サイズは変わらなかったけどジョブHUDが何故か暗黒以外全部初期に戻って…
シンプル表示にしたのが気に食わなかったのか

HUDの表示がおかしくなったとき、GCの調達任務の希少品調達のフィルター設定も初期化されることがあるので注意したほうが良い。
2日経って誰も書いてない気がするので念のため、
パッチ4.11公開以降に確認されている不具合について(10/25)
4.11でUIの位置移動やon/offの切り替わり、サイズ変更等が勝手に行われてしまう不具合が出てるようです。
「HUDレイアウトでHUDセットを変えると治ることがあるらしい」という話はありますが、
私の情報ではあくまで「らしい」であって確定的な情報ではないです。
・追記
それとGCの希少品調達のフィルタもリセットされている場合があるため、間違って必要なものを納品してしまう場合もあるようです。
Last edited by Chilulu; 10-26-2017 at 09:53 PM.

いい加減こういうプレイフィールを直接的に害する様なバグが頻発するとげんなりしますね…
4.0以降ちょっと酷すぎやしませんか
UI周りとか特に直接的にユーザに接する部分はもっと慎重になって欲しいんですが
もうフルHD対応とか要らないからこの辺3.x時代に戻して欲しいと思うくらい
今、道が拓かれる「諦めの境地」
流れぶったぎって違う話してもいいですか。同じような意見あったら申し訳ないんですが。
CFの高難易度のマッチング条件で、
マッチング条件
コン済 未コン
目的
コン目 練習
練習フェーズ指定
前半 後半
ってなってるのを、
マッチング条件
コン済 未コン
目的
コン目
前半練習
後半練習
(3者択一)
ってなんないですか。
今更だけど、練習のときだけフェーズ指定とか、ややこしい。
既に上の方が書き込んでいますが、
深夜に軍票換えに行ったら、
アーマリーの中身が候補に入ってて、
思わず間違えて交換しそうになってしまいました。
何時ものようにポチポチやってると間違えるので、
気を付けて下さい。
コンテンツファインダーや参加条件はロットルールを変更するためにコンテンツファインダーからコンテンツファインダー設定画面を開く必要がありますが
コンテンツファインダー設定画面を開くことなく人数制限やロットルールを変更できるようコンテンツファインダーのウィンドウに付随して簡易表示していただけると
逐一設定画面を開くことなく参加条件やロットルールを変更できることができるようになるため快適になると思うのですがどうでしょう
ps4でやってますがリーブは製作と採集分ける必要あるんでしょうか
制作手帳だとLRでクラフト種切り替えなのにリーブ画面だとそうするとギャザかクラかどちらかに変わってしまいます
いちいちレベル帯で分けられている所遡って各クラ選ぶよりLRワンポチで切り替えられる分一緒になってた方がUI使いやすいと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote