Page 146 of 247 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    貰う側の視点で恐縮ですがラバナスタのラスボスで頭に指クルクル→ボス周囲に範囲→ボスから複数の扇範囲の所でメレーやってると周囲の範囲を夜天とかイルーシブで避けた後突進技で張り付いて、扇範囲は自分の方向かないようお祈りしてる時が多いのであそこでブラックナイトくれると嬉しいなあ、、なんて
    後は距離減衰技はどれもメレーは着弾するまでチキンレースみたいな事やってるんでブラナイ貰えれば事故も多少は防げるかな、とかとか。hp低いサブジョブで来る人も多いですからね。。
    まあ割れるかも分からんブラナイ貼る為にmp使うくらいならda使えって言われたらアッハイソ―デスネって答えるしかない提案なんですが、、ptを守る事に拘るなら↑してくれると嬉しかったりどうでもよかったり(どっちだよ)
    (1)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ivy-cat View Post
    ラバナスタへ暗黒で行ってきました
    A暗黒の自分 B戦士さん Cナイトさん
    羽根やシェイクオフで皆を庇う二人を羨ましく思いつつ、何もしてあげれなく申し訳ない気持ちになりました・・・・

ここの暗黒の先輩方にAやCアラになったとき、暗黒ならこの場面ではこのスキルが役に立つぜ!(ラバナスタに限らず)があれば教えていただきたいです
    暗黒は全体守れないから そこはヒーラのどちらかにブラナイ渡しときますね ヒーラさえ生きてればすぐ全体回復や床に倒れた方を復活できますので 自分にできないことは他のジョブに頑張ってもらうしかないのでせめて死なないでっとブラナイを

ヒーラー二人に渡せたらいいだけどね 片方だからジョブで選ぶか気分か 暗黒でいまできるのはこんなとこかな
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    貰う側の視点で恐縮ですがラバナスタのラスボスで頭に指クルクル→ボス周囲に範囲→ボスから複数の扇範囲の所でメレーやってると周囲の範囲を夜天とかイルーシブで避けた後突進技で張り付いて、扇範囲は自分の方向かないようお祈りしてる時が多いのであそこでブラックナイトくれると嬉しいなあ、、なんて
    後は距離減衰技はどれもメレーは着弾するまでチキンレースみたいな事やってるんでブラナイ貰えれば事故も多少は防げるかな、とかとか。hp低いサブジョブで来る人も多いですからね。。
    まあ割れるかも分からんブラナイ貼る為にmp使うくらいならda使えって言われたらアッハイソ―デスネって答えるしかない提案なんですが、、ptを守る事に拘るなら↑してくれると嬉しかったりどうでもよかったり(どっちだよ)
    貼られると嬉しい気持ちは理解しつつもどうしてもその状況ならヒーラーに貼っちゃうかなぁ
    立て直し的な意味でもそっちが優先されてしまうので

なんか一人でタゲ持って貰わないとなギミックならメレーに貼る事もあるかと思いますけども
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Ivy-cat's Avatar
    Character
    Monica Hedera
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    皆様ありがとうございます
    やはりPTの要のヒーラーさんを守るのを優先すべきですよね
    ヒラならヒラ二人にブラックナイト、dpsを選択すればdps4人にブラックナイトとか貼れたら便利になりそう
    (全体にかけれるのが一番うれしいですけど
    ヒラのHPや被弾しそうな状況をみてブラックナイトをかけつつ、距離減衰で粘ってるdpsさんを見かけたらかけるよう練習がんばります!
    ありがとうございましたー
    (0)

Player
    yururira's Avatar
    Character
    Ruko Chan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    他でも少し話題にあがってますが、暗黒にもPT全体のダメージ軽減系スキルの追加をお願いします。
    「範囲バリア」がジョブイメージ的にNGだというなら、他の方が書いてらしたような、近距離の敵の攻撃力をダウンさせるようなデバフなどの形でのPT支援技をください。
    (たしか以前のPLなどで、吉田Pの口から14の暗黒のジョブイメージはT・オウガなどの作中の「テラーナイト」に近いという話が出たと記憶しているので、かなりコンセプトに近いものになるのではないでしょうか? バリアより使える局面が限られるという差も込みで、良いのではないかと思います)

絶バハなどのエンドに行くにあたって、HPチェックの手助けをするスキルの有無は大きな問題です。
    ヒラ、キャス、レンジが、活力のハイマテリジャをはめ、食事もサブステ以上にVITのためだけに最上位のものを使うなど、HP1000を盛るにも必死にならざるをえないようなコンテンツで、ヒーラーのバリアと同時付与可能な5000↑の軽減スキルが即時発動出来る事の重要性は誰でも理解できるはず…
    加えて、現行の極シリーズなどでも、CFでバリアヒーラーがいない時など、タンク二人がバリアでカバーできるというのは非常に強力で、攻略の安定度が全く違ってくるため、ライト層のプレイヤーが遊ぶにあたってもタンク軽減の有無は重大な問題だなと感じました。

特に気が重いのは今後は「暗黒を出す」という行為が、自分自身の負担ではなくパーティー内の他の人間に面倒や負担をかけながらゲームをプレイする事にってしまう点です。
    個人的には必要とあらば戦士やナイトに着替えるつもりではありますが、タンク3ジョブのバランスという点からどうか検討をお願いします
    (24)

Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    零式で3ジョブタンクを触った上での感想です。
    暗黒騎士は、タンクとしての固さ又は火力の向上が必要だと思います。
    固さとしては、BNのキャストを早くする、DAをランパートに適用させてカット率を上げる、見切りにDAを適用させて過去のダークダンスのようにする、など。
    火力については、パッセのMP消費軽減、イーターコンボの火力向上、DAによる火力追加量の向上、デリリのキャスト短縮、などのテコ入れがいいのではと思います。
    固さについては、PT全体バリアを持たないからこそ自身へのバフには強みがある方が、個性が出ると思います。(全体バリアがあっても支援バフ数で劣る以上よっぽどのものでない限り劣化ナイトにしかならないと思います)
    火力については、同じMPで攻撃しているナイトはリフレッシュ、マナシフト、サリャクの効果を受けれるのに、「暗黒」発動中は受けれません。
    また、戦士、ナイトにある瞬間的な火力バフ(バーサク、解放、FOF、レクイエス)が無いことからも、PTメンバーの火力バフを合わせることによる火力の引き上げも期待しにくくなっています。
    これらのことから、タンクとしての固さ又は火力の向上が必要だと思います。
    (24)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ソウルサバイバーは効果時間中に敵に攻撃がhitする度にmphp回復で現状と同じく2割まで回復にならないかなぁ…
    (3)

Player
    hankei's Avatar
    Character
    Clio Jellybeans
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 80
    ブラッドスピラー、クワイタスについて
    細かいところなんですが、HowToの「コンボシステムについて」の内容の例外となるので、
    スキルヘルプに「このウェポンスキルはコンボを中断しない。」の一文を追加してはどうでしょうか。
    過去に出た話だったらごめんなさい。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    前の戦士はシェイクオフ改修があるからってことで戦士自体への修正が約束されていたんですが
    暗黒騎士はそれがないので、今後も放置なのかなってやや危機感もある。

火力横並びになってないし、支援スキルに差もあるしでどうしたらいいんだろうか。

海外フォーラム見てるとDRK関係はそれなりに盛り上がってるけど
    日本だと割と静かな気がするのは、みんなもう諦観してるのか…?
    (14)
    Last edited by TanukiSoba; 10-27-2017 at 10:17 PM.

Player
    Nekomage's Avatar
    Character
    Ash Nobody
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    4.0開始前のカタログスペックの段階で暗黒騎士は設計ミスだったので、もう新生しないと無理ですね。

今の暗黒騎士は3.Xであった良い所が全部消えて、ただブラックナイトを使うだけの劣化ナイト状態なので。
    (13)

Page 146 of 247 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast

Tags for this Thread