いろんな種族が使う宿屋なんかは大は小を兼ねるでルガ基準なのかもですね
逆だどルガのお客さんはベットからはみ出ちゃいますしw
調度品のエリクサーは、あー、何でしょうね(ぉ
あの大きさだとルガでも多い気がしますから、きっと巨人族がドロップしたのを修復とか?
お寿司セット、現実でも初期は結構な大きさっだったとかなんとか聞いたことがある気がします
あとは、
「調理師のマスターはルガ(でしたよね?)なのでルガなら一口大、それを教えられた冒険者たちは大きさも律儀に守って作るのであの大きさ」
なんてどうでしょう
すごく季節外れな話題ですが、プリンセスデーのNPC歌姫ウララちゃん
デューンフォークの特徴をしているのに、プレーンフォーク風の名前なのです…
芸名?出自にいわくがある?それとも単純な命名ミス?など気になって気になって…w
もちろん命名規則に例外はあるでしょうが、それだけで済ましてしまうのはもったいない気がしませんか(;・∀・)
2016年のプリンセスデーで語られた内容かな?
ウララのお父さんはプレーンフォーク。お仕事でウルダハに来ていた時にウララのお母さんに一目ぼれして結婚したそうで
ウルダハのララフェル族はデューンフォークが多いのでそういうことでしょうね
なるほど!ハーフなのですね~
例によりましてわたし個人のこじつけですとお断りさせていただいた上で……。
おそらくリテイナーギルドの管理する地脈が、冒険者へ解放しているものとは別にあり、リテイナーベルはそれ専用の、簡易エーテライトであると考えます。
冒険者が触れることで、冒険者のエーテル波長を伴ったエーテライトとして機能し、同時にどのリテイナーを呼びたいかという思念(選択ダイアログ)を地脈を通じてリテイナーへ伝え、またリテイナーは、その思念を遡ることで安全、確実に、雇用主の下へテレポできるというものです。
呼ばれたと思ったら知らない人だったり、ましてや誘拐されてしまうなんてことが起こると困りますから。
細かいとこはあれとして、リテベルがテレポ技術の応用品ってのはなんか納得してしまった例によりましてわたし個人のこじつけですとお断りさせていただいた上で……。
おそらくリテイナーギルドの管理する地脈が、冒険者へ解放しているものとは別にあり、リテイナーベルはそれ専用の、簡易エーテライトであると考えます。
冒険者が触れることで、冒険者のエーテル波長を伴ったエーテライトとして機能し、同時にどのリテイナーを呼びたいかという思念(選択ダイアログ)を地脈を通じてリテイナーへ伝え、またリテイナーは、その思念を遡ることで安全、確実に、雇用主の下へテレポできるというものです。
呼ばれたと思ったら知らない人だったり、ましてや誘拐されてしまうなんてことが起こると困りますから。
それならどこで呼んでも駆けつけられるのに説明が付いてしまうw
今、道が拓かれる「諦めの境地」
おおー、ちょっと納得です
現れる時も虚空からですしねぇ
帰る時も消えていきますからテレポなんですかねぇ?
と、ここまで書いてちょっと思ったんですか
召喚術的な技術で一時的に呼び出して用事が終わったら送り返してる
なんてもの思いつきました
召喚術は巴術師、ギルドも商会だった気がしますしありそうだなーと
「リテイナーの冒険」っていうベンチャーの導入クエストを見るに、
普通にリンクシェルで会話して帰ってきてとテレポの催促してるっぽい
リンクシェルだけだとどこでも呼べるだろうからベルを鳴らして対応したリテイナーに繋がるシェルを管理組合から毎度渡されるのかも
クエのリテイナーは主人側が規約違反だとして組合からリテイナー雇用権剥奪されてたし結構しっかりやってるのかな
でもプレイヤーも最初は初期装備でシャード採りに行かせるような…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.