幻シヴァにコンプリート済みがないんですが、毎週未クリアとやる必要があるんですか?
幻シヴァにコンプリート済みがないんですが、毎週未クリアとやる必要があるんですか?
移動する先が混雑していると
「混雑しています、時間をおいてください。」っぽいことを言われ
移動がキャンセルされます。
特にテレポで移動したい場合 詠唱からやり直さねばならないのがストレスです。
「もう一度チャレンジしてね」じゃなくて
「順番に対応します、そのままお待ちください。」 (サーバー間テレポの方式)
になりませんかね?
ギャザラー(園芸、採掘)でマウントに乗って採集場所に行くとき、マウントに乗った状態で良木などをタゲって採集しようとしたら、マウントから降ろされて
「距離が遠すぎます。」
あれはマジでイライラする・・・遠いなら降ろすな・・・
・・・・・・・・・つまり
マウントに乗った状態で採集場所に向かう
↓
採集場所に近づいてタゲる
↓
マウントから降ろされて「遠すぎる」
改善案は、さっきも書きましたがもし遠いなら降ろさずに「遠すぎる」と表示してください、お願いします><
意味不明だったらすいません。
リテイナーで出品した際に全て売れた際に所持金がオーバーフローしますというメッセージは要らないです。
アイテム枠確保のためにMAXで出品してるのでわかってます。
ギルカンストする様な人と、アイテム欄カンスト出品する人どっちが多いか考えた方がよいと思います。
もし、海外の訴訟関連の対策ならもっと違うところで出すべきだと思います。
※出品ウィンドウの都市マークの上にスペースがあるのでそこに汎用的に記載すればよくないですか?
この辺のメッセージのオプションありましたっけ?
Last edited by Silvershark; 08-13-2020 at 07:46 PM.
こんな感じ?
○マウント中に「対象へのアクション」を実行したとき、
(現状)
1.マウントから降りられる場所なら、降りる。
2.対象へのアクションを実行する。(実行結果に応じた処理)
2a.アクションが失敗の場合、プレイヤーはマウントに降りた状態から対処する。
(理想?)
1.対象へのアクションを(内部的に降りたと仮定して)実行する。(実行の成否判定)
1a.仮実行で失敗なら、プレイヤーはマウント騎乗のままで対処する(はず)。
2.実行可能だった場合、マウントから降りれるなら、降りる。
3.対象へのアクションを実行する。(実行結果に応じた処理)
3a.失敗の場合(?)、プレイヤーはマウントに降りた状態から対処する。
_
サーバ負荷(判定)&レスポンス次第とは思うけれど、出来たらいいな。
Last edited by Mahika; 08-14-2020 at 12:43 AM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
まさにこんな感じですね。
返信ありがとうございます^^
早く実装してほしい・・・
ムービー中にBGMのON、OFFを変更出来る機能が欲しい。
基本的にはウッカリBGMをオフにした状態でムービーに入ってしまい、折角の良いムービーなのに雰囲気が出ない、という事への予防なのだが。
どうしても人間、ウッカリという事はあるので許して欲しい。なので、上記の機能を要望。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.