製作方法を検索or採集方法を検索した後のページを手帳閉まっても記憶しといて欲しい
数種類の納品物を作る際有ると便利だと思います
検索した時点ではどの全クラフト手帳から参照しただけになっているようですが
そこからチェックなりをつけて当該手帳に記憶してくれたらGC納品等すごく楽になるので是非欲しいです
製作方法を検索or採集方法を検索した後のページを手帳閉まっても記憶しといて欲しい
数種類の納品物を作る際有ると便利だと思います
検索した時点ではどの全クラフト手帳から参照しただけになっているようですが
そこからチェックなりをつけて当該手帳に記憶してくれたらGC納品等すごく楽になるので是非欲しいです
Last edited by trilobite; 10-06-2017 at 10:23 AM.

最近のストレス
前からもなんですが、リテイナーのベンチャー完了や依頼やクエストの引き受け、完了のときにでるあのでかいテロップ
あの表示サイズを調整できるようにならないでしょうか。
リテイナーのときに顕著なんですが、あれが邪魔でアイテム見えにくい。
わずかな時間なのですが、ストレスとはそういうところで蓄積されますので、どうかよろしくお願いします。
中型の雑魚が密集した時、
集めれば集めるほどゴリゴリと、
オシクラマンジュウで動くの改善されると嬉しいです。
バルダム覇道の道中の岩の敵なんて、
3体でもゴリゴリ。
確かに最近は秋になり涼しくなりましたから、
集まるのは良いんですけど、
ちょ!どこまで行くの!?
と、ずっとゴリゴリされるのは、
やっぱり困りますよね。
これ一度/miconでも詳細でるように(2.xか3.xかは忘れましたが)アップデートされたはずなんですが、4.0からまた詳細が出なくなりましたね。バグなのかな。仕様なのかな。
追記:ロドストの日記を遡るなどしたら2013年9月の時点でできるようになっていました。やっぱり4.0で仕様変更が入ったのかな。でもアナウンスあったかなあ…。
さらに追記:公式プレイガイド4.0でも詳細は表示されるとあるのでやっぱりバグっぽい?
Last edited by Tilla; 10-06-2017 at 10:56 PM.
Player
ログインにすごい時間かかるように思います。サーバー増強したんでしょうか?混雑ワールドだけですか?
ミニオンをマケで買ったり、交換したりするときに、そのミニオンを所持しているかどうかを確認できるフラグが欲しいです。
所持ミニオンも200個を超え、所持しているかどうかを確認するのが大変になってきました。

募集しててtell来たから返信しようとしたらできなかった
他鯖の方でフレじゃないから。
流石にツメ甘くないですか…?

今回から追加された『マテリア回収』ですが、
① 連続して外したい時、非常に煩雑なので、専用のUIメニューが欲しい(マテリア装着や分解みたいなメニュー)
② ホットバーやXHBにアイコンを置いてそこから出来るようにしたいので、アクションとして独立させて欲しい
この二点、どうにかならないでしょうか
Estキー押してもターゲットが解除されなくなった
地味に不便、これは仕様?
制作手帳のお得意様取引が「すべて」と「雑貨」に別れているけど絞り込み難いから雑貨じゃなく取引相手で絞り込むようにして欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote