Quote Originally Posted by appleberry View Post
完全共通化はそうだけど、
基本的に人があつまるジュノアトルガンの6箇所とタブナジアが
離れていても共通だったと言う点は今のFF14と比べると雲泥の差。
ついでに言うなら別だった3国もカザムラバオとはつながっていた。
だから手数料安いとこで出して買うときは近場で、って使い方ができた。
FF11をしってるなら現状のFF14がどれだけひねくれた手順取ってるか判ろうと言うもの。
前はFF14が競売実装したがらないのは極端な価格変動を起こしたり自分の値付けで物が売れないのを忌避したんだろうと思ってたんだけど。
単純にサーバーが競売という実装に耐えられないのかもしれない・・・・と思うようになりました。

Quote Originally Posted by kakukaku View Post
えと本の情報なんでいまの最新のものと整合性があるかはわかりませんが。
12月号のコネクトオンのインタビューで吉Pさんが
パッチ1.20でマーケットに11の競売に似た機能をお届けできることになりました。
って仰ってました
っていう話、わざわざ「似た機能」て付け足してるって事が個人的にいろいろ憶測を生む感じです。