Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 239
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    4.1の追加はID1つと極とか絶とかだけ…と思っていたら最後あんなバトルを仕込んでくるとは
    あのバトル暗黒でいったんですが暗黒とかグリッドスタンスのバフが表示されなくてちょっと困った(汗
    モーションでなんとか見分けましたけど不具合なら直して欲しいし、仕様なら改善して欲しいかなぁ
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

4.1メインクエストを終えました

砂の家での商談は、FFXIVでも屈指の名シーンになったと思います。
    以下、ごっそりと隠します。
    特に「さっそく商談に」の「商談」のアクセントで、声優さんてすごいと感じました。
    そして商談相手も、最後は「猛牛」に触れたりと、底知れ無さを感じさせるシナリオでした。

また4.1終盤の「冗談じゃ、冗談……」から、声のトーンが変化したり、正直これまで、声優さんが声を当てるのは普通のことで、特別どうというものではないと思っていたのですけれども、今回ははじめて、声が付いていて良かったと思いました。

一方、最後のインスタンスバトル……だけでなく、次元の狭間オメガ:デルタ編のコンテンツ解放の際のバトルでも感じたことですけれども、どうにもイカサマ感が拭えません。
    今回、最初のフェイズで1度失敗して、2回めも「あ、これまた失敗……」と諦めましたら、いきなり成功したことになってしまい、次のフェイズでは「これ、わたしいらないんじゃない……?」と、完全に冷めた状態での作業となってしまいました。
    気のせいならそれで良いのですけれども、やっぱり「勝てた」という実感が得られるバトルにしていただきたいものですね。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    4.1の追加はID1つと極とか絶とかだけ…と思っていたら最後あんなバトルを仕込んでくるとは
    あのバトル暗黒でいったんですが暗黒とかグリッドスタンスのバフが表示されなくてちょっと困った(汗
    モーションでなんとか見分けましたけど不具合なら直して欲しいし、仕様なら改善して欲しいかなぁ
    今回、HUDの改修でバフ欄が3つになり、初期位置が画面の最上段、しかも表示・非表示設定も初期は非表示だったりするので
    見慣れた位置には何も表示されていないという状態でしたけど…それじゃないかしら?
    (3)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    4.1は素直に面白かった。

IDへの流れは、「オイオイ何の伏線だよ?」って思ったけど、ちゃんと回収できていた。
    リセは未熟なままだったけど、新しい国の姿を象徴しているようでもあり、4.0のときよりも腹落ち感はあった。
    むしろ陛下の成長でほっこりした。牛のおっさんの件は、泣かせるし面白い。テンポも良かった。
    ラストの次回パッチへの期待感を煽る演出も、なかなか。
    (7)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結局旧ff14からの一つの区切り?決着云々はなんだったんですか?
    自分は新生からですが一応ストーリーは一切飛ばしてないのですが、どこらへんが重要だったのかが疑問のままです。

あといまさらですけど、ヒカセンがクガネに旅立つときにウリエンジェが日出る地に産まれし炎が烈火になって青きなんとかを喰らわんみたいな歌ってゼノス暗殺未遂でヒカセンがやられかけるときだけのブラフだったんでしょうか...

できればどなたか教えて頂きたい。ちょっとスレ違いかもですけど。
    (6)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    オルシュファン程ではないにせよメッフリッドが新生時代から結構お気に入りだった私には4.1のシナリオは受け入れ難い内容でしたね

ウルダハ関連の話があったから耐えられましたけど、
    メッフリッドは何の思い入れもなく捨て駒にされたんだなあと。
    (7)

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フォルドラを処刑しろーー!って収容所の前で家族を亡くした人たちが訴えているシーン。
    ラウバーンの演説は良かったんですが、それでも怒りと悲しみに暮れてた人たちが笑顔で拍手はしないんじゃないかな…
    (17)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomura123 View Post
    あといまさらですけど、ヒカセンがクガネに旅立つときにウリエンジェが日出る地に産まれし炎が烈火になって青きなんとかを喰らわんみたいな歌ってゼノス暗殺未遂でヒカセンがやられかけるときだけのブラフだったんでしょうか...
    最初は[赤いゼノスが青いヒカセンを?なにそれ?]と誤解させておいて、(蒼天=青のイメージだし、血まみれゼノス赤いし)
    アジム編締めくくりでヒカセンが[紅蓮の旗と言葉]を贈られることで、ウリちゃんの預言が「あ、そうなのか」と繋がる
    という事でしょう。つまり【紅蓮=リセ・ヒカセン】ということですね。リセ、真っ赤っかだし。

さらに言えば、[4.0からの紅蓮がひんがしを起点として、4.0までの蒼天を越えるスバラシイ作品になる]という預言にも
    なっているのかも。
    (5)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    クエストバトルが登場人物のキャラクターを立てる目的に使われるようになってきている感があり
    今回のバトルはプレイヤーは風船割りと横からヘコヘコ殴るだけのものになってしまって面白くない点だけちょっと気になりました。
    タンクならバリア張る係、DPSならフィニッシャーを担当、ヒーラーならフォルドラが仲間をかばい倒れる特別展開で
    蘇生するといった感じでロール毎にプレイヤーの見せ場も出るといいなと思いました(特別難しくする必要はないとは思います)

あとラウバーンミニオンの説明文で笑ってしまった。
    (14)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    長らく日が当たることの無かったナナモ様にフォーカスし、自らの悩み、決意、ラウバーンへのある事の告白までを追ってくれて非常に良かったです
    特に砂の家での商談はナナモ様の成長、決意の強さを最も強く表した名シーンでした。脚本、演出の方ありがとうございまし
    (15)

Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread