Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 328
    Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by siaa View Post
    そうですね。購入の機会は全てのプレーヤーに与えるべきですしね。

それにプラスして、「土地が買えなかったら他のサーバー移れ」って言うのは、過密サーバーに居ることで発生するペナルティを、土地を持ち、現状に満足している人が、土地を買えず不満を訴える人達に押し付けて、追い出そうとしていると言えますよね。

過密サーバーに居ると言うペナルティは、そのサーバーの全てのプレーヤーに均等に常に与える必要があると思います。

購入の機会は全てのプレイヤーに与えられていますよね?

単純に競争に負けただけの話だと思います。
    過密鯖は競争率が高いというデメリットは均等に与えられてると思います。
    (15)

Player
    osyakeee's Avatar
    Character
    Nill Franziska
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 25
    課金区は賛成です。
    課金で土地権利買った人だけが家立てれる区があってもいいと思います…
    5月から楽しみにしてたのにログインしようとしたらランチャーエラー吐いて落とされて結局買えなかったので…
    ログイン戦争のスタートラインにすら立てなかったのはやりきれませんでした
    (10)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    かなり難しい提案ですが、現在のハウジングエリアからFCハウスを隣接エリアに移すのはどうでしょうか?
    具体的には、
    『FCエリア(ハウジング機能付き)システム』
    ・現在のハウジングエリアは個人ハウスのみにしてFCエリアを現在のハウジングエリアの隣接エリアに作る。
    ・FCエリアはFCで1個は必ず作れるようにする。
    ※エリアが無差別に大量に作られる事を防ぐためにFCエリアの取得条件を設ける、課金日数30日、FC加入30日以上orエリア取得から30日は脱退不可、の条件を満たすメンバーが5名以上等
    ・FCエリアはそのエリアで表示されるのは所有FCのみで個人ハウスや別のFCハウスは直接は行けない。
    ※アパートの様に通常のハウジングエリアから各FCハウスエリアへ選択して訪問出来る様にする
    ・拡張?成長?要素機能を作り、FCの規模でサイズを大きく出来る様にする。
    ※規模が小さくても長い期間活動すれば将来的には大きいサイズに拡張出来るといいかも。
    ・FCハウス限定でサイズLL、お城サイズ実装。
    ・FCエリアの景観選択機能の追加。
    ※隣接エリアに準じた幾つかのパターンから選択出来る機能
    ・建物内にマーケットボードの移動やテレポ先を庭先から建物内に変更。
    ※現状、FCハウスの近くのマーケットボードにFCメンバーが集まってますが折角のFCハウスの中に人が居ません…

イメージとしては現状のハウスは住宅街ですが、FCエリアは基地?って感じです。

現状、FCハウスを持ちたくても持てないFCがまだまだあります。
    単純にFC、個人混在エリアを増やすよりはまずはFCの需要を確実に満たしてほしいです、結果的に現在のハウジングエリアでFCが居なくなって空いた場所に個人が入れるのでFCにも個人にもメリットがあると思います。
    (3)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    土地追加くるみたいですし、買えなかった方は気長に続報まちましょ
    (6)

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    また、パッチ4.1メンテナンス終了直後のアクセス集中によってサーバー負荷が高まり、その結果、引越処理を複数同時に実行した際に発生するロック機能に不具合があり、稀にロックされたまま引っ越しができない状況が数十件発生するなど、こちらも大変ご迷惑をおかけしました。不具合については修正の目途が立ち、本日のHot Fixにて修正させていただきます。
    修正できても買えなかったことに関しての保証とかは無理なんだろうなぁ・・・
    (1)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    そもそもここがスレタイ通り「購入方法について考えるスレ」であるなら、現行の購入方法である「購入したい土地に向かい、ボードから購入する」事について議論すべきですが、スレ主さんの主張は「結局パッチで有限の土地を同時に複数ユーザーで取り合う」ことについてのやり方について話し合う事が目的のようですね。
    となると個人の意見としては現行のやり方で充分に公平かと思います。ログイン負荷によるエラーも、購入する別ユーザーがわざと攻撃している訳では無い以上、運に含まれるので無いでしょうか。勿論改善されるべきとは思いますが、サーバー負荷という問題はハウジングに関わらず過密鯖ではどうしても起きる問題かと思います。

また、個人的には、今「複数の家を所持しているユーザーがずるい」という流れになってることが気になります。
    買えた人も買えなかった人も資金の調達等をしています。複数持っているユーザーも、それだけお金を払って毎回ログイン戦争に加わり購入しています。
    FCがハウスを持っていても、ロクに権限を貰えないユーザーもおおいでしょう。FCがもってるんだから個人は自重しろ!というのもおかしな話ではないでしょうか?
    勿論、FCハウスでしかFCクラフトが出来ない問題などあるので、FCのランクとお金があればFCは確実に家が取れるという仕様が理想だと思いますが、そのために個人宅を制限するというのはまた別の話かと思います。
    土地の絶対数が足りないのは購入方法とは関係ない問題で、自分も増やして欲しいと思いますが、ユーザーがユーザーの選択の幅を狭めるような提案は、見ていて望ましくありません。
    (39)

Player
    Litlit's Avatar
    Character
    Lit Lit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    FCを優先して個人を排除しろ。というのは蔑視を含む八つ当たり的な感情論なので、その主張を丸飲みする形で運営が対処する必要はありませんね。

現状のハウジングの仕様ですと、価格設定で調節するのが良いと思いますよ。
    今回のシロガネの土地は価格設定が一桁、二桁少なかったんじゃないですかね。

最高値がLサイズの1等地の5千万ギル。今この価格設定だと個人でも比較的購入しやすいように感じます。
    その安い価格設定とハウジングを自分の自由に楽しみたいという高い需要とが相まって個人宅が増えているのだと思います。
    仮に最高値が50億ギルであれば個人ではなかなか手を出せないと思いますし、ログイン競争とは別の競争が生まれていていたのではないでしょうか。
    世の中は広いので、それでも余裕で買われていく人がいるかもしれませんが、一瞬で全ての土地が売り切れたりはしないでしょう。
    (8)

Player
    HyperNekoyama's Avatar
    Character
    Moe Foo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 25
    土地追加に加えて販売方法の改善まで言及とは、スレ主さんもびっくりの神対応ですね!
    皆がより良く楽しめるエオルゼアになることを願います。
    (4)

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    購入の機会は全てのプレイヤーに与えられていますよね?

単純に競争に負けただけの話だと思います。
    過密鯖は競争率が高いというデメリットは均等に与えられてると思います。
    すいません。私の書き方が悪かったですね。
    私もその点については同意です。「過密だから希望道理の土地がてに入らなかった」だけならばこんなことにはなってないと思います。

問題はそれによって「参加できないコンテンツが有ると言うペナルティ」は、過密だから仕方ないで納得する事はできない人が多いと言うことです。
    (4)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    それなら現状の区は全てそのままにして、新規に個人/FC専用区画を追加の方が良いと思います。
    まあこの内容はスレ違いなので、あまり詳しくは書かないですが、プログラム側からすると結構メリットがあるかなと思いまして、開発の方に向けて書いてみました。
    共用 FC専用 個人専用 という3種類のハウジング区画ができるよりも、二種類のほうが楽なのと、
    FC専用と個人専用は、サーバーリソースも同程度振り分ける必要がないように思いますから。
    すなわち、同じお金で少しでも多くエリアを追加できる可能性があるということです。
    (0)

Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast