Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    輝き集めが億劫で放置してたんですが
    緩和されてたのを知って50IDを解除で行ったところボーナスなのがわかり
    そこを何回か周回したら残ってた輝き4つ分が即終わったので
    輝き集めは以前より断然楽になってると思うんですけどね…
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    4.0前のときにAW装備があるとクラフター武器が売れない!って言うならわかりますけど
    daskinさんも言ってるように
    Lvあげよう>防具はID確定ドロあるしなんとかなるけど武器は確定ないしマケで買いたくないからAWを作ろう
    なんて考える人は極々少数な気がしますが…

それに詩学大量に消費するAW作るくらいなら同じ詩学で聖典REにしたほうがよっぽど安上がりですし…
    例:モ武器 STRの差 ルクス< 3 >64武器< 4 >聖典RE

あとコンテンツの一部(武器生産)とコンテンツ自体(蛮神戦)を等価にするのはどうかと
    繰り返しますが私が影響有りとしているのは「機会」の話
    売れ具合だとかその際の額だとか、そんな掃いて捨てるレベルのチープな話はどうでも
    レベルが上がりました→装備が足りねえ!→じゃあ作ってやんよ!
    という従来起こっていたやり取りの一つに影響しかねない、故に”問題無し”ではないぞ、と

何故に、何かに付けちゃ市場関係に帰結させたがるんだか・・・ 不思議で仕方がない

例に至っては、他所の都合で手前に生まれる影響を、良しと出来るのか?
    という話をしているだけ 等価だなんて一言も出していません
    使う単語なんぞ何だって構いませんので、気に入らなければご自分で脳内変換してください
    (1)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    それに詩学大量に消費するAW作るくらいなら同じ詩学で聖典REにしたほうがよっぽど安上がりですし…

あとコンテンツの一部(武器生産)とコンテンツ自体(蛮神戦)を等価にするのはどうかと
    これ↑なんですよね。
    聖典REとAWを等価に近い状態にするのもどうかと思ってるだけです。

ただこれはいろんな人から出てるように、それぞれの私見なだけであって
    「もう過去の武器なんだから聖典REとAWを等価にしていい」と
    「エフェクトもつくような特殊武器なんだからレアリティを持たせる意味でも入手難度の差はあっていい」
    という相反する立場からの意見なので平行線なだけです。

AWは段階的に緩和されてきてますし、これからもあるとは思います。
    でもZWですらホイホイと取れるようになってないのに、AWの価値を暴落させるようなことを
    はたして運営がしてくるのか、って考えたら「それはないんじゃない?」という私見です。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    クラフター装備の問題ってAWが緩和されようがされまいが聖典武器がある以上そことのバランスの問題だからAWの緩和は余り関係ないかなと。緩和されたとこで聖典武器取るほうが楽だろうし。
    旧コンテンツの稼働率を運営は見てるだろうし、3.xまでのコンテンツの過疎を加速させてまでは対象コンテンツどうのっていうのはとりあえずいいかなあ。個人的にはそんな大幅な緩和はいらないけど緩和NO!!とかも思わないレベル。
    (3)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    機会という話ならそもそも聖典REで上等で(吉Pも65までは行ける的なことを言ってた記憶)
    AWを緩和することで少ない機会がさらに少なくなるという危惧なのかもしれませんがそれこそレベリング装備の為にAW作る人は極少数だと思うんですが

ナンバリング10のお隣のように装備系がほぼ全て生産にでもならない限りどこかしらで代用手段があるのですから機会が分散するのは致し方ないのでは…
    (2)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今の時点でAWを作るのに2パターンあると思います。
    ・Lv70でAWを作る→元々クラフター武器いらない。
    ・Lv60以上でAWを作る→時間がかかるので、とりあえずレベル上げして後から制限解除でサクっと=レベル上げ中クラフター武器が必要なら買う。
    なのでAWが作りやすくなってもcaiusさんの言う「機会」を奪うことにはならないと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by daskin1859; 11-07-2017 at 12:10 PM.

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    ・Lv60以上でAWを作る→時間がかかるので、とりあえずレベル上げして後から制限解除でサクっと=レベル上げ中クラフター武器が必要なら買う。
    を時間掛からなくするのが、このスレで言う所の「輝き緩和」でしょう?
    実際4.1以降、知人数名が詩学溢れてるからと制限解除を駆使して
    大体4日でLv60ジョブのレベリング用にルクス完成させていますしねぇ

REより手間が必要=AWを作る可能性は乏しい=普及しない=影響無し
    というのは、トークンが適度に消耗されている状況下に於いて言える事で
    飽和状態にある現状に於いては、合理でないと考えます
    持て余した財に手を加える事で今より秀作が手に入るなら、普通そちらを選択するでしょう?
    (0)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    知り合いに物好きな方もいるのですね。詩学溢れてるなら聖典武器を強化して、その4日でレベル上げすればよかったのに。それに知り合いならクラフター武器作ってあげる「機会」があったんじゃないですか。
    クラフター武器より4日もかかるAWが選ばれるくらいなら、クラフター武器自体需要が無いんでしょうね。
    商売ではなく「機会」を求めるなら他を探せばいいんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    知り合いに物好きな方もいるのですね。詩学溢れてるなら聖典武器を強化して、その4日でレベル上げすればよかったのに。それに知り合いならクラフター武器作ってあげる「機会」があったんじゃないですか。
    クラフター武器より4日もかかるAWが選ばれるくらいなら、クラフター武器自体需要が無いんでしょうね。
    商売ではなく「機会」を求めるなら他を探せばいいんじゃないでしょうか?
    別段先方がどうだって構わんのでは?
    プレイスタイルが貴方と違うからと、物好きだなんだと言われる謂われは無い
    記入している私に対して言うならまだしも
    この場に居ない相手に対し人格攻撃に移るのは、非常に不快です 撤回して頂きたい

ちなみに、作成の提案はしましたがAW作るからイラネ、と断られております
    揚げ足取りに勤しまなくても大丈夫ですよ

影響無し!と言うから、事実を踏まえて影響があるだろうとして
    影響が外部(この場だと投影したい勢)によるものだから、承伏しかねると言っているのです

同じ事繰り返すの間抜けなので、仔細はここ数日間の投稿をお読み下さい
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    緩和を訴えるのはその人の自由、またそれに対して異を唱えるのもまた自由、
    手間とコストパフォーマンスを考えクラフター武器やトークン武器を選ぶ人、
    製作過程を楽しみたい、またそのオンリーワンの見た目(性能は二の次)を欲する人、
    色んなプレイスタイルの人もいるでしょう。

ですが、それらを根本から完全否定するのはフォーラムの主旨からは外れているかと思います。

AW製作の今の過程に不満があっても、それが欲しい人は今出来ることを地道に進めるしかないと思います。
    要望が実現すれば嬉しいですが、その皮算用を待っていても何時実現するかもわかりません。

要望は要望として上げつつ、今出来ることをコツコツとですね。
    必須装備ではないのですから、肩の力を抜いて進めましょう。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3