Results -9 to 0 of 94

Threaded View

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    あくまで業者を対策とコストを考えたらね!
    say使わなくても一緒にPT一緒になって仲良くなった人とか、フレンド限定でテルはできるようにするとかで十分じゃない?
    基本的にコミュニケーションをとるためにフリートライアルやるわけじゃないでしょ?
    ゲームが面白いかどうか確認するためじゃないの?
    一緒にPTなってとありますが、そもそもフリートライアルの方から他プレイヤーにPT申請を飛ばすことはできないはずです。
    tellどころか、shout、yellといったMAP全体にかかわるチャットもできない認識でいます。
    後、既存プレイヤーからPTを飛ばすとしても飛ばしていいものか判断が付かないかと・・・

また、確かにコミュニケーションをとるためにフリートライアルをやるわけではないですが
    ゲーム中に分からないことがある場合、周りに発言して、ちゃんと返してくれる方がいるって分かるだけでも
    「システムはちょっと合わないけど、丁寧に教えてくれる人がいるなら頑張ってみようかな」って
    思う人がでてくると私は思っています。

なので、Say発言を禁止にするよりもまだ
    一定回数同一発言をした場合のチャット発言防止や、
    禁止ワードに関するチャットの発言の防止といったことを
    運営側で対策できればいいのではないかと思います。
    (5)
    Last edited by R_Myth; 09-10-2017 at 06:50 PM.