Results -9 to 0 of 160

Threaded View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    第十三世界(いわゆるヴォイド)という設定でサーバー『Void』を新設し、襲い来る妖異から街を防衛しつつ、支配権を広げていくコンテンツなんかがあると、コンテンツ内でのギスギスというよりはFATEの拡大解釈のような感じで、ある程度自己責任で進められるのではないかと思います。

もちろん、一般のコンテンツにも行けて、死ねばキャラデリというのは変わりませんが、設定上鯖間募集は出来ないので一般プレイヤーとのいざこざは無くなるのではないでしょうか。
    Voidには既存のいずれかのサーバーにLv50以上のキャラが1つ以上いなければ作れないとし、初心者が迷い込まないよう配慮します。

レベル上げに必要なEXPを少なくし、リスタートにかかる精神的な負担をある程度軽減しつつ、一般エネミーから高ILの装備を確立でドロップするハクスラ要素もあると良いと思います。ストーリーというストーリーは無く、純粋に戦闘と死の緊張感を楽しみたい人だけがあつまるようなイメージです。
    (0)
    Last edited by Lily-F; 11-14-2017 at 03:26 PM.

Tags for this Thread