アラミゴとドマの両悪人の処遇はどうなるのか。。
余輩のナーマのポジション空いてますよ(常時)
アラミゴの話はもういい。
偶然のタイミングなんだろうけれど、ハウジング騒動でまーたプレイヤー難民が多く出ております。
そんな中 アラミゴ難民を救済しろという話ですか。そうですか。 ん~~では、俺たちはいったい誰が救済してくれるんだ?w
それはさておき、
次々と強い軍団長が出てきて戦ったり、まだ見ぬ ひんがしの国のフィールドが追加されて そっちで冒険したりとか、そういう方向に早くシフトしてほしい。
シロガネの土地は買えるのに、鎖国は継続してますってのは不自然に思えるんですよね。
ダンジョン1に減らして余ったコストで今そのフィールド作ってますとかだったら嬉しいのですが・・・あの地図にある富士山とか四神獣は気になります。
あと、例の二人組は 車輪轢きの刑にしてリムサのエーテライト前に晒しておいてくださいw
吉Pも好きなあの漫画から、四角い人とその仲間たちを この為だけにコラボで呼んできてもいいかも。
・・・ともかく、方法はどうあれ 「結果だけこうなりました」という報告で終わりなく、ちゃんとトドメを刺すカットはあってしかるべき2人です。
ちなみに あの2人の罪は、長城で虐殺した事よりも、ウィルレッドを殺した事。そして全ての光の戦士をハメた事です。

4.1から、メイン・サブクエともアラミゴ方面でプレイヤーが「解放者」と呼ばれすぎていて正直食傷気味です。
ボイス付きシーンでは仕方ないことかもしれませんけど、ボイス無しシーンは普通にXX殿、でいいんじゃないでしょうか…?解放者様の名前は皆知っているみたいですし。
4.0時点では「みんなで成し遂げたアラミゴ奪還!」で、プレイヤーはあくまで「ゼノスを倒した」のと、解放に際して一番活躍していた、というだけだったと思うので、急に4.1からアラミゴ解放は光の戦士一人でやりました!みたいな態度を取られて驚きました。
アラミゴ解放の話が各地に背ヒレ尾ひれが付いて広まった結果なのかな?と好意的に解釈しても若干モヤっとしております。
なんだか、過去に「英雄殿」って言われていたのがそのまま置き換わっただけのような気がしてつい暗黒50クエのことを思い出してしまいなんとも言えない顔になっています。
それとも、今後の展開へのフラグ…なの…?
フォルドラ・アレンヴァルド・ロロリト絡みのシナリオはとても良かったです。
頭に石が当たるシーンでダイレクトヒットって言葉が浮かんでしまった
クリティカルとダイレクトヒット同時に発生するってあんな感じなのか
そりゃ痛いし死ぬわ
ナナモ様は誰が腕に座らせるのでしょうか。ピピン?
2.x終盤からずっとウルダハ中心なストーリーですからそろそろ他2国も欲しいですね。
先に少し辛辣な感想から書いてしまうと、4.0のローンチメインを除き、
3.5辺りからのメインシナリオは描写や展開に重みが感じられなくて、
蒼天の重厚さから紅蓮に繋ぐために意図的にそうされていた部分もあったのかもしれませんが
4.0ローンチに向けて引き込まなくてはいけないタイミングの割には物足りなさを感じていました。
(プレイした後に良くも悪くも週末にコーラとポップコーン片手に見る映画のような印象です)
シンリュウ戦のイベントシーンはフルオケで凄かったですしお話としての部分も悪くは無いとは思うんですが
あのシーンだけで他があまり後に残っていかないというか…
メインだけを見れば正直4.0まで休止して、あとでまとめてプレイでも大丈夫かな?くらいのノリでした。
しかし今回4.1は非のうちどころがなく、プレイ時間を鑑みた際、どのシーンも過不足なく丁寧でとても良かったです。
もう一度プレイしたいとも思いました。
要望も少し書かせていただくと
個人的にはロロリトやマトーヤ、ゴッドベルト、メルウィブのような
いわゆる完成された大人キャラ達が好きなので
今後も活躍の機会が増えたら嬉しいです。
ロロリトは必ずしも表立って出て来るようなキャラでなくていいと勝手に思っているのですが、
例えば劇場版バトレイバー3の後藤隊長のような感じと言えば伝わるでしょうか…
殆ど表に出ないが裏ではキレッキレの立ち回りで、
気がつけば大体ロロリトのせい…みたいなそういう仕込みに期待しています。
現状の印象から来る勝手な願望なので、何か彼を誤解していたらすいません。
これからも楽しみにしております。
ラウバーンの過去、コロシアムで勝ち抜きナナモ様抱っこするカットシーンは旧14時代に描かれたもので、それがナナモ様の初登場だったそうです。
彼が剣を捧げてから今回で任を解かれアラミゴへ帰還する。また、あの時はじめの一歩を踏み出したナナモ様が彼と別れ自立する。そういった意味での一区切りなのでしょう。
実はピピン、ロドストに載ってる「第七霊災回顧録」にて既にナナモ様マウントやってるんですよね。
後継として適任だと思います!
これは・・・・・・ユーゴスラビア待ったなし?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote