Page 137 of 179 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1786
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    薬ではないんですが似たような案件を一つ。

画像はないんですが、調度品食事のお寿司セット・・・明らかにでかいんですよ。
    ララフェルが持つとオニギリじゃねーかって、くらいに・・・

ただ、メタな話は山にでも捨てといて、ベッドの大きさ等をみる限り、おそらくエオルゼアの製造物というとのは一番大柄なルガを考慮した大きさで作ってあるのだと考えることができます(例外もいくつかありますが)。

という自説。
    つまりルガディンこそが、エオルゼアの覇を征する種族だった?
    (2)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    つまりルガディンこそが、エオルゼアの覇を征する種族だった?
    いろんな種族が使う宿屋なんかは大は小を兼ねるでルガ基準なのかもですね
    逆だどルガのお客さんはベットからはみ出ちゃいますしw

調度品のエリクサーは、あー、何でしょうね(ぉ
    あの大きさだとルガでも多い気がしますから、きっと巨人族がドロップしたのを修復とか?

お寿司セット、現実でも初期は結構な大きさっだったとかなんとか聞いたことがある気がします
    あとは、
    「調理師のマスターはルガ(でしたよね?)なのでルガなら一口大、それを教えられた冒険者たちは大きさも律儀に守って作るのであの大きさ」
    なんてどうでしょう
    (2)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100

プリンセスデーの歌姫

すごく季節外れな話題ですが、プリンセスデーのNPC歌姫ウララちゃん
    デューンフォークの特徴をしているのに、プレーンフォーク風の名前なのです…
    芸名?出自にいわくがある?それとも単純な命名ミス?など気になって気になって…w
    もちろん命名規則に例外はあるでしょうが、それだけで済ましてしまうのはもったいない気がしませんか(;・∀・)
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aliciaalpha View Post
    すごく季節外れな話題ですが、プリンセスデーのNPC歌姫ウララちゃん
    デューンフォークの特徴をしているのに、プレーンフォーク風の名前なのです…
    芸名?出自にいわくがある?それとも単純な命名ミス?など気になって気になって…w
    もちろん命名規則に例外はあるでしょうが、それだけで済ましてしまうのはもったいない気がしませんか(;・∀・)
    2016年のプリンセスデーで語られた内容かな?
    ウララのお父さんはプレーンフォーク。お仕事でウルダハに来ていた時にウララのお母さんに一目ぼれして結婚したそうで
    ウルダハのララフェル族はデューンフォークが多いのでそういうことでしょうね
    (7)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    なるほど!ハーフなのですね~
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    例によりましてわたし個人のこじつけですとお断りさせていただいた上で……。
    Quote Originally Posted by Rockbarrel View Post
    そういえば、リテイナーベルでリテイナーさんを呼ぶとき複数人雇用してると押したあとにだれ呼ぶが選択になりますがあれはどうやって呼んでるんでしょう?
    おそらくリテイナーギルドの管理する地脈が、冒険者へ解放しているものとは別にあり、リテイナーベルはそれ専用の、簡易エーテライトであると考えます。
    冒険者が触れることで、冒険者のエーテル波長を伴ったエーテライトとして機能し、同時にどのリテイナーを呼びたいかという思念(選択ダイアログ)を地脈を通じてリテイナーへ伝え、またリテイナーは、その思念を遡ることで安全、確実に、雇用主の下へテレポできるというものです。
    呼ばれたと思ったら知らない人だったり、ましてや誘拐されてしまうなんてことが起こると困りますから。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    例によりましてわたし個人のこじつけですとお断りさせていただいた上で……。

おそらくリテイナーギルドの管理する地脈が、冒険者へ解放しているものとは別にあり、リテイナーベルはそれ専用の、簡易エーテライトであると考えます。
    冒険者が触れることで、冒険者のエーテル波長を伴ったエーテライトとして機能し、同時にどのリテイナーを呼びたいかという思念(選択ダイアログ)を地脈を通じてリテイナーへ伝え、またリテイナーは、その思念を遡ることで安全、確実に、雇用主の下へテレポできるというものです。
    呼ばれたと思ったら知らない人だったり、ましてや誘拐されてしまうなんてことが起こると困りますから。
    細かいとこはあれとして、リテベルがテレポ技術の応用品ってのはなんか納得してしまった
    それならどこで呼んでも駆けつけられるのに説明が付いてしまうw
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    おおー、ちょっと納得です
    現れる時も虚空からですしねぇ
    帰る時も消えていきますからテレポなんですかねぇ?

と、ここまで書いてちょっと思ったんですか
    召喚術的な技術で一時的に呼び出して用事が終わったら送り返してる
    なんてもの思いつきました
    召喚術は巴術師、ギルドも商会だった気がしますしありそうだなーと
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「リテイナーの冒険」っていうベンチャーの導入クエストを見るに、
    普通にリンクシェルで会話して帰ってきてとテレポの催促してるっぽい
    (1)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    リンクシェルだけだとどこでも呼べるだろうからベルを鳴らして対応したリテイナーに繋がるシェルを管理組合から毎度渡されるのかも
    クエのリテイナーは主人側が規約違反だとして組合からリテイナー雇用権剥奪されてたし結構しっかりやってるのかな
    でもプレイヤーも最初は初期装備でシャード採りに行かせるような…
    (0)

Page 137 of 179 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast