Page 5 of 321 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 3201
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    率直に書きますね。
    ①致命的にソロでどうしようもないゲーム
    以前の砕氷やシルロなら、多少自分のおかげで勝てたと感じられる程度には貢献可能でしたが今回はどうあがいてもそれがありません。
    ソロで申請するくらいならダイス振ってた方がまだマシです

②負け確定の試合で10分以上戦わされる。
    早いと開始5分もしないうちに負け確の状況に追い込まれてしまい、下手をすると15分以上も無駄な時間を戦わさせられます。
    負け確がほぼ決まってるならOPで放置して動画でも見てエンドコンテンツ攻略してた方がマシです。

他にも書きたいことはありますが、書きすぎて文字数制限に引っかかってしまいましたので本気で書きたいことだけ。
    はっきり言って今回はどうしようもないくらいの出来なので、コンテンツ閉鎖して吉田Pやコンテンツ作成者等、贔屓目で見てしまう方々を省いて72人集めてテストプレイすべきです。
    私はあまりシールロックは面白くないと思ってましたが、シールロックの方が100万倍面白いです。

14のPvPに必要なのは、少しでも良いからソロでも貢献出来るということ。
    少なくともどんなに初心者でもシルロも砕氷もポイントに貢献出来ました。KOやトームリスでポイントを稼ぎ、勝利に貢献できました。
    ですが今回はそれが感じづらいので、本当に自分のやっていることが勝ちに繋がっているかわかりません、これは14で初めてPVPに触れるプレイヤーには致命的なものだと思います。

LOVMを少し触ってみましたが、あれも負け確の試合がすぐわかります。
    あれはもうコンテンツをさっさと止めてしまえば終わりですが、機工戦でそんなことをするとペナルティがつきます。
    こんなことを言っては何ですが、シルロも砕氷も負け確試合なら試合でさっさと終わらせることが可能でした。
    しかし今回はそうも行かずに、10分以上だらだら戦わされます。
    ここはもうコンテンツの時間を10分に短縮した方がコンテンツとして機能すると思います。

書きたいことがありすぎて支離滅裂な文章になりましたが、呆れる程酷いものでした。
    GAROや経験値報酬や紅蓮を期待して増えたプレイヤーが止めるレベルだと自覚した方が良いです。

楽器演奏で頑張ってくれた某光のアイドルにこのPVPやらせたいと本当に思いますか?
    (24)
    Last edited by Kyoh; 11-22-2017 at 02:14 AM.

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    自分も想ったし、絶対出ると想ってましたw

これらのライバルウィングズ専用のUIは、メインコマンド「システムメニュー」→「HUDレイアウト変更」→「コンテンツ」から表示位置やサイズを変更できます。
    ※ライバルウィングズ中のみ変更可能です。

これ、前もどれかで要望した気がするんですけど、
    なんでウルヴズジェイルの中でやれないんですかね
    あそこをもう完全なPvPエリアにしてしまって、そこで全部調整出来るようにすればいいのに

これだけじゃないけど、今まで色々な人がFBしてくれた結果が、あんまり活かされていなくて、それが面白さの足を引っ張ってる感じがする
    そういうことかな!?と思ってコンテンツ中に動かせないかためしたんですが、動かすための項目が見当たらなかったんですよね…
    常時のアライアンスリストを動かしても動かなかったですし、もしご存知の方いればどこを動かせばいいか教えていただけませんか!
    チャット欄に思いっきりかぶっていてわりと困っています…
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
     略 
    あくまでも、ソロで行く場合の感想です。
    固定組んで行くのであれば普通に面白いです。
    しかし、ソロでで行ってこの感想はちょっと危険だと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    連投すみません。
    他の方も言ってますが、自軍がわかりにくいです。
    デフォルト設定ではネームカラーが敵は赤と味方は青になっているので、機械・オートマトンの色は赤だけど味方、とか青だけど敵みたいな状況があり、混乱します。
    逐一確認すればいいだけの話ではあるんですが、次に2陣営制の大規模PVPを作る際には赤・青以外の色だと助かります。
    (フィーストでは困ってなかったんですが、RWはメカの色が陣営に依存しているので)

もう1点、これはもうそういう緻密なターゲッティングを要求されていないゲームと思えばいいのかもですが、
    パッドだとフロントライン以上に混戦していることもあり、メカも画面を占めることがあったりしてターゲットがしにくいです。
    ターゲットマクロを活用していますが、おもにターゲット役のときにターゲットするつもりのないオートマトンにやたらタゲが合わさったりして…
    PVP限定で、ターゲット優先順位機能とかつかないかな…(レンジ>ヒラ>メカ>オートマトン>タンク>無機物みたいな感じでジョブ別に設定できるとありがたい)
    (49)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
     略 
    カラー関連は私も気になりました。私はシヴァの発光(ダイヤモンドダスト?だったかな)で目が眩んで調整を求めたクチなのですが、今回は範囲もそうですが、極めて色の視認性が悪いです。
    何の範囲なんだろう、どっちの範囲なんだろう、ましてやアクション次第では色が潰れてしまって見えません。
    正直一戦やる度に休憩を入れるレベルで目が疲れます。
    (2)

Player

一度押し込まれると、もうロボが大挙してやってきてどうにもならず負け確の試合になることがしょっちゅうです。
    正直今のところ面白くない
    (34)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    タンクで参加したんだけど、PVPはじめてなんですがタンクってこれ何したらいいんですかね?
    そういう動画みたいなのないんでしょうか。LOLとかだと最初にこのヒーローは何をするみたいな導線があるんですけど、
    なんか公式の動画みたいなの無いんでしょうか?やって覚えろ系ですかね。
    (6)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    そういうことかな!?と思ってコンテンツ中に動かせないかためしたんですが、動かすための項目が見当たらなかったんですよね…
    常時のアライアンスリストを動かしても動かなかったですし、もしご存知の方いればどこを動かせばいいか教えていただけませんか!
    チャット欄に思いっきりかぶっていてわりと困っています…
    すべて システム ホットバー コンテンツのチェックをコンテンツにするみたいですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    すべて システム ホットバー コンテンツのチェックをコンテンツにするみたいですね。
    ありがとうございます!明日試してみようと思います。

タンクは何をしたらいいかというレスがありましたが、メカ護衛・前線の維持とヒラDPSの妨害が主な仕事になるのでは…とやっていて感じました。
    フロントライン(前線の維持)とフィースト(ヒラDPSの妨害)を足して二で割ったような感じを受けましたので、他PVPコンテンツの動画を参考にするのはありかと思います。
    操作の面でいえば、フィーストで慣れておくと多少咄嗟の動きに対応しやすくなるような気がします。
    ただ、どちらの仕事もフロントライン・フィーストに比べてそこまでシビアでないような…?
    3ロール触ってみましたが、ロールの行動よりはメカが勝敗を左右してる度合いが高くけっこう大味なコンテンツになっているなぁという印象です。
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    タンクで参加したんだけど、PVPはじめてなんですがタンクってこれ何したらいいんですかね?
    そういう動画みたいなのないんでしょうか。LOLとかだと最初にこのヒーローは何をするみたいな導線があるんですけど、
    なんか公式の動画みたいなの無いんでしょうか?やって覚えろ系ですかね。
    どう動くかはまだまだこれからでしょうけど、ある程度は砕氷やシールロックのように、前線で敵を引きつける役回りになるんじゃないでしょうか
    遠隔、キャスの狙撃班に、近接を近づけさせないのが良いのではと思います
    (今ちょうど詩人を上げているから詩人で参加してましたけど、遠隔・キャスの強さはおかしい…。ロボも相まって、タンク含めて近接職は近づきにくいのに、どうしてこうなった…)

動画、と言うか、チュートリアルは以前から一斉無く、パッチノートを見ろ、やってみろ、が現在の公式のスタンスですね
    いずれARTVで解説は入ると思いますが、なぜ、コンテンツ実装時にARTVをやろうとしなかったのかと…

今までよりも目標物をしっかり狙わないと、だらだら時間が掛かるコンテンツなのに、基本的な事から全部、ユーザーに全部丸投げってのが本当に勿体無い
    おいおいロドスト等で解説や戦略を考案される方は出てくるでしょうけど、基礎的な事はしっかりと公式側でフォロー出来る環境であってほしかったですね
    (2)
    Last edited by Nyanko14; 11-22-2017 at 03:16 AM.

Page 5 of 321 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast