Results -9 to 0 of 160

Threaded View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    引き続き、様々なご意見ありがとうございます。

不謹慎ながら、昇天ロストには笑ってしまいました。
    エタバンした場合養子を設けることができるようにし、義父母が昇天ロストした場合は、養子に能力の一部を受け継がせることができたりすると、ドラマティックだと思いました。

また、ゲームをハードコアという名目で、どこまでリアリティを追及するべきか。そしてそれは楽しい物か。 これはゲーム作りの素人たる私にはわかりませんが、ゲームだからという理由でデメリットなく死亡を繰り返す主人公(ff14に限らず)に違和感を感じる昨今であります。一方、MMORPGにこういった内容を求めるのはバカげているかもしれないとも、自身感じております。

昔のゲームにはゲームオーバー=はじめから というのがあり、仮想空間でありながら『なんでもありじゃない』というのが妙にリアリティがあり、今更ですがゲームオーバーという恐怖がむしろ楽しさを与えてくれていたな、と思っています。
    (1)
    Last edited by Lily-F; 11-07-2017 at 02:44 AM.

Tags for this Thread