Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 314
    Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    家やアパルトメントがある人限定になるかもだけど、
    オーケストリオン譜「無音」なんかあると部屋で練習しやすいと思うのでお願いします。
    (25)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    楽器の専用のホットバーがほしい
    キーボードある人はキーボードにも、入れられるようなの
    じゃないと詩人メインの人が気楽にやれないと思います
    (15)

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    音楽が下手な私でも楽器演奏が楽しめるように、「オート演奏」してくれる機能が欲しいです。
    オーケストリオンの譜面みたいな「詩人の旋律(仮)」を購入して登録すると、自動で演奏する感じです。

譜面は祖堅さんが困るような長さではなくて、レベルアップの時のメロディー程度の簡素なので十分です。
    長くてすごいのは「マニュアル演奏」できる方にお任せです。

あと、「オート演奏」ならグループポーズにも対応できそうな気がするので、そちらの検討もお願いします。
    (1)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    マケボ前やエーテライト前では演奏禁止にすればいいのにって思ってたけど、演奏のみのボリュームが増えるんならいいなぁって思う。
    ちゃんとしたBGMが鳴ってるのにテンポがふらついてる演奏が混ざると聴こえるだけで苦痛しか感じられない。
    現状のボリュームだと戦闘とかのSEにも影響出そうで怖くていじれないので専用ボリューム化は切実に感じてる。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    音符読めない、うまく弾けない人向けに練習モードとかあるといいかも。
    某太鼓のように音符が流れてそれに合わせて弾けばいいような感じの。

耳コピやら楽譜とか読んでもうまくわからないのでもう少し簡単に弾かせてー!
    (2)

Player
    hotaru_otory's Avatar
    Character
    Hotaru Otory
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    家やアパルトメントがある人限定になるかもだけど、
    オーケストリオン譜「無音」なんかあると部屋で練習しやすいと思うのでお願いします。
    確かに家での練習のために、オーケストリオンに無音が追加して欲しいですね。
    今なら鳥のさえずりとか環境音で代用かな。
    (1)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    まずは待ちに待った楽器演奏システム、時間を忘れて楽しませてもらってます!
    ただ演奏している中でいくつか「こうだったらいいのになー」って点があったので書かせてもらいますと・・・

①演奏できる音域をもう少し広くしてほしい
    現時点では1オクターブ下のドから2オクターブ上のドまで演奏できるのですが、この音域だとFFの代表曲ともいえるプレリュードが演奏できないんですよね・・・(アレンジ版?的な動画は挙がってますができれば譜面通りに演奏したいです!)
    あまり音域広くするとホットバー死んじゃう問題に直面しそうですがなんとか考慮していただきたいです。

②演奏の際の音の遅延が気になる
    マウス+キーボードで操作しているのでパッドの方がどうかはわかりませんが、キーを押してから音が出るまでのわずかな遅延が気になります。
    自分の音を聞きながら演奏してるとだんだんリズムが狂ってきてしまうのでここも改善をお願いしたいです。
    今後演奏できる楽器が増えるとなると他のプレイヤーとアンサンブルなんかも期待できるのですが、現在の遅延のある状態だとなかなかそれも難しそうに感じます・・・。

③演奏できる音の種類を増やしてほしい
    徐々に楽器の種類を増やしていく、と明言されているのでこれについては改善云々というよりただの要望になります。
    おそらく今後は管楽器や打楽器なども追加されていくと思いますが、出来れば楽器だけでなく、人工音声でいいのでソプラノボイスやバリトンボイスなんかも追加してもらえると嬉しいです!
    (4)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    ②に関してはPLL内で吉田P自ら、オンラインゲームである以上どうしても遅延は解消できないので、
    完全に無くすことは無理だと言われていました。

1音ずつのリアルタイム再生は、その都度サーバーとの通信が発生するので無理と言うことですね。
    ただ今後合奏も出来るようにしたいと言われていたので、何かしら改善策は考えていると思います。

リアルタイム再生ではなく、録音のような仕組みで実現できないか、と言う感じでした。
    (パート毎に先行入力しておいてサーバーで合成して一気に流す感じでしょうか)
    (1)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    演奏機能実装ありがとうございます!ただ気になる点があるので書かせていただきます。
    吟遊詩人縛りを入れるメリットってあるんでしょうか?専用UIがあるわけではないのでアクションの入れ替えが面倒なだけでIDで演奏できるわけでもないみたいですし楽器で音を鳴らす位なら初見マウントや未知の装置をぶっつけ本番で扱えてしまう天才肌の光の戦士には造作もないことのように思えてしまうのです・・・
    今後も演奏できる楽器(音階アクション)が増えるとのことですしそれらを出来るだけ多くホットバーに入れられるようにする為にも他のスレッドで話が出ているように音楽家として専用の枠を用意して欲しいです
    データ容量が厳しいのであればクラフターのマイスターシステムを応用してギャザラー・クラフターを含むクラスのどれか1つに音楽家クリスタルを装備するとPERFORMアクションがセットできるようになるなどにすれば使ってないクラスのアクション枠を有効活用出来るし吟遊詩人になりたくない人も吟遊詩人を解放せずに済むと思うのですがどうでしょうか?
    一番いいのは吟遊詩人縛りの撤廃ですが・・・
    (7)
    Last edited by VIVIVIORNITIER; 11-22-2017 at 05:10 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by VIVIVIORNITIER View Post
    一番いいのは吟遊詩人縛りの撤廃ですが・・・
    吟遊詩人が持っているあの竪琴が弾けないかなぁ、と言う要望が発端ですからねぇ
    (5)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast