならタンクの方がキルしやすかったりします。
    しっかりアクション使うタンクは強いですよ。
    (10)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    実はスタンとか奪われたメレーよりは暗黒や戦士といったタンクの方が、RWやFL専門でやってきたヒーラーにはアンチで、ソロキルしようと思うならタンクの方がキルしやすかったりします。
    タンクでソロキルはさすがに話盛りすぎだとおもうんですけど。
    (13)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    タンクでソロキルはさすがに話盛りすぎだとおもうんですけど。
    gate_sharkさんはフィーストやられてるのでわかると思いますが、適宜しっかりスタン等のCC入れられるタンクならソロキル結構出来るんですよ。
    フィーストでヒラ出してある程度のランク取られてる方には通じませんが、RWFLのような大規模PVP専門でやっているヒーラーの中には、CCがあまり自分に来ない前提でプレイしている方も多いですから。
    私はタンクを出す時は暗黒を出していますが、事前にゲージを貯めつつしっかりとスタンアンメ沈黙を入れると結構落とせますね。
    RWにおいてはヒーラーが強すぎる!という情報だけでヒーラーでキルを取るような人は、ヒールを疎かにしがちですから、しっかりと回復の邪魔をするだけで倒せます。
    さすがにタンクをしっかりとやっている人にしかソロキルは出来ませんが、自信が無い人は暗黒2人、もっと自信が無ければ3人で粘着すれば相手のヒーラーを落とすのは可能なんです。
    あくまでもgate_sharkさんレベルのヒーラーというのはほんの一握りです。
    テンションシステムもあるので、一度暗黒3人とかでヒラ粘着はじめると、暴走特急のようになって止まりませんよ。
    (3)

5. 11-28-2017 03:44 PM

Player
    Liliha's Avatar
    Character
    Liliha Heartleaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    現状の「DPSがヒーラーを見て逃げ出す」のと同じレベルでタンクがヒーラーを追い払える性能だったらここまでヒーラーやる人が増えたりヒーラーへの意見が出たりしない思うんですよねー。
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Liliha View Post
    現状の「DPSがヒーラーを見て逃げ出す」のと同じレベルでタンクがヒーラーを追い払える性能だったらここまでヒーラーやる人が増えたりヒーラーへの意見が出たりしない思うんですよねー。
    そこはプレイングスキルの問題になってしまうので、プレイングスキルを上げましょう!としか言えません。
    上手いタンクが粘着すると本当にキツいですよ。
    (11)