Page 208 of 661 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... LastLast
Results 2,071 to 2,080 of 6605
    Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    全部ナイトトップってのはわからないですけど、支援で大きいアドバンテージあるのに火力が3職の中で普通なら弱みは無いってことになりません?
    他の2職が何かしらの弱みを抱えてるのに対し、唯一弱みなく支援で最強ならトータルでみて最強っていう見方はあると思います
    (27)
    Last edited by DOOMBOOM; 10-13-2017 at 07:00 PM.

Player
    D-hell's Avatar
    Character
    Delivery Hertz
    World
    Bahamut
    Main Class
    ナイトの火力は普通ではなくタンクの中では戦士と並んでトップレベルですよ
    しかも戦士と違ってギミックに左右されにくく安定して高水準を出すことができるというおまけ付きです
    総合的にみて火力はナイト=戦士>暗黒ってとこじゃないですかね
    某サイトの芸人の数字を見て戦士TOPという人も居るようですが戦士の強みはPTバフのシナジーを合わせた時の爆発力ですから
    実際は戦士本人だけでどうこうできるものではなくPT全体が詰めに詰めてやっとナイトに比べ頭半分くらい上に立てるっていう程度のものですから、野良基準で言えばむしろナイト>戦士すら有り得ると思います
    (35)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    ホリスピの威力をあとほんの少し下げて、暗黒の火力をほんの少し上げればタンク間はかなり良いバランスになると思うんですが、ナーフはあんまりしたくないとの事なので調整が難しくなってますね・・・
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by D-hell View Post
    総合的にみて火力はナイト=戦士>暗黒ってとこじゃないですかね
    一部だけ抜粋すればいくらでも都合が付けられますし、総合的に見ての評価って重要ですね。芸人だったりIDレベレでの範囲攻撃とか端的な例出せば全ジョブ最強とも最弱とも言えますから。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    とりあえずナイトの範囲攻撃であるトータルエクリプスの威力を280ぐらいまで上げてHP回復効果も付与しないと横並びには程遠いかな

回復効果の付与とあるので戦士のスチールサイクロンを意識していると思いますが、
    オース消費するスキルの強化要望のほうがいいかと存じます。
    スチールサイクロンはインナービースト消費しますので。
    (7)
    わたしは木。

Player
    satolinnko's Avatar
    Character
    Rheia Lihzeh
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    新生シェイクオフさんのフィードバックです。
    パッチ4.1で効果ががらりと変わったのでオメガ零式と極神龍で試しての使用感です。
    PLLで吉田Pも仰っていましたがスキルとして強力すぎるかなと思います。
    PTメンバーを守る為のバリアスキルとしても十分に強力ですがリキャストが90秒と短くその上、自身の防御バフの効果時間終了間際に使うことで防御バフをバリア化し実質効果延長または強化に似た効果を生むことができます。
    元々戦士はリキャストの短い防御バフを潤沢に所持していましたがシェイクオフにより防御スタンスで最も固いタンクになります。
    暗黒騎士やナイトとのバランスを考えるとシェイクオフのリキャストは現状の90秒から120秒へ変更又はバリア効果は戦士自身には付与されないとする効果へ変更するのが妥当であると提案します。
    とのことですが(戦士スレにて投稿)
    私としてはようやく少し総合的な性能がナイトに追いついて来たと思う程度のシェイクオフなのですが、他の方の使用感などもあればお聞きしたいところです。
    戦士スレに書き込んでいただいてもいいです。
    暗黒とのバランス考えるとリキャ90→120へ(まぁわかる
    ナイトとのバランスリキャ90→120へ(???
    なのですが・・
    (30)

Player
    D-hell's Avatar
    Character
    Delivery Hertz
    World
    Bahamut
    Main Class
    シェイクオフは自分用の単体バフとしてみれば悪くないけど支援として見ると力不足を感じる。ナイトを使ったあとだと特にそう思う
    自バフの終了間際に打てば無駄にならないとはいっても結局のところ単体強攻撃→直後に全体強攻撃、なんて都合のいいタイムラインはめったにないしむしろ逆のほうが多いんじゃないかなぁ
    後者の場合しょうもない効果のシェイクオフ素撃ちをするかシェイクオフのために自分用のバフを捨てるかの選択を迫られるのでこれをメリットと呼ぶには少々コストが高すぎるかな?っていう印象
    今のままならバリア性能は戦士HP依存でいいと思うし、戦士自身に効果がかからないようにするならリキャスト60秒くらいでないとナイトの足元にも及ばないゴミにしかならないだろうね
    (33)

Player
    HakoHako's Avatar
    Character
    Cova Lacia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 96
    強力過ぎず、支援スキルとして良いバランスに収まってると思います。
    てか極神龍とか零式にタンク3職連れ回せば、ナイトがいかにぶっ壊れてるか分かると思うんですけどねぇ…不思議だなー
    ナイトからしたらシェイクオフごときって感じですし。
    タンク間のバランスを整えたいなら暗黒バフればいいんじゃないかな。
    (42)

Player
    TMotu's Avatar
    Character
    Tak Motu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    単純に実際に戦士Lv70使ってないんじゃないかな?
    シェイクオフ使ってみれば分かるけど、ナイトの優位戦を覆せるほど強力ではないよ。
    (47)

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    スレッドありがとうございます。
    斧術士/戦士 アクションスキルの説明おく。

パッチ4.05変更点
    斧術士/戦士 アクションスキル
    ・ディフェンダー
    ディフェンダーとデストロイヤーを切り替えた際に、「インナービースト」が半減しないように変更されます。
    ・デストロイヤー
    ディフェンダーとデストロイヤーを切り替えた際に、「インナービースト」が半減しないように変更されます。
    ・シュトルムヴィント
    コンボ時威力が、250 → 270 に変更されます。
    ・アンチェインド
    発動条件から「インナービースト」が削除されます。
    ・スチールサイクロン
    追加効果に、「与えたダメージの一部をHPとして回復する」 が追加されます。
    ・原初の解放
    発動条件から「インナービースト」が削除されます。

パッチ4.1変更点
    ・スチールサイクロン
    HPの吸収量が引き上げられます。
    ・フェルクリーヴ
    ・デシメート
    ・原初の解放
    これらのアクションは、デストロイヤー効果中に、原初の魂/スチールサイクロン/アンチェインドが変化するため、個別にホットバーへの設定ができなくなります。
    ・シェイクオフ
    効果内容が、「自身が受けている一部を除く弱体効果を解除する」 → 「自身と周囲のパーティメンバーに、一定量のダメージを防ぐバリアを張る。このバリアは対象の最大HPの8%分のダメージを軽減する。また、自身に「スリル・オブ・バトル」「原初の魂」「ヴェンジェンス」「原初の直感」のステータスが付与されている場合、それらを解除するとともにバリアの効果量を4%ずつ上昇させる。 範囲15m 効果時間15秒」 に変更されます。

リキャストタイムが、60秒 → 90秒 に変更されます。

戦士さんこの結果がどうですか!?
    意見してください。
    (1)

Page 208 of 661 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... LastLast