Page 44 of 83 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 822
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    ギブアップ禁止に同意して参加したのにいきなり無言でギブアップしたら十分不当なギブアップと言えるでしょう

種族限定募集などと違い、コンテンツの中に入らないとわからない事がありますし、ギブアップ機能実装時の要望だってそういった事から発してる事ではないですか?

例えば
    (ちゃんと練習になれば)ギブ起案しないことに了承して入る。一応は了承してますよ。
    逆に無条件でギブ起案しない旨を伝えたかどうかもあると思います。現状、ギブは誰でも起案出来るのは明白ですから。ご自身の練習にならなくてもギブしない方限定、みたいな
    文面でもあれば先の()は常識的にもよろしくないのは明白です。

そういう側面もあるわけで、
    募集文が優先されるのか
    ギブアップする権利が優先されるのか、
    ケースバイケースなら個人の価値観という事ですから、どちらも不当な面と正当な面を持ち合わせてます。
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    主以外ギブ禁止を守ってもらうのが目的なので、記名式にしても効果は微妙。守らない人はそれでも守らないし、例えBLしてもまた別の誰かがやるかもしれない。一度目的を阻害された後でしかBLできない。

だから募集段階で主以外ギブ禁止設定を付けられるようにし、そのPTは主以外ギブの項目が選べないようにする(グリ限定みたいに)

スレ違いのようではあるけど、記名式にしても解決しないし他の懸念が出てくるから別案で…ってのは間違ってないと思います。

その募集に乗ってくる人がいるかどうかも微妙ですけどね。最初から練習、時間一杯やりますみたいなのなら効果的だと思うけど、後半練習とかで主以外ギブ禁止は怪しい雰囲気がして入りにくいかな。
    (7)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    募集文が優先されるのか
    ギブアップする権利が優先されるのか、
    ケースバイケースなら個人の価値観という事ですから、どちらも不当な面と正当な面を持ち合わせてます。
    募集文より機能として使える権利を優先されるのなら、GREED限定で募集しているパーティーの募集で参加ジョブの武器でたらNEEDしても不当ではないってことになりますよ。
    文面で禁止って書いてあっても自分の都合の良い解釈して「これは許されるのだ」なんていう人はいますからね。

今は、パーティリーダーがロットルールで「GREED限定」を設定できるようにシステム的なサポートが入りましたが、ギブアップ投票にも同じようなサポートがあっても良いと思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    募集文より機能として使える権利を優先されるのなら、GREED限定で募集しているパーティーの募集で参加ジョブの武器でたらNEEDしても不当ではないってことになりますよ。
    文面で禁止って書いてあっても自分の都合の良い解釈して「これは許されるのだ」なんていう人はいますからね。

今は、パーティリーダーがロットルールで「GREED限定」を設定できるようにシステム的なサポートが入りましたが、ギブアップ投票にも同じようなサポートがあっても良いと思います。
    一応ゲーム内アイテムの詐欺については(証拠があればですが)裁判でも財産の侵害であるという判決も出てるケースもあるようです。
    法的にアウトな事と価値観の相違は同等ではないと私は思います。

それと、ギブアップもサポート付けるなり明確にギブアップする権利は募集主が決めるという仕様になるならなるでいいとは思いますよ。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    募集においてPTに疑問があるなら、抜ければいいだけであって
    わざわざ禁止であると提示してあるギブを使って、ぶち壊しにしていく必要性は全く無いですけどね
    CF・RFでの話ならまだ分かりますが
    (8)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「ギスギス×」というパーティ募集に乗ってパーティに参加したら、ギスギスしないよう努めますよね?
    参加してから「俺にはギスギスする権利がある」とか言われたら、他のパーティメンバーが迷惑しますよね。
    ギスギスしたいなら最初から参加しなければいいですし。
    募集コメントとやっていることが違うと言うなら抜ければいいだけのことです。
    もっと言うなら自分で納得のできる募集をすればいいですから。

募集主が主以外のギブアップを禁止している募集に乗ったなら、それを尊重するって全然おかしなことじゃないですよね?
    (6)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    一応ゲーム内アイテムの詐欺については(証拠があればですが)裁判でも財産の侵害であるという判決も出てるケースもあるようです。
    法的にアウトな事と価値観の相違は同等ではないと私は思います。
    ちょっと簡単に調べてみた範囲では、現実での金銭の取引が絡んでいる事例で逮捕者が出ているようです。
    お金でゲーム内アイテムを買おうとしたら詐欺られた、って感じですね。規約にも
    ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、
    いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、
    それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
    と記載されていますし、少なくとも現実の金銭の取引が介入していないなら違法行為には該当しないのではないでしょうか。
    規約には完全に抵触しますので、発覚した場合にはアカウント剥奪などの処分が下されるでしょうが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    そうならないために「募集主以外はギブアップを提起できないシステムを導入して欲しい」
    という意見が出ているのだと思いますよ。
    犯人を捜すのではなく、そもそもそういう行為をさせないっていう。

ここのスレッドの主旨とはちょっと違っちゃってるとは思いますけども('ω')
    通報して、運営に文句言って、フォーラムにまで晒す仕様にしろ!と書き込むって犯人探す、もしくは自分にもわかるように対象者を処罰しろって事じゃないでしょうか?
    BL入れたいだけなら、募集ならコンテンツ解散した後もPTは組まれたままですから、ハラスメントにならない程度に聞く事も出来ると思うし、即抜けしたらそーゆー人でBL入れればいい。

私の普通で恐縮ですが、普通に考えてこれ以上の追求には悪意を感じますし、危険度の方が高いと思います。
    (4)

Player
    Ariasia's Avatar
    Character
    Ariaruri Kaya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    通報して、運営に文句言って、フォーラムにまで晒す仕様にしろ!と書き込むって犯人探す、もしくは自分にもわかるように対象者を処罰しろって事じゃないでしょうか?
    BL入れたいだけなら、募集ならコンテンツ解散した後もPTは組まれたままですから、ハラスメントにならない程度に聞く事も出来ると思うし、即抜けしたらそーゆー人でBL入れればいい。

私の普通で恐縮ですが、普通に考えてこれ以上の追求には悪意を感じますし、危険度の方が高いと思います。
    聞いて素直に答える人がいるんですかね、何度かやられてますがハラスメントにならないように慎重に言葉を選んで聞いても答えられたことはないです。
    「即抜けしたらBLされるし、なんかいやだから誰か抜けるまで待ってよう」って程度は無言でギブ出す人でも考えると思いますし、やると思いますが。
    (0)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100

おっしゃる通りです。
    犯人を追及して、晒して、処罰を与える、なんてことは非常に問題だと思いますよ。
    なので私はギブアップ投票については無記名のままで構わないと思っています。

「募集主以外はギブアップを提起できないシステム」とは、あくまでパーティ募集をした際の話なのではないでしょうか。

この意見を提案したのは私ではないので詳細はわかりませんが、
    少なくとも犯人捜しをしてBLに入れたいという人の提案ではないのだと思っています。
    募集主以外ギブアップ提起できないシステムなのですから、ギブアップ提起した犯人は自分ですよね。

このシステムで「あの募集主勝手にギブアップしやがった!BL入れてやる!晒してやる!通報してやる!」
    という人が出てくることを危惧をなさっているのなら、もっと詰めたシステムが必要かもしれませんね('ω')
    (0)

Page 44 of 83 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast