Page 30 of 46 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 454
    Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ようはなぜリーブを入れ替えるかと言うと一番苦痛の原因の「同じ作業の繰り返し」による苦行感を軽減するためですね
    言いたいことは分かりますし同感なんですが解決しないですよね、と
    先ほどMobの経験地を週ごとに変える、ということを言いましたがこれだと確かに「同じ作業の繰り返し」は避けられますがなんだかなぁ、といった感じですよね。

取りあえず自分が言いたいのは…
    クレーム付けるならいくらでも出来ますよね。
    本当に14を良くしたいのなら、そのクレームがただの我侭とかではないなら、代替案を出してみてはどうかと。
    10時間程度で抜けられるLv1-20をつまらないと言われても只の緩和要求にしか聞こえませんし。

それを踏まえたうえで私は代替案が思いつかないので作業がつまらなくても割り切ってます。
    苦労してもその分強くなれますからね。
    それが逆転して苦痛しかなかったときがゲームの止め時かなぁと

下3行はどうでもいいですねw
    (3)

Player
    Wareware_no_Nejitsu's Avatar
    Character
    Zilkain Braddock
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    Quote Originally Posted by celica View Post
    全員といいませんが殆どが経験地しか見てなく自ら作業しにいってると思うのですが…
    私自身がLv上げPTに求めるものは経験値ですから、そうなっちゃいますね。
    選択肢がいくつかあったとしても、自分がリーダーなら、一番効率がいいだろうと思うものを選びます。(狩場の込み具合も考慮しながら)
    効率とゲーム性の両立はどうやったらいいんでしょうね、現状のウォードラムと範囲WSをポチポチしてるのはあんまり面白くないです。
    アクションゲームなら敵の攻撃を避けてボタンポチポチでも面白いんですが…今更そっちに舵きれないでしょうし。

考えてみると、ゲーム性の高い面白いコンテンツでも、周回を重ねるたびに最適化されていき、最終的には自分自身で作業化しちゃってますね。
    作業ゲーの代名詞とも言えるPSOやPSPo2iはすごく好きなゲームですし、来年発売されるPSO2は既に課金することを決めてます。
    私自身のプレイスタイルなんでしょうかね。
    (2)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    代替案が無ければ黙ってろって、それはスクエニにでも言えばいいんじゃないかな。
    プレイヤーサイドで仕様まで考えて発表しろって、なんの義務があって・・・
    しかも本当に14を良くしたいというのがどういう意味なのか
    世間一般的に成功を収めたと言われるようなゲームが本当に良い14という意味でしょうか?
    黒字経営で何年も続くゲームになったところで、自分にとって面白く無いゲームになって止めるという事になれば
    それはその人にとってはサービス停止したのとほぼ同義ですよ?
    こっちは好き勝手に言って(当然マナー違反しろという事ではなく)その中から開発側が欲しい物を拾う。
    諦めて割り切ってるならそれこそここに書き込む意味が無いです。
    (17)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    まぁウマイマズイは別としても、貴重な新規ちゃんをみすみす逃さないようにするなんらかの仕組みは必要ですよね。
    言うまでも無いと思いますけど。
    (8)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Crossover View Post
    代替案が無ければ黙ってろって、それはスクエニにでも言えばいいんじゃないかな。
    プレイヤーサイドで仕様まで考えて発表しろって、なんの義務があって・・・
    しかも本当に14を良くしたいというのがどういう意味なのか
    世間一般的に成功を収めたと言われるようなゲームが本当に良い14という意味でしょうか?
    黒字経営で何年も続くゲームになったところで、自分にとって面白く無いゲームになって止めるという事になれば
    それはその人にとってはサービス停止したのとほぼ同義ですよ?
    こっちは好き勝手に言って(当然マナー違反しろという事ではなく)その中から開発側が欲しい物を拾う。
    諦めて割り切ってるならそれこそここに書き込む意味が無いです。
    モンスターペアレンツみたいな考えですね。
    ひたすら権利の主張ですか?
    「弓が強い!弱体しろ!」「槍が強い!格闘に花持たせろ」とか馬鹿みたいに堂々巡りになるようなフォーラム等を立てられてる運営の身になって投稿してみたらどうなんですか?って話です。
    モラルの問題ですよね。
    (6)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by celica View Post
    言いたいことは分かりますし同感なんですが解決しないですよね、と
    先ほどMobの経験地を週ごとに変える、ということを言いましたがこれだと確かに「同じ作業の繰り返し」は避けられますがなんだかなぁ、といった感じですよね。

取りあえず自分が言いたいのは…
    クレーム付けるならいくらでも出来ますよね。
    本当に14を良くしたいのなら、そのクレームがただの我侭とかではないなら、代替案を出してみてはどうかと。
    10時間程度で抜けられるLv1-20をつまらないと言われても只の緩和要求にしか聞こえませんし。
    ゲームが面白くなりそうなネタや提案はいろいろありますが、ゲーム屋でもないのに企画書レベルのものを上げるのは無理な話。
    しかし代案は大事だと思うので1つこんなものを。

経験値稼ぎの作業感をちょい減らすための、ギルドリーヴ小手先改修案。
    1.現状の1日8枚発行のリーヴ参加券を1日1枚発行にする。その代わりもらえる経験値も8倍にする。
     これにより『同じような作業を延々繰り返す感』を今より減らし、一度のクリアで経験値がどーんと入る爽快感も演出。

2.リーヴにそれぞれ地域性を出す。
     黒衣森にアルドゴートがいるとか論外。その地域にしか居ないモンスターをしっかりと配置する。
     それこそクァールとかオーガとかモルボルとかバトラールの小さい版とかグリダニアのオープニングに出てきた樹人とかも、低レベル用のザコ敵として配置するくらいの手間をかけるべき。

3.強めの敵をじっくり時間をかけて倒した方が『最大の経験値効率を得られる』ようにバランス調整する。
     高レベルになったら範囲で一掃とかも良いだろうけど、低レベルから範囲狩りばっかりだとさすがに大味で飽きる。
     1つ1つのアビや魔法の効果を味わいつつじっくりと敵と倒していく方が、敵やアビや魔法に対して思い入れが出るんじゃないかと。

以上により、
    ・1日1~2回のリーヴ参加でもしっかりレベル上げできて、
    ・リーヴは地域性豊かなモンスター構成で今より多少飽きにくくなり、
    ・アビや魔法の効果的な使い方をじっくり味わいつつレベル上げができるようになる。

ギルドリーヴの全面改修案はまた別の機会にでも。
    (10)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    あー
    スレの低LVとずれているので、新スレ立てたらどうですか?
    その上でなんですが、
     面白いつまらないの前に、プレイヤーが多様になっているので、ちゃんとスレ分けないと
    お互いの立場が違う上での協調か進展はないでしょうなぁ
     課金前でもこれだけいます
    1、新規に1.19から始めた人達
    2、1.18前からの人達
    3、パッケージ発売から始めた人達
    4、オープンベータ組
    5、クローズアルファ組<俺はここ

6、それ以外に、FF11や海外MMO経験者と、未経験者
    7、それ以外のカテゴリー

ちょっと考えただけでこれだけ、あがります

その人達から見て、何が楽しいのか?全然評価が違うと思いますけど
    最低でも、1個カンストし2周目の人と1周目の人で違うし

(11)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    別に代替案なきゃレスすんなカスっていう場所でもねーしなんで一部は頭こんな茹ってんだ?
    マジ狂信者滅びるべき
    (18)

Player
    Wareware_no_Nejitsu's Avatar
    Character
    Zilkain Braddock
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    モンスターペアレンツみたいな考えですね。
    ひたすら権利の主張ですか?
    「弓が強い!弱体しろ!」「槍が強い!格闘に花持たせろ」とか馬鹿みたいに堂々巡りになるようなフォーラム等を立てられてる運営の身になって投稿してみたらどうなんですか?って話です。
    モラルの問題ですよね。
    そう言う声も含めてユーザーの意見なんじゃないでしょうか。
    自分がせっかく育てたクラスが弱かったら、強くして欲しいと思うのは自然な事ですし。
    そういった声のせいで運営の心が折れた時はモルボル氏が新しいガイドラインで、強化してくれというワガママは聞きませんよ。
    と発表すればいいだけじゃないですか。河本氏を叩かないでくださいと言う発言もあったことですし。
    流石にそんな検閲をするとは思えませんが。
    (20)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by pane View Post
    別に代替案なきゃレスすんなカスっていう場所でもねーしなんで一部は頭こんな茹ってんだ?
    マジ狂信者滅びるべき
    前半には同意
    個人的に狂信ry=いわゆるフォーラム戦士 と変換して同意x

光る提案をしてくれる人もいるのに、そこに便乗してヌルゲー化を叫ぶプレイヤーたちがPOPするのがこのフォーラム
    (8)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Page 30 of 46 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast