Page 210 of 660 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 6597
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    極真竜でヒールギミックをナイトのクレメンシーで補うPTが出てきました。
    極系ならまだましなんですがこれが零式や絶にまで出てくるとナイト確定になってしまうので
    このギミックはどうか極までに留めていただきたい。

暗戦に回復魔法をもらってもナイトの神聖魔法マスタリーやレクイエスカットがあってこその
    クレメンシーであるため、今更そのようなスキルを暗戦に追加するのは難しいでしょう。

本来ヒールチェックはヒーラーでなんとかすべきものなんでしょうが、
    今までDPSチェックをDPSだけで越えてきたのかそうではないのかはお分かりのはず。

神龍もナイトの万能性が光ってますがいつまでこの歪みは続くのでしょうか。
    2年後なんてのは止めていただきたい。
    (46)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    クレメンシーでヒールチェック補助をするとホーリースピリットの手数が減って火力が大きく下がるので
    極では非常で有効でも零式では別段万能ではない、というのがこれまでのバランスだったので、
    クレメンシーは性能に正当なトレードオフをもち、そう目くじらをたてるものではないと僕は思いますけどね。
    3.xの時代からDPSチェックのゆるい極はナイトの万能性が光るコンテンツだったので、これについては今更ではないでしょうか。
    (13)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Acon View Post
    ナイトにはすでにかばうという他ジョブで代替できないものがあります。しかし現在のナイトの席が確定している状況はかばうの存在はあまり関係していない(便利だがかばう前提の攻略法は今のところない)ように思いますので、暗戦にもひとつずつそういった個性的なものがあってもいいのではないでしょうか。
    そういう有ったら選択肢が増えるけど無くても良いみたいのは特徴付けで有っても面白いですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
    調整は・・・・・・・・・ウン、頑張れバトルチーム!
    (1)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    とりあえずですね。
    調整をデバッグモード?大人の力?なんでもいいですけれど無敵モードでやるのをやめるところから始めたらいいのではないかと思います。
    (25)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    で、ナイト万能調整の最大の弊害のひとつが、
    タンク3種の操作感も似てしまった、ということでしょう。

「横並び調整」という単語の定義もあいまいではありますが、
    同じようにタンキングができて、同じくらいヘイトが稼げるように調整した結果、
    タンク3種の操作性もクセがなくなり、似通ってしまった。

戦士はブラッドバス+オーバーパワー連打で回復というテクニックに代表される最大の特徴、自己回復能力によるタンキングの必要性が少なくなりました。
    結果、ランパート等の防御バフを多く使うナイト風タンクに。

暗黒は「体力と引き替えにMPを得、そのMPで強力なアクションを使う」だったのに、今ではナイトと同じくコンボでMPを稼ぐことに。ゲージ制も忠義の剣時のナイトと酷似。

吉田PがPLLで、「どのジョブを使っても違うという操作性は大前提としてある」と仰っていました。
    たしかに、同じロールでも機工士と詩人ではまったく別の操作を求められます。
    それをタンクにもきっちりしっかり当てはめて下さい。

強い、弱い、ではなく、異なるタンクを遊びたい。
    ただそれだけです。
    (65)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 10-17-2017 at 06:24 AM.

Player
    Namulith's Avatar
    Character
    Nana Okame
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    3年間固定STとしてプレイしてきて4.0のタンク調整は今までのタンク弱体関連のものでいちばん萎えました

ナイトは簡単すぎ、戦士はゲージ縛りで自由度が低く、暗黒はST性能が劣悪
    タンク3ジョブどれをとっても個性がなくなり面白みがなく逃げ場がない

火力の横並びだけにこだわりすぎていろいろ見失っていると思います
    使っていてストレスが貯まらず楽しいものを作ってほしい
    STしかやらない人間は切り捨てられる側なんでしょうが本当に残念です
    (58)

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    2.x時代は暗黒騎士のジョブがなかったのでFF14やりませんでした。
    3.0で実装されたと知り、喜び勇んで始めました。

4.0後、フィードバックしていましたが4.1で暗黒騎士には何も手が加わりませんでした。
    現状で本当にタンク間バランス取れていると言うなら絶望です。
    暗黒騎士の仕様が今後もこのままだとしたら、本当に悲しいです。

意見挙げることに虚しさすら覚えていますが、
    ・暗黒騎士の攻撃スタンス時の火力向上
    ・ロールアクションのロウブロウ削除、ナイトの鋼の意思をロールアクション化
    ・戦士/暗黒騎士のスタンスキルを3.0仕様で威力ゼロにして復活
    ・暗黒発動時のエフェクト、抜刀時限定でもいいので黒モヤを

これでだいぶマシになると思うんでお願いします・・・。
    (18)

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post

意見挙げることに虚しさすら覚えていますが、
    ・暗黒騎士の攻撃スタンス時の火力向上
    ・ロールアクションのロウブロウ削除、ナイトの鋼の意思をロールアクション化
    ・戦士/暗黒騎士のスタンスキルを3.0仕様で威力ゼロにして復活
    ・暗黒発動時のエフェクト、抜刀時限定でもいいので黒モヤを

これでだいぶマシになると思うんでお願いします・・・。
    鋼の意思
    (アビリティ/ナイト)
    ・自身にかけられたバインドとヘヴィを解除する。
    ・一定時間、ノックバックと引きよせを無効化する。

暗黒・戦士(鋼の意思)の支援出来ません。(ごめんなさい!)

ロールアクション(ROLE)
    ・シャーク/アビリティですか!?
    ナイト、暗黒、戦士

僕はナイトでシャーク要らないけど効果がないと思います。

4.1更新後:ナイトがないです。(静観中)
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post
    まったく同意です。
    とりわけ、鋼の意思については、4.0でノックバック技が増えたことで、かなり有用性が増しました。
    いちおう、代替スキルとしてプランジカットがありますが、極神龍のタイダウェイブなんかではそのまま落下死しやすい。
    (余談ですが戦士は突進スキルにゲージが必要なのでさらに悲惨に・・・)

ロウブロウもダメージは無しでいいので、スタン技として常に入れておきたいところです。
    なぜなら、戦場をより安全にするのがタンクの役割であり、スタン技はそれを助けるからです。
    戦士なんかは場外ホームランのごときかっこいいスタン技があったのに、
    わざわざ作ったそのモーションを捨て去ってしまうのにはもの凄く違和感があるし、もったいないと思います。

攻撃スタンスについては諸説ありますが、火力があろうとなかろうと、
    結局のところ、現状出せる最高のDPSを求められるという点で、火力の有無は関係ないのかな、と思います。
    どちらかといえば防御スタンス時の火力を上げてタゲを取りやすくして欲しい……
    (15)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    これ以上ロールアクション増えるのであればセット数制限外してもらわないと、今現在でも1コをコンテンツ毎につけたりはずしたり、忘れたり仕切り直ししたり謝ったりと〇〇めんどくさいことになってますよねー。
    特に戦士は直感を使うためにアウェア必須で更に自由度低下してますしー。
    このセット数制限ダレ得なんですか?吉田さん?
    (12)

Page 210 of 660 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast