よしP<あまりにも繰り返し挑戦して、それでも出ないという方のために、数をトライすることによる救済も考えていますので、こちらも仕様が決まり次第公開させていただきます。
この続報を期待します。
数をトライということなので、100回というのなら、まだ頑張ります
槍ほぴい;;;;
よしP<あまりにも繰り返し挑戦して、それでも出ないという方のために、数をトライすることによる救済も考えていますので、こちらも仕様が決まり次第公開させていただきます。
この続報を期待します。
数をトライということなので、100回というのなら、まだ頑張ります
槍ほぴい;;;;
久々に青字見たと思ったらお約束の被り。。。
いつになったら「なにかしら」のアナウンスがあるのか…
ってことで、上げ。
ガチャゲーだよねぇ。 そういう「エンドコンテンツ」なるもの。
何か冒険の過程で、レアリティの高い武器が個人個人色々な格差で手に入るのがベストなんでしょうけど、
特定の最強装備があってかき集める、だけじゃガチャ回しに言っているようなもの。
このコンテンツに来てコレをクリアしてください、ってないると、いずれテンプレが出てきてぐるぐる回すだけですから。
そこを超えていかないと、今までのゲームと何が違うの? になると思いますねぇ。
冒険したいなぁ。
鍛冶屋なので、旅に出ることはなさそうですが。
じゃあ、修行に行きたいなぁ。
( ◕ ‿‿ ◕ )
つらいですねぇ(笑)。
私も、なんやかんやで60勝を超えました。
300以上あった種火は残り一桁になり、ダークマターの束は4つに増えました。
もらったのは、装備できない斧と呪術のふたつです。
かぶりすらありません。
それはそれでいいのですが、他のLSメンバーとかでは、初参加で6勝して2個とか、
補充で入ってきたメンバー、しかもイフリートは初めてという人が
1勝目や2勝目で何か武器をゲットしていくのを見てると、ちょっと切なくなりますね。
当然、みなさん死にまくりなのですが、きちんとお土産は持って帰ります w
それと、気のせいかも知れませんが、このドロップってアラガンストーンのときに
なんかよく似てる感じがします。
あのときも、出やすいメンバーは50%以上の確率で出ていましたが、今回も
アラガンストーンが出やすかったLSメンバーが出やすい感じがします。
これまで、3回しか参加しなくて、それでも毎回何かが落ちた人や、
最初の5勝で3回ドロップがあった人は、アラガンストーンの勝率も
他のLSメンバーよりもかなり高かったですね。
これらの人たちの共通点は、カンストしてるクラスが他のメンバーより少ないことと
クラスによっては0というのがあるということですね。
それと、オールカンストを除く多くの人が、最初のドロップは装備できない
クラスのものである傾向がある気がしますが、こういう方々は、
最初から装備可能クラスのもののドロップだったりします。
単なる偶然かもしれませんが、私のドロップ率が3%で、最も高いLSメンバーが
60%って、いくら偏るにもほどがありそうなものです。まあ、1000回も試せば
確率も収束していくんでしょうけどね。……つらい w
「洗車しようと思うと雨が降る」というやつですねつらいですねぇ(笑)。
私も、なんやかんやで60勝を超えました。
300以上あった種火は残り一桁になり、ダークマターの束は4つに増えました。
もらったのは、装備できない斧と呪術のふたつです。
かぶりすらありません。
それはそれでいいのですが、他のLSメンバーとかでは、初参加で6勝して2個とか、
補充で入ってきたメンバー、しかもイフリートは初めてという人が
1勝目や2勝目で何か武器をゲットしていくのを見てると、ちょっと切なくなりますね。
当然、みなさん死にまくりなのですが、きちんとお土産は持って帰ります w
それと、気のせいかも知れませんが、このドロップってアラガンストーンのときに
なんかよく似てる感じがします。
あのときも、出やすいメンバーは50%以上の確率で出ていましたが、今回も
アラガンストーンが出やすかったLSメンバーが出やすい感じがします。
これまで、3回しか参加しなくて、それでも毎回何かが落ちた人や、
最初の5勝で3回ドロップがあった人は、アラガンストーンの勝率も
他のLSメンバーよりもかなり高かったですね。
これらの人たちの共通点は、カンストしてるクラスが他のメンバーより少ないことと
クラスによっては0というのがあるということですね。
それと、オールカンストを除く多くの人が、最初のドロップは装備できない
クラスのものである傾向がある気がしますが、こういう方々は、
最初から装備可能クラスのもののドロップだったりします。
単なる偶然かもしれませんが、私のドロップ率が3%で、最も高いLSメンバーが
60%って、いくら偏るにもほどがありそうなものです。まあ、1000回も試せば
確率も収束していくんでしょうけどね。……つらい w
例えば、60回で目当ての物をゲットしたひとがいても、「ふーん」と記憶に残りませんが、
数回で、しかも転がって目当ての物をゲットしたら「ぇぇぇ」と記憶に残ってしまいます
Player
自分はこんなもんかなーと思ってます
次のモーグリまでにほしいの取れればいいし
モーグリ取れる頃にはガルーダ・・・という感じを想定してる気がします
私自身まだ真イフリート戦は未経験ですが、報酬のイフ武器郡のドロップ率は別として、1PCに1宝箱なので、コレは良いと思います。
長年に渡って、FF11にて、数々のイザコザを生んできた、戦闘報酬のエクレア装備品ロット問題(取り逃げや誤ロット等)をほぼ解決した手法ですので。
正直ちょっと疲れてきましたw
斧4本、槍3本、ケーン3本、格闘と弓1本、カジェルと剣は一度もなし。
今日5戦して3本もでたけれど、すべてかぶりでした。これでしばらくはマターしかでないんだなと思うとやるせないです。
そろうまで淡々と繰り返すだけですけど、もう作業でしかない・・・。
ただのガス抜きでごめんなさい。
Last edited by shimon; 11-16-2011 at 01:37 AM.
これってアカウントによって出る出ないって決まっているんですかね?
私の場合イフ18回勝ったけど一個も出ません。アラガンストーンも7回位やって一個しかでなかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.