Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 117
    Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    運営の適切な判断で適正に情報を得たユーザーに対して
    一方的に問題がある問題の温床となりえるという方向で決めつけてくってかかっているスレッドが
    一般的に許容されべきものであると?

このスレッドを支持している時点で冷静では無いですよ
    (41)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    雑談すら許容するジェネラルディスカッションで、感情論だからとか
    見てて辛いから(感情論)クローズせよとはこれ如何に。
    1ユーザーがクローズしろってのもアレだけど
    個人のツイッターまで晒しあげといて、雑談で済ますのはどうかと思うけどね
    そういうのはそれこそツイッターででもやった方が良かったんじゃないかな
    晒し無しに単に運営批判や嫉妬を吐き出したいだけなら、お好きにどうぞだったんだけどね
    (33)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    yamatonaoさんが槍玉にあげたお二方のTwitterの投稿時間は見ましたか?
    ちゃんとPLLでリプレイ機能が発表された後のことです。
    そこをわきまえた上でTwitterで呟いているのです。
    このことは知っていますよ。それがどうかしたのでしょうか?

Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    あの場にいたのは「FF14のコミュニティを頑張って盛り上げている人達」で、運営開発としても「いつもありがとうございます!」という気持ちで、呼んでいるわけですよ?
    そうですね。それは確かだと思います。
    私が逆の立場に置かれた場合について考えましたが、苦悩すると思います。「迂闊な発言が、少なくとも1人のFF14ライフを変質させてしまった。多くの方は問題ないと仰っているが、もしかしたら私のしたことは間違っていたのかもしれない。正しい行動はどういったものだったのだろう。謝罪をすべきかせざるか。」と。
    しかし、間違っているか間違っていないかの基準は人それぞれであり、個々人が判断し、主張することであるはずです。Wintmharさんに「(彼らが)間違ったこともしてないのに」と言われても困ります。コミュニティ座談会という場は神聖にして犯すべからずであり、そこでどんなことが起きようともあらゆる批判は許されるものではないというご主張でしょうか。
    今回の件は問題ではないと思うが、エスカレートしたらどうなるのか。と言った疑念や、大多数の「全く問題ないと思う」という意見。他にも様々な意見が述べられていると思います。私の疑念を笑うこと無く真摯に回答頂いてる方もいらっしゃいます(ありがたいことです)。
    それらの意見が書き込まれたこのスレッドをお門違いと非難なさるのですか。
    Wintmharさんの、私に対して腹が立つという感情も大切な一つの意見だと思っています。だからどうか落ち着いていただけませんか。
    確かに、この話題はユーザーが絡むデリケートな話題であり、もう少し表現を選ぶべきであったかもしれません。

また、残念ながら伝わってないみたいですので、詳細にご説明したいと思います。
    一般論として:彼らの行ったこと、行うことが間違っているのかそうでないのか、悪か悪でないかを決めるのは私だけでもWintmharさんだけでもなく、多くのプレイヤーの総意である。と考えています。そして、コミュニティ座談会参加者の方々は、その総意に応じた対応を取るべきだと思います。
    今回の件について:今回の件が悪か悪でないか、間違っているのかそうでないかは(今の)私には分かりません。なぜなら、この問題はプレイヤーの総意で決せられる問題であると考えているからです。(すいません読み返しましたが大嘘です)少なくとも、私はモヤモヤした感情を懐きました。もしかしたらそれは何人かの方が指摘されているように、コミュニティ座談会参加者に対する嫉妬なのかもしれません。
    最後に、今回の件で、コミュニティ座談会参加者たちが炎上したのであれば、それは、いくらコミュニティに貢献した素晴らしい人達であっても、今回の彼らの行動は“間違ったことである”。“悪”であるとプレイヤー達がそう評価した。というだけであると思います。それがこのスレッドに流されるだけのユーザーによって引き起こされたのだとしても、ですよ。
    (10)
    Last edited by yamatonao; 10-01-2017 at 05:57 PM.

