Page 209 of 660 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 6598
    Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    IDでのおまとめ戦闘での使い勝手について。
    【スチールサイクロン】
    とても気持ち良いです、今まで戦士でIDに行く理由が無かったのですがスチサイあるから戦士で行ってもいいかな、と思えるかもしれません。
    まだ暗黒のブラナイクアイタスデリリアビサル他等が噛みあったときのなんか出るような気持ち良さまでには至ってませんが、至らない理由はインナービーストというシステムそのものが足枷になってはっちゃけられなせいですね。
    1回の集団戦闘でスチサイ3発、シェイクオフ活かそうとするとスチサイ2発に原初魂と減りますし、もっとぎゅるんぎゅるん回転したい。

【シェイクオフ】
    シェイクオフはバリア量が対象次第ということもありPTへの恩恵は1回の発動では微妙・・と思えますがリキャが短く戦闘しながらもそこそこ多く発動することを考えるとトータルでは?
    でも最終結果としての数字で「ほらこんなに被ダメへらしていた」より、わかりやすく効果が感じられたほうがヤリガイってものがあります、そのあたりもうちょっとユーザーをくすぐる設定にしてほしかった。
    自己バフとしては6000ダメージ分の防御バフ(ボクのHPで)ですから単純にそれだけです。
    でもそれだけじゃつまらないですし、きちんと使いこなそうと4.1HUD改修でバフ管理がしやすいようになったので、自己バフ表示をわかりやすい場所とサイズにして、できるだけイケニエにする自己バフの終わりかけにシェイクオフできるように・・・しました。
    こういう使いこなすための労力は嫌いではありませんが、他ジョブはこんなめんどうなことは必要なくワンポチするだけなのを考えると・・・攻撃面でも散々言われたことですけれど労力に対する見返りがなぁ・・・というのはまたしてもありますね。
    ただしもう一度言いますが、性能を発揮するための煩雑さや労力をつぎ込むことは嫌いではありません。
    大好きです。
    ボクがナイトの出撃回数が少ないのは誤解を恐れずに言うならば簡単すぎるからです。
    が、なんにしても戦士はいつもなにするにしてもリターンがちょっと・・という感想は消え去らないですね。
    (16)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    なんだか横並び調整のうんぬんというよりも、ナイトが万能すぎて
    暗戦でできることは、ナイトが全部できちゃう。
    だからナーフしろとかは言いませんが、これじゃあつまらないです。
    (52)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    現状ナイトが強いと言うより、他の2つが弱すぎるだけな気がするんですよね。なのでナイトを弱体化するのではなく、戦士、暗黒を今以上に強化する形での調整が一番嬉しいかなwただでさえタンク出す人少ないんだから強化位してもバチは当たらんやろうに
    (38)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ナイトのお下がりみたいなアクションを渡して何とかしようとしているのは、どうかしてるんじゃないかと思います。
    プレイヤーは戦士や暗黒をナイトにして欲しいわけではありません。
    レイドでも役に立つ、他のジョブでは代替出来ない役割がほしいのです。
    (30)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    ナイトのお下がりみたいなアクションを渡して何とかしようとしているのは、どうかしてるんじゃないかと思います。
    プレイヤーは戦士や暗黒をナイトにして欲しいわけではありません。
    レイドでも役に立つ、他のジョブでは代替出来ない役割がほしいのです。
    他のジョブで代替出来ないものを貰うとそれありきの確定席になるからそれはそれで駄目だと思いまする、シェイクオフは自己バフとして使え味方にバリア貼るのもトリガー要らずで自分の判断で即貼れるしリキャも短い、素のバリア量がヴェールに劣るが優れてる点もしっかりあると思います
    (12)

Player
    Acon's Avatar
    Character
    Acon Wisteria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    他のジョブで代替出来ないものを貰うとそれありきの確定席になるからそれはそれで駄目だと思いまする、シェイクオフは自己バフとして使え味方にバリア貼るのもトリガー要らずで自分の判断で即貼れるしリキャも短い、素のバリア量がヴェールに劣るが優れてる点もしっかりあると思います
    ナイトにはすでにかばうという他ジョブで代替できないものがあります。しかし現在のナイトの席が確定している状況はかばうの存在はあまり関係していない(便利だがかばう前提の攻略法は今のところない)ように思いますので、暗戦にもひとつずつそういった個性的なものがあってもいいのではないでしょうか。
    (15)

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Acon View Post
    ナイトにはすでにかばうという他ジョブで代替できないものがあります。しかし現在のナイトの席が確定している状況はかばうの存在はあまり関係していない(便利だがかばう前提の攻略法は今のところない)ように思いますので、暗戦にもひとつずつそういった個性的なものがあってもいいのではないでしょうか。
    かばう(アビリティ:ナイト)

対象のパーティメンバーが受ける攻撃を肩代わりする。
    ただし、一部の攻撃はかばうことができない。
    追加効果:効果発動条件:効果中に自身が肩代わりするダメージを20%軽減する。
    対象が10m以内に存在効果時間:12秒

・スチサイのHP吸収→戦士(ゴージ!)

・ナイトHP減少→かばう→ヒラHP回復

意見してください。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    なんだか横並び調整のうんぬんというよりも、ナイトが万能すぎて
    暗戦でできることは、ナイトが全部できちゃう。
    だからナーフしろとかは言いませんが、これじゃあつまらないです。
    4.0ナイト強化は失敗ですね。強化は悪い事じゃないんですが、ちょっと万能に作りすぎてしまったので、
    タンクジョブ間の凹凸が出しにくくなってしまい、結果としてナーフを無しだと武器が違うだけのみんな万能勇者、
    みたいな無個性化調整しか出来なくなりますから。
    (41)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    現状って、3.Xの戦士の席が、4.0でナイトに変わっただけでけ・・・というだけでなく、3.Xの戦士と比べたら現状のナイトは万能すぎるんですよね。
    ほんとうにきちんと調整したのでしょうか。「タンクをきちんと調整する」というのは、戦暗を差し置いて「ナイトの万能化」ということとイコールですか?

なにかずれてませんかね。
    (48)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    実は戦士の火力が~ってIB100まで仕込んでる間にPTシナジーの15秒とか、とっくに切れてんですよね
    開幕は皆と合わないし二周目とか全員で息を合わせてないとギミック回避もあるしその間火力腐ってるし
    どうやったら防御モードでもずっと最高位のナイトの上を取れるんですかい
    (24)

Page 209 of 660 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast