Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
この手の話が出る度に、「多人数FCはソロfcや個人宅より優先されるべき」って意見良く出ますね。すぐ上では少人数FCさえその対象のようです。
以前には態々スレッド立ててまで「個人宅を排除しろ」なんて言ってた過激な方も居ました。
土地が足りないというのが直近の問題であるはずなのに、一部のプレイヤーに責任を取らせようという動きが
まさにプレイヤーの側から発生しているのが辛いです。
そうですね。購入の機会は全てのプレーヤーに与えるべきですしね。

それにプラスして、「土地が買えなかったら他のサーバー移れ」って言うのは、過密サーバーに居ることで発生するペナルティを、土地を持ち、現状に満足している人が、土地を買えず不満を訴える人達に押し付けて、追い出そうとしていると言えますよね。

過密サーバーに居ると言うペナルティは、そのサーバーの全てのプレーヤーに均等に常に与える必要があると思います。

サーバー移動はあくまでもポジティブな考えで、こんなネガティブな考えで移動させられる人達には不満どころか、怨みしか残らないよ。

持ってる持ってないのどっちにしても、このままじゃ先は真っ暗ですね。