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    そもそも善か悪かを決めるのは運営です
    運営が問題無いといって行った情報提供に対し
    オフレコの期限を守った1ユーザーを
    名指しであげつらって批判することに問題が無いとは思えませんが

そしてこれでもしユーザーコミュニティが炎上するようであれば立派な扇動だと思います

ユーザーの総意が運営の善悪判断を動かすことがあるというのは事実ですし
    1意見を言うのは大事な事だとは思いますが
    このスレッドのやり方には全く同意できません。

事実としてどんな問題があったからどうするべきだという方向で話すべきですよ
    (62)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そもそもコミュニティを盛り上げてくれる人たちへの細やかな気遣いとして、「先でこういうのを開発してます」ってのをちょろっと出したっていうだけなのに
    まるで鬼の首を獲ったかのようにそれを損得勘定に繋げる人まで出て来る始末。正直見てるだけで胃が痛いスレッドですよ。
    マテリアぶっこ抜きにしたって、先に知ってたからどうなるもんでもないと言うに。先で引っこ抜けるようになると知っていたら今マテリア填めないっていうのは
    4.0でとった装備は4.2で全部格下になるから何もしない、と言っているのとほぼ同義です。何の意味もない。

フォーラムで何回か書いてますけど、もうちょっと他人が見て不快にならない文面で書きません?
    特に「どこの馬鳥の骨とも分からない人たち」とか、侮辱もいいところです。
    マテリア回収についてもオフレコで先行公開されてたんですね。
    さすがにマテリア回収については、早く知っておくだけで得ができる(マテリアがはまった装備をマテリア化しないことでマテリアを取得できる可能性がある)ので、先行公開すべきではないと思いますが。。。
    (24)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    私の目か頭がおかしくなければ、スレッド最初の投稿は「私はこう思いました、皆さんはどうですか?」という形でディスカッションを求める内容に見えますが。
    むしろその後に続く嫉妬だのなんだのと書いただけの人格攻撃レスのほうが削除に近い内容に思えます。
    何事も是か非か分かれるもんですが、優勢な側につかないと「冷静では無いですよ」とされてしまうのは、「とても辛いです・・・」です。
    (28)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    マテリア回収についてもオフレコで先行公開されてたんですね。
    さすがにマテリア回収については、早く知っておくだけで得ができる(マテリアがはまった装備をマテリア化しないことでマテリアを取得できる可能性がある)ので、先行公開すべきではないと思いますが。。。
    いえ、私は知らないです。そういう書き込みがあったから、と言うだけですね。
    (1)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    規約違反した訳でもなく、オフレコって事で得た情報を公式に発表されるまではちゃんと守秘義務を守った。
    何が間違った行動だったんだろう?何が悪なんだろう?
    (68)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    私の目か頭がおかしくなければ、スレッド最初の投稿は「私はこう思いました、皆さんはどうですか?」という形でディスカッションを求める内容に見えますが。
    むしろその後に続く嫉妬だのなんだのと書いただけの人格攻撃レスのほうが削除に近い内容に思えます。
    何事も是か非か分かれるもんですが、優勢な側につかないと「冷静では無いですよ」とされてしまうのは、「とても辛いです・・・」です。
    そもそも論として
    「私はこう思いました、皆さんはどうですか?」と書けば綺麗に聞こえますが
    実態問題提起として最初にあげた内容が
    個人ツイッターを晒し挙げて、ゲーム内の実害がどれぐらいだったかも判らないのに
    全体の問題であるかのようにあげつらうことなのですよ、それって正常ですか?

優勢とか劣勢とかどうでもよくて
    このスレッドのやり方が真っ当で正常であると胸をはっていえますかという事です。

・個人のツイートを出す必要はありましたか?
    ・ゲーム内で実害をこうむったのであれば具体的な事例を書きましたか?
    ・運営開発側に直接情報をもらいたいのであればイベントの機会を増やすように訴えればよかっただけでは?
    (74)
    Last edited by 5656L; 10-01-2017 at 05:34 PM. Reason: 誤字

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Azupero View Post
    規約違反した訳でもなく、オフレコって事で得た情報を公式に発表されるまではちゃんと守秘義務を守った。
    何が間違った行動だったんだろう?何が悪なんだろう?
    スレ主さんにすれば、自分の知らない情報を早く知ることは悪のようです
    まあおそらく、スレ主さんが仮にリアルフェイトやファンフェス、座談会等に参加して吉田Pと会話する機会があり
    そこで「○○は△△になるんだよね。詳細は次のPLLで言うけど」とか言われたとしても自分は悪とは思わないでしょうけどね
    (43)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread