Zitat Zitat von Alcedo Beitrag anzeigen
簡単に言うとここで言う記名が抑止力になる理由と同じですね
Zitat Zitat von pineapple Beitrag anzeigen
運営からの回答が有ったのにもかかわらず未だに「リスク」を理解していないとは驚きです

また「強引なまとめなどのパワープレイ」はギブアップとは何の関係もありませんのでスレ違いですよ

Zitat Zitat von Morsan Beitrag anzeigen
後発組や初心者に肩入れするというお気持ちはとても素晴らしいことと思います。
それを否定するつもりはありませんし、寧ろそこに関する気持はある程度自分ももっているからこそ反対しています。
「ギブアップ投票や除名投票が記名式になる」事が「初心者や後発組がやりやすい環境になる」とは思えないからです。

運営が危惧するリスクって、「記名式にしたときのリスクの事」ですよね
勿論その事なら知ってます

ただ僕は「記名式にする案」を訴えている人間では無いんですが^^;

それから、pineappleさんはまとめなどのパワープレイ問題とこのギブは無関係だと思っているようですが、僕は「根っこは同じ」と思ってます
その説明自体はもうスレでしてますので、よかったら読み返してみて下さい<(_ _)>