Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
募集文より機能として使える権利を優先されるのなら、GREED限定で募集しているパーティーの募集で参加ジョブの武器でたらNEEDしても不当ではないってことになりますよ。
文面で禁止って書いてあっても自分の都合の良い解釈して「これは許されるのだ」なんていう人はいますからね。

今は、パーティリーダーがロットルールで「GREED限定」を設定できるようにシステム的なサポートが入りましたが、ギブアップ投票にも同じようなサポートがあっても良いと思います。
一応ゲーム内アイテムの詐欺については(証拠があればですが)裁判でも財産の侵害であるという判決も出てるケースもあるようです。
法的にアウトな事と価値観の相違は同等ではないと私は思います。

それと、ギブアップもサポート付けるなり明確にギブアップする権利は募集主が決めるという仕様になるならなるでいいとは思いますよ。