Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 239
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    今回、HUDの改修でバフ欄が3つになり、初期位置が画面の最上段、しかも表示・非表示設定も初期は非表示だったりするので
    見慣れた位置には何も表示されていないという状態でしたけど…それじゃないかしら?
    うぁー非表示設定マジですかー
    ならせめて今までと同じ表示がデフォにしといて欲しいですね…戦闘始まってから気づいても直し難いので
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    アラミゴとドマの両悪人の処遇はどうなるのか。。

余輩のナーマのポジション空いてますよ(常時)
    (0)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    アラミゴの話はもういい。

偶然のタイミングなんだろうけれど、ハウジング騒動でまーたプレイヤー難民が多く出ております。
    そんな中 アラミゴ難民を救済しろという話ですか。そうですか。 ん~~では、俺たちはいったい誰が救済してくれるんだ?w

それはさておき、
    次々と強い軍団長が出てきて戦ったり、まだ見ぬ ひんがしの国のフィールドが追加されて そっちで冒険したりとか、そういう方向に早くシフトしてほしい。
    シロガネの土地は買えるのに、鎖国は継続してますってのは不自然に思えるんですよね。 
    ダンジョン1に減らして余ったコストで今そのフィールド作ってますとかだったら嬉しいのですが・・・あの地図にある富士山とか四神獣は気になります。

あと、例の二人組は 車輪轢きの刑にしてリムサのエーテライト前に晒しておいてくださいw
    吉Pも好きなあの漫画から、四角い人とその仲間たちを この為だけにコラボで呼んできてもいいかも。
    ・・・ともかく、方法はどうあれ 「結果だけこうなりました」という報告で終わりなく、ちゃんとトドメを刺すカットはあってしかるべき2人です。
    ちなみに あの2人の罪は、長城で虐殺した事よりも、ウィルレッドを殺した事。そして全ての光の戦士をハメた事です。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    アラミゴとドマの両悪人の処遇はどうなるのか。。

余輩のナーマのポジション空いてますよ(常時)
    王道的展開なら…
    アラミゴ=和解から協調への光明が見えた時、すでに彼女の肉体はボロボロで…"(-""-)"ナムー
    ドマ=回復しないまま蝶を追い掛けていたら[偶然にも]老人を狙った吹き矢の前に飛び出し、崖から転落して儚くも…"(-""-)"ナムー
    みたいな未来が、垣間見えますが、
    当然、ぶっちぎりで目の覚めるようなシナリオをお願いします
    (0)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    4.1から、メイン・サブクエともアラミゴ方面でプレイヤーが「解放者」と呼ばれすぎていて正直食傷気味です。
    ボイス付きシーンでは仕方ないことかもしれませんけど、ボイス無しシーンは普通にXX殿、でいいんじゃないでしょうか…?解放者様の名前は皆知っているみたいですし。
    4.0時点では「みんなで成し遂げたアラミゴ奪還!」で、プレイヤーはあくまで「ゼノスを倒した」のと、解放に際して一番活躍していた、というだけだったと思うので、急に4.1からアラミゴ解放は光の戦士一人でやりました!みたいな態度を取られて驚きました。
    アラミゴ解放の話が各地に背ヒレ尾ひれが付いて広まった結果なのかな?と好意的に解釈しても若干モヤっとしております。
    なんだか、過去に「英雄殿」って言われていたのがそのまま置き換わっただけのような気がしてつい暗黒50クエのことを思い出してしまいなんとも言えない顔になっています。
    それとも、今後の展開へのフラグ…なの…?

フォルドラ・アレンヴァルド・ロロリト絡みのシナリオはとても良かったです。
    (5)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    頭に石が当たるシーンでダイレクトヒットって言葉が浮かんでしまった
    クリティカルとダイレクトヒット同時に発生するってあんな感じなのか
    そりゃ痛いし死ぬわ
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ナナモ様は誰が腕に座らせるのでしょうか。ピピン?
    2.x終盤からずっとウルダハ中心なストーリーですからそろそろ他2国も欲しいですね。
    (11)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    先に少し辛辣な感想から書いてしまうと、4.0のローンチメインを除き、
    3.5辺りからのメインシナリオは描写や展開に重みが感じられなくて、
    蒼天の重厚さから紅蓮に繋ぐために意図的にそうされていた部分もあったのかもしれませんが
    4.0ローンチに向けて引き込まなくてはいけないタイミングの割には物足りなさを感じていました。
    (プレイした後に良くも悪くも週末にコーラとポップコーン片手に見る映画のような印象です)
    シンリュウ戦のイベントシーンはフルオケで凄かったですしお話としての部分も悪くは無いとは思うんですが
    あのシーンだけで他があまり後に残っていかないというか…
    メインだけを見れば正直4.0まで休止して、あとでまとめてプレイでも大丈夫かな?くらいのノリでした。
    しかし今回4.1は非のうちどころがなく、プレイ時間を鑑みた際、どのシーンも過不足なく丁寧でとても良かったです。
    もう一度プレイしたいとも思いました。

要望も少し書かせていただくと
    個人的にはロロリトやマトーヤ、ゴッドベルト、メルウィブのような
    いわゆる完成された大人キャラ達が好きなので
    今後も活躍の機会が増えたら嬉しいです。

ロロリトは必ずしも表立って出て来るようなキャラでなくていいと勝手に思っているのですが、
    例えば劇場版バトレイバー3の後藤隊長のような感じと言えば伝わるでしょうか…
    殆ど表に出ないが裏ではキレッキレの立ち回りで、
    気がつけば大体ロロリトのせい…みたいなそういう仕込みに期待しています。
    現状の印象から来る勝手な願望なので、何か彼を誤解していたらすいません。

これからも楽しみにしております。
    (0)

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Tomura123 View Post
    結局旧ff14からの一つの区切り?決着云々はなんだったんですか?
    ラウバーンの過去、コロシアムで勝ち抜きナナモ様抱っこするカットシーンは旧14時代に描かれたもので、それがナナモ様の初登場だったそうです。
    彼が剣を捧げてから今回で任を解かれアラミゴへ帰還する。また、あの時はじめの一歩を踏み出したナナモ様が彼と別れ自立する。そういった意味での一区切りなのでしょう。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ナナモ様は誰が腕に座らせるのでしょうか。ピピン?
    実はピピン、ロドストに載ってる「第七霊災回顧録」にて既にナナモ様マウントやってるんですよね。
    後継として適任だと思います!
    (6)

Player
    GAN02-NEW-SUNSHINE's Avatar
    Character
    Junius Galluv
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 65
    これは・・・・・・ユーゴスラビア待ったなし?
    (0)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread