Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by makyabery View Post
    逆に考えてみましょう。
     もし、戦闘職だけをしていると、メインクエストにも進めず、グラカンにも入れず、当然チョコボも乗れない、としたら
     あなたはバトルが大好きで選んだのだから、この不遇は甘んじて受けなさいね。
     それが嫌だったら、ギャザクラも喜んでしましょうね。
     と言われたら、FF14続けますか?適合できますか?
    私なら当然のようにギャザクラも喜んでやります。どのクラスのそれなりに楽しいし、複合させることでさらに楽しくなるのがFF14です。
    つまりそれが適合するってことなんですかね。
    (9)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    戦闘職だけでいとうか、格闘しばりだとセンチネル取れないとかって時限じゃないかな。
    そんな不便なスタイルはイヤなので普通の人は他の戦闘職も上げる。(ついでに言うと、修理マテリアのためにクラフターも上げる)
    そんななか、それでも格闘縛りでやるんだって人はすげーって思うって話。
    不便なのにがんばるなー、自分にはまねできないけど、ちょっとすごいと思うよ。

ギャラ専しばりも同様。よくそんな不便な遊び方するなぁ、こだわりってすごいなぁ。
    自分にはできないけど、すごいと思う。その不便が我慢ならないなら、他のクラスもやればいいんじゃないかな?
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    私なら当然のようにギャザクラも喜んでやります。どのクラスのそれなりに楽しいし、複合させることでさらに楽しくなるのがFF14です。
    つまりそれが適合するってことなんですかね。
    専門職でプレイする事がこういうつまらない結論に至るってのが
    アーマリーシステム(というか1つ1つの作り込み)の浅さなんだろうなぁ。

どのクラスもそれなりに楽しい
    程度におさまってるわけだし。
    (20)
    Last edited by NorL; 11-15-2011 at 02:14 PM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....