Quote Originally Posted by Mariabell View Post
数をトライすることによる救済が「実装されてから」のカウントですと、
現状200回とか武器出てない人は0回目からになりますね・・・。
もう100回お願いします^^
とか・・・やりますけど、辛いよう><
つらいですねぇ(笑)。

私も、なんやかんやで60勝を超えました。
300以上あった種火は残り一桁になり、ダークマターの束は4つに増えました。
もらったのは、装備できない斧と呪術のふたつです。
かぶりすらありません。

それはそれでいいのですが、他のLSメンバーとかでは、初参加で6勝して2個とか、
補充で入ってきたメンバー、しかもイフリートは初めてという人が
1勝目や2勝目で何か武器をゲットしていくのを見てると、ちょっと切なくなりますね。

当然、みなさん死にまくりなのですが、きちんとお土産は持って帰ります w

それと、気のせいかも知れませんが、このドロップってアラガンストーンのときに
なんかよく似てる感じがします。

あのときも、出やすいメンバーは50%以上の確率で出ていましたが、今回も
アラガンストーンが出やすかったLSメンバーが出やすい感じがします。
これまで、3回しか参加しなくて、それでも毎回何かが落ちた人や、
最初の5勝で3回ドロップがあった人は、アラガンストーンの勝率も
他のLSメンバーよりもかなり高かったですね。

これらの人たちの共通点は、カンストしてるクラスが他のメンバーより少ないことと
クラスによっては0というのがあるということですね。
それと、オールカンストを除く多くの人が、最初のドロップは装備できない
クラスのものである傾向がある気がしますが、こういう方々は、
最初から装備可能クラスのもののドロップだったりします。

単なる偶然かもしれませんが、私のドロップ率が3%で、最も高いLSメンバーが
60%って、いくら偏るにもほどがありそうなものです。まあ、1000回も試せば
確率も収束していくんでしょうけどね。……つらい w