MOBAの定義について、Kerrich氏のWikipediaリンクを参照にすると

- プレイヤーが2つのチームに分かれる
- それぞれのプレイヤーがRTSゲームの要領でキャラクターを操作する
- 味方プレイヤーと協力しながら敵チームの本拠地を破壊して勝利を目指すスタイルのゲーム
- ゲーム開始時に選択した「ヒーロー(またはチャンピオン)」と呼ばれるたったひとつのキャラを操作する(※)

最後の項目だけがRTSとMOBAを決定的に別とする内容で、

RTS=複数の軍勢やユニットを操作する
MOBA=ゲーム開始時に選択したヒーロー、ひとりのキャラクターを操作する

という違いがある。
以上が間違いない認識であるなら、「MOBAタイプのPvP」がほしいという前提としては、ライバルウィングズはまさにど真ん中ではないかと。
MOBAとRTSの違いをほとんど把握していなかったので勉強になりました。

「戦闘システムがアクション」なPvPがほしいという意味であるなら、MOBAがほしい、ではなく、戦闘システムがアクションなPvPがほしい、と仰るべきだと思います。
実際どちらの意味なのかは、主さんの意見があるまで待ちたいとは思いますが。