Page 383 of 685 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... LastLast
Results 3,821 to 3,830 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オバパに関しては慣れるのでご安心ください。

慣れるとむしろフラッシュより使いやすく感じてきます。(個人差あり

直感に関してはよく分からないです……

比較対象がリキャストも性能も似てるとも思えないんで……

直感のデメリットはアウェアネスで相殺できるどころか、全方位確定受け流しになります。

ちなみにターゲットサークルの背面部分の正反対のエリアが正面扱いですね。

確かに背面みたいに切れ目でも付けてくれないと分かりにくいですよね。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Hide-G-sun View Post
    オバパに関しては慣れるのでご安心ください。

慣れるとむしろフラッシュより使いやすく感じてきます。(個人差あり

直感に関してはよく分からないです……

比較対象がリキャストも性能も似てるとも思えないんで……

直感のデメリットはアウェアネスで相殺できるどころか、全方位確定受け流しになります。

ちなみにターゲットサークルの背面部分の正反対のエリアが正面扱いですね。

確かに背面みたいに切れ目でも付けてくれないと分かりにくいですよね。
    アウェアネスはクリティカルを無くすだけで全方位にはなりませぬ。
    比較は性能面での比較ではなくどれも軽減にデメリットなんかないし
    直感が副作用が必要なほど突出して優れているわけでもない事が言いたかったのです。
    分かりづらくてすみません。

とまぁそこまではいいのですが、つまり安全に使うには
    その分アウェアネスにロールアクションを一つ裂かなければいけないのです。
    他タンクでアウェアネス入れずにリプライザルかロウブロウを入れているので、
    そういう意味でも大した意味がないのならクリティカルは無くしてほしいです。
    私もアウェアネスは戦士のみ入れてますがそれで直感のリキャが雑魚相手だと実質30秒伸びるのもあります。

それとほんと正面限定とかにするなら分かるようにして欲しいですよね...。
    (5)
    Last edited by male_player; 10-15-2017 at 11:35 PM.

Player
    D-hell's Avatar
    Character
    Delivery Hertz
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    後ろ向きでも受け流し自体が発動するようになってからはアウェアネスでクリティカル抑えれば直感は全方位受け流すようになってますよ
    一度使ってみればわかります

直感はせめて前方以外から確定クリティカルでなく背面から受けた場合のみ確定クリティカルくらいマイルドにしてほしいですね
    ちょっとでも正面から外れれるとクリティカルは敵がでかいと3体しかいなくても使えないバフになってるのがどうにも
    (14)

Player
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    結局、ゲージを使って何をやらせたいの?っていうのが分からないですよね。
    ナイトはシュトロエン、暗黒はスピラー(クワイタス)と明らかな「狙い」があるのに、
    戦士には明確な、ゲージが溜まったらこれ、という明確なアクションがない。

それならば、選択肢が多いから使い分けて楽しんでほしいということかと思いきや、
    ゲージの溜まりにくさ、消費量から、それらIB関連のアクションを使い分けて云々・・・ということがやりづらい。

原初の魂、フェルクリーヴ、アッパーヒーバル、オンスロート、スチールサイクロン、デシメート
    これだけゲージアクションがあるのに、これらをフル活用することは実戦では相当困難です。

上記すべてのアクションにゲージ消費という制限をかけるだけの価値が本当にあるのか、開発には考えて頂きたいところです。

そもそも4.0のタンクのコンセプトに戦士が当てはまってないですもんね……(ていうかナイトしか当てはまってない)

開発チームの方々もどうして良いのか分からないんじゃないでしょうか。

いや、分かっててもプライドか、もしくは誰かからの無言の圧力で身動き取れずにいる感じですかね。

初期のIB半減いきなり撤廃したり、スチサイにHP吸収つけてみたり、シェイクオフについては言わずもがな。

右往左往

壊れかけの玩具にどんどんパーツつぎはぎして何とか動かしてるようです…

ゴージがかわいそう(適当
    (26)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by D-hell View Post
    後ろ向きでも受け流し自体が発動するようになってからはアウェアネスでクリティカル抑えれば直感は全方位受け流すようになってますよ
    一度使ってみればわかります
    (以下略)
    起き抜けからスノクロで物理攻撃の敵だけ集めて検証してきましたけど、
    ほんっとに全方位確定になってますね…。
    ジョブガイドにはないのでそんな効果は無いとばかり。
    お二人ともすみませんでした。
    (0)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    パッチいくつか忘れたけどタンク人口の対策として、受け流し、ブロックが正面のみという判定を廃止し全方位発動に変更になりました
    (0)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    パッチいくつか忘れたけどタンク人口の対策として、受け流し、ブロックが正面のみという判定を廃止し全方位発動に変更になりました
    いや直感は正面は受け流す それ以外はクリティカル確定って効果なのでなんでアウェア使うと全方位受け流しになるのかって言う話なんですけどねw

まぁ修正されないならそう言うことで
    (3)

Player
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    起き抜けからスノクロで物理攻撃の敵だけ集めて検証してきましたけど、
    ほんっとに全方位確定になってますね…。
    ジョブガイドにはないのでそんな効果は無いとばかり。
    お二人ともすみませんでした。
    いえいえ〜!

確かにアウェアネス併用前提でしたらリキャ2分になってしまいますね……

すっかり忘れてました。スミマセン

こういうのはスキルのヘルプにちゃんと表記しておくべきですよね。

それこそガラ空きのTRAITSに載せたらええですし。
    (2)

Player
    PONs0715's Avatar
    Character
    Huge Wood
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    いや直感は正面は受け流す それ以外はクリティカル確定って効果なのでなんでアウェア使うと全方位受け流しになるのかって言う話なんですけどねw

まぁ修正されないならそう言うことで
    原初の直感ってプログラム的に受け流し100%(全方位)っていう効果に正面以外はクリティカルっていう効果を上書いて実装してるんですかね。
    アウェアネスで後者の効果が相殺されて前者の効果のみ出てるとか?

修正対象になって前者の効果のみになったら嬉しいけど・・・。
    (0)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by PONs0715 View Post
    原初の直感ってプログラム的に受け流し100%(全方位)っていう効果に正面以外はクリティカルっていう効果を上書いて実装してるんですかね。
    アウェアネスで後者の効果が相殺されて前者の効果のみ出てるとか?

修正対象になって前者の効果のみになったら嬉しいけど・・・。
    いえ 
    直感は「正面確定受け流し 側面背面クリティカル確定」 
    アウェアは「クリティカル無効」

ですので普通であれば

「正面確定受け流し 側面背面通常ダメージ」
    になるところが

「全方位確定受け流し」

になるんですよ よくわかりませんね!
    (1)

Page 383 of 685 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... LastLast