Nyanko14さん
自分もその記事読みました。
にしてもひどい記事ですよね・・・・。現状のジョブバランスで満足しているとか本気?って思いました。
モンクの役割ってなんなんでしょうかね・・・・ピュアDPSは侍に取られ・・・・メレーのバッファーは竜騎士、ヘイト管理を楽にするのは忍者、じゃあモンクはなんでしょうか?
マントラでしょうか?でもアレキ時代からマントラ(20%)ではなくアディショナルのマントラの方が使われ、今だとヒラさん達に聞くとモンクのマントラはあると嬉しいがなくても平気という言葉が返ってきたり。
桃園でしょうか?PT構成上100%の性能が出せず恩恵を与えるのは物理攻撃者のみでキャスターには恩恵はいかず、闘気補充もキャスターからはもらえない。
メレー同士のジョブバランスに満足いってるのであれば運営はみずから力がありませんって宣言してるように見えますけどね。
現状バランスとれているのであれば、モンクに運まかせの特性と意味不明な特性、新攻撃スキルをいれない状態じゃないとバランスがとれないってことになりますよね。
この記事読んである意味すごい運営だなって感じました。