Results 1 to 10 of 94

Hybrid View

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    あくまで業者を対策とコストを考えたらね!
    say使わなくても一緒にPT一緒になって仲良くなった人とか、フレンド限定でテルはできるようにするとかで十分じゃない?
    基本的にコミュニケーションをとるためにフリートライアルやるわけじゃないでしょ?
    ゲームが面白いかどうか確認するためじゃないの?
    一緒にPTなってとありますが、そもそもフリートライアルの方から他プレイヤーにPT申請を飛ばすことはできないはずです。
    tellどころか、shout、yellといったMAP全体にかかわるチャットもできない認識でいます。
    後、既存プレイヤーからPTを飛ばすとしても飛ばしていいものか判断が付かないかと・・・

また、確かにコミュニケーションをとるためにフリートライアルをやるわけではないですが
    ゲーム中に分からないことがある場合、周りに発言して、ちゃんと返してくれる方がいるって分かるだけでも
    「システムはちょっと合わないけど、丁寧に教えてくれる人がいるなら頑張ってみようかな」って
    思う人がでてくると私は思っています。

なので、Say発言を禁止にするよりもまだ
    一定回数同一発言をした場合のチャット発言防止や、
    禁止ワードに関するチャットの発言の防止といったことを
    運営側で対策できればいいのではないかと思います。
    (5)
    Last edited by R_Myth; 09-10-2017 at 06:50 PM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by R_Myth View Post
    なので、Say発言を禁止にするよりもまだ
    一定回数同一発言をした場合のチャット発言防止や、
    禁止ワードに関するチャットの発言の防止といったことを
    運営側で対策できればいいのではないかと思います。
    ・同じ文章じゃなくて文末に!つけたり、多少かえればすり抜けられるから効果ない
    ・禁止ワードを作ってもそれを使わないで宣伝をするだけ!(例え、禁止ワードをドンドン追加しても業者に対しての抑制効果より普通のプレイヤーがsayで話すことが困難になる方が早い)

業者って本気でお金を稼ごうとしてる人たちに中途半端なことをしても無意味だと思うけど
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    ・同じ文章じゃなくて文末に!つけたり、多少かえればすり抜けられるから効果ない
    ・禁止ワードを作ってもそれを使わないで宣伝をするだけ!(例え、禁止ワードをドンドン追加しても業者に対しての抑制効果より普通のプレイヤーがsayで話すことが困難になる方が早い)
    禁止ワードを設定するなら、人間に匹敵するほどのかなり高度なAIを使って、
    多少間に文字が入ってても、規則性を見出して禁止ワードとするとか、
    文字を絵とした見た時の具合も調べるとかやらないと無理ですね。

そんなことができるなら、接続ログの動向から業者を割り出しだしてBANするほうが早い。

あ、ちなみに業者はワープするので、これを検出するだけでも結構いけると思うんだけど、
    現状でワープできてるってことは検出も難しい(誤検出で他に影響が出る)んだろうなと思う。
    (2)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    禁止ワードを設定するなら、人間に匹敵するほどのかなり高度なAIを使って、
    多少間に文字が入ってても、規則性を見出して禁止ワードとするとか、
    文字を絵とした見た時の具合も調べるとかやらないと無理ですね。
    高度なAI!?そんなことやってもいたちごっこだと思うんですが?
    フリートライアルの人にsayできなくするだけで済むことをわざわざコストを大量に使ってAIを開発するんですか?
    それってコストパフォーマンスに見合ってるんですか?

接続ログから割り出すのって今の現状と何が違うんですか?
    (4)