Quote Originally Posted by Coven View Post
抜本的となると新生にあわせて作り変えるしか無いと思いますが、小細工レベルなら低レベルリーブを定期的に丸ごと入れ替えるとか、現在放置のダンジョンにたいして何かしら低レベル帯のクエストをレベル制限つきで突っ込む等の提案のほか色々過去レスで有りますよ

フィールド狩りなんかであれば結構闘うモンスター偏るのでバリエーション増やす方法も有ります。
低レベルのオーガとか居ても面白いかも知れないですね
ラプトル、ドブラン、ペコドン、砦と常に効率よく経験地を稼ぎに行ってるのにリーブの内容が変わったからってそれらを放り投げてリーブをすると本気で思ってますか?
もし仮にそのリーブの経験地が美味しかったとしたらそれはそれでずっとそのリーブ回しPTが乱立すると思うのですがその場合は作業にはならないのでしょうか
ここで飽きないためにMobの修練を週ごとに入れ替えるとかしてみますか?

最近クァールというFFファンなら誰もが興味を示すMobが設置されましたが倒されていますかね?(NMなんでちょっとオーガとかとは変わりますが)
全員といいませんが殆どが経験地しか見てなく自ら作業しにいってると思うのですが…