Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 93
    Player
    Vritra's Avatar
    Character
    Vritra En
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    昔やってたオンラインゲームでは、こういう違反が有るとサーバにIPで弾かれました。
    ご近所さんまるごと接続できなくて大変不評でしたが、
    ゲームとして機能させるということは、それほど大切なことなんです。

ちなみにログは
    /cl
    でクリアできます。
    (11)
    ”危険に見える事には挑み易い”

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    フリートライアル版はsay禁止にするしかないんじゃない?

上記をなしに解決しようと思ったら、GMの数を増やしたりして業者を対策する人間の数を増やさないと不可能だと思うし、結局フリートライアルでほぼ無限沸きする業者を駆除はできない。
    なので、フリートライアル版は無課金者だし多少不便でも仕方ない、課金者が快適、不快に思わないような環境をつくってほしい。
    あくまで限られたリソースをどこに使うか、と考えた時業者対策より、コンテンツ追加やゲームを楽しく、快適にする方向に多くを使ってほしいから!
    (2)

Player
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vritra View Post
    昔やってたオンラインゲームでは、こういう違反が有るとサーバにIPで弾かれました。
    無知なんで教えてほしいんですが、IPって偽装したり、海外経由や、日本以外からのアクセスも制限できるんですか?
    (0)

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post

上記をなしに解決しようと思ったら、GMの数を増やしたりして業者を対策する人間の数を増やさないと不可能だと思うし、結局フリートライアルでほぼ無限沸きする業者を駆除はできない。
    なので、フリートライアル版は無課金者だし多少不便でも仕方ない、課金者が快適、不快に思わないような環境をつくってほしい。
    あくまで限られたリソースをどこに使うか、と考えた時業者対策より、コンテンツ追加やゲームを楽しく、快適にする方向に多くを使ってほしいから!
    フリートライアル版のSay発言を禁止にされた場合、その方はどうやってコミュニケーションをとるのですか?

仮に専用チャットに強制的に入れたとしても、既存プレイヤーとの交流ができなくなり
    どうやって楽しめば良いかも分からなくなるかと思います。

まだ、やるとしたら連続発言内容を禁止にするか、
    もしくは運営側がRMT関連の禁止ワードを決めてその内容を含む発言をしたら
    伏せ字とかではなく、チャットに表示させないよう制限をする方が良いかと思います。
    (13)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    フリートライアルはtellもできないので、それをしてしまうとまさしくお試しで遊びはじめた方とコミュニケーションを取ることが不可能になってしまいます。
    先日も私はフリートライアルで始めた方とsayで知り合って、その方はそれがきっかけでその後課金していっしょに遊んだりしています。

サーバーごとにGMを置いたりはコスト面から実際不可能でしょうし、悩ましい問題だとおもいます。
    (4)

Player
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by R_Myth View Post
    フリートライアル版のSay発言を禁止にされた場合、その方はどうやってコミュニケーションをとるのですか?

仮に専用チャットに強制的に入れたとしても、既存プレイヤーとの交流ができなくなり
    どうやって楽しめば良いかも分からなくなるかと思います。

まだ、やるとしたら連続発言内容を禁止にするか、
    もしくは運営側がRMT関連の禁止ワードを決めてその内容を含む発言をしたら
    伏せ字とかではなく、チャットに表示させないよう制限をする方が良いかと思います。
    あくまで業者を対策とコストを考えたらね!
    say使わなくても一緒にPT一緒になって仲良くなった人とか、フレンド限定でテルはできるようにするとかで十分じゃない?
    基本的にコミュニケーションをとるためにフリートライアルやるわけじゃないでしょ?
    ゲームが面白いかどうか確認するためじゃないの?
    (1)

Player
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    フリートライアルはtellもできないので、それをしてしまうとまさしくお試しで遊びはじめた方とコミュニケーションを取ることが不可能になってしまいます。
    先日も私はフリートライアルで始めた方とsayで知り合って、その方はそれがきっかけでその後課金していっしょに遊んだりしています。

サーバーごとにGMを置いたりはコスト面から実際不可能でしょうし、悩ましい問題だとおもいます。
    じゃあレベル10までsay禁止にしたらある程度業者対策になるし、一般プレイヤーも10なら1日であがるんだからそこまで問題なくない?
    ・期間:2017年8月31日(木) ~ 9月6日(水)
     ・RMT行為、不正行為への関与
      ・永久利用停止:22,055アカウント
      ・一時利用停止:71アカウント

・RMTサイトの宣伝行為
      ・永久利用停止:177アカウント

だからほとんどbanになってないのか1アカウントで大量にキャラつくってるんでしょうか?
    (3)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Vritra View Post
    ご近所さんまるごと接続できなくて大変不評でしたが、
    ゲームとして機能させるということは、それほど大切なことなんです。

ちなみにログは
    /cl
    でクリアできます。
    知らなかったのでありがとうございます!早速試してみました!!!
    これで一応業者居ても耐えられます()、ありがとうございます!
    14はかなり業者対策していると思いますがまた最近増えましたね
    昔遊んでいたタイトルで、業者対策が遅れすぎてサービス終了してしまった辛い経験もしています
    自分たちの首を絞めるだけなRMTを利用しない啓蒙活動がもっと広まればいいんですけどね
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    通報しましょう。BLにいれましょう。

例え小さな行動と思っても。
    その一歩がRMTを無くしていくハズです。
    (14)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ちなみにどこの鯖ですか?
    過密を含めて幾つかの鯖にキャラがいますが、
    そういうSayがある鯖ってその中にはないんですが。。。
    時間帯が違うのかしら。。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast