昔やってたオンラインゲームでは、こういう違反が有るとサーバにIPで弾かれました。
ご近所さんまるごと接続できなくて大変不評でしたが、
ゲームとして機能させるということは、それほど大切なことなんです。
ちなみにログは
/cl
でクリアできます。
昔やってたオンラインゲームでは、こういう違反が有るとサーバにIPで弾かれました。
ご近所さんまるごと接続できなくて大変不評でしたが、
ゲームとして機能させるということは、それほど大切なことなんです。
ちなみにログは
/cl
でクリアできます。
”危険に見える事には挑み易い”
フリートライアル版はsay禁止にするしかないんじゃない?
上記をなしに解決しようと思ったら、GMの数を増やしたりして業者を対策する人間の数を増やさないと不可能だと思うし、結局フリートライアルでほぼ無限沸きする業者を駆除はできない。
なので、フリートライアル版は無課金者だし多少不便でも仕方ない、課金者が快適、不快に思わないような環境をつくってほしい。
あくまで限られたリソースをどこに使うか、と考えた時業者対策より、コンテンツ追加やゲームを楽しく、快適にする方向に多くを使ってほしいから!
フリートライアル版のSay発言を禁止にされた場合、その方はどうやってコミュニケーションをとるのですか?
仮に専用チャットに強制的に入れたとしても、既存プレイヤーとの交流ができなくなり
どうやって楽しめば良いかも分からなくなるかと思います。
まだ、やるとしたら連続発言内容を禁止にするか、
もしくは運営側がRMT関連の禁止ワードを決めてその内容を含む発言をしたら
伏せ字とかではなく、チャットに表示させないよう制限をする方が良いかと思います。
あくまで業者を対策とコストを考えたらね!
say使わなくても一緒にPT一緒になって仲良くなった人とか、フレンド限定でテルはできるようにするとかで十分じゃない?
基本的にコミュニケーションをとるためにフリートライアルやるわけじゃないでしょ?
ゲームが面白いかどうか確認するためじゃないの?
じゃあレベル10までsay禁止にしたらある程度業者対策になるし、一般プレイヤーも10なら1日であがるんだからそこまで問題なくない?
・期間:2017年8月31日(木) ~ 9月6日(水)
・RMT行為、不正行為への関与
・永久利用停止:22,055アカウント
・一時利用停止:71アカウント
・RMTサイトの宣伝行為
・永久利用停止:177アカウント
だからほとんどbanになってないのか1アカウントで大量にキャラつくってるんでしょうか?
知らなかったのでありがとうございます!早速試してみました!!!
これで一応業者居ても耐えられます()、ありがとうございます!
14はかなり業者対策していると思いますがまた最近増えましたね
昔遊んでいたタイトルで、業者対策が遅れすぎてサービス終了してしまった辛い経験もしています
自分たちの首を絞めるだけなRMTを利用しない啓蒙活動がもっと広まればいいんですけどね
通報しましょう。BLにいれましょう。
例え小さな行動と思っても。
その一歩がRMTを無くしていくハズです。
ちなみにどこの鯖ですか?
過密を含めて幾つかの鯖にキャラがいますが、
そういうSayがある鯖ってその中にはないんですが。。。
時間帯が違うのかしら。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.