私は生放送みたんですけど
ネタにしたのはどの番組のどのあたり?
他の人がネタにしてたぞーって言ってるのを聞いただけなのなら建設的じゃないと思う
私は生放送みたんですけど
ネタにしたのはどの番組のどのあたり?
他の人がネタにしてたぞーって言ってるのを聞いただけなのなら建設的じゃないと思う
わたしは木。
シェイクオフは吉田P/Dさんがシステムから変える云々の話があったので何らかのテコ入れはあるんでしょうが、それ以前に戦士を使っててどうしても納得出来ないのが、とにかく柔い。
『ヴェンジェンス』『原初の直感』辺りは有効スキルですが、『原初の魂』が弱すぎます。
原因はインナービーストの縛りと与ダメの100%HP吸収から一部に変えたことであり、その事が戦士弱体に直結してると思う。
正直タンクの火力を抑えて横並びをして、なんらかの意図が有った事は薄々解りますが、この先調整かける為にシステムをいじるのであれば『原初の解放』をどちらのスタンスでも使えるように出来ませんか?
可能なら解放でのIBの消費で『原初の魂』に強みが出てきますし、『スチールサイクロン』も躊躇せずにIDで撃てるようになり弾みが出ると思います。
とにかく戦士の強みだった自己回復を元に戻して欲しいです。
他タンクに比べて柔らかく感じるのは自分だけでは無いと思います。
開発殿。
お手数ですがエキスパIDを3種のタンクでテストしてみてくれませんか?
戦士が柔らかいことは一目瞭然だと思います。
タンク3種どれを使ってもタンクとしての使命を全う出来るような調整を望んでます。

IDで柔らかくなったなあと感じる原因の殆どはやっぱりブラッドバスですね。
またスチサイは若干のテコ入れが入りましたが、せめて与ダメの75%くらい回復ぐらいしてもよかったと思います。
絶実装する前にバランスとるくらいしてほしいな
現状の早期4層でも支援ない戦士よりナイト暗黒が圧倒的に採用率高かったのが事実です。
火力微増+支援追加してください
大改造するならともかくナイトの支援スキルと横並びになるには支援スキル1〜2つに火力アップが無難な所ではありそうですね
よく挙げられてる今まで通りのスリル・オブ・ウォー程度ならそうあって欲しいですし逆に騙し討ちみたいな性能ならそれ1つでも問題ないどころか逆に叩かれてしまいそうではありますが

ギミック耐性と支援をください
いまの戦士はタイムラインを把握しないとナイトの劣化
タイムラインを完全に把握かつ最適なスキル回しをしてやっと一番DPSが出る。
それと防御スタンス時のDPSが低いのもきになる
絶バハでスタンス変えれないほど痛かったら戦士は無限にゴミ
現在の戦士はハイリスク・ローリターンなので、リスクとリターンが見合うような火力調整があれば良いんですけどね。
ST向きとして調整されるならMT時の火力の低さはまだ納得できる余地は…あるのかなあw
この辺りは人それぞれなのですね。
原初の魂って、与ダメの88%くらい吸収しませんっけ?(回復量だと、6000くらい)
100%になったところで、体感的にはあまり変わらないかなーと思うところもあり、
戦士弱体に直結というには別の要因がありそうですが。
それ以外のところについては、概ね同意です。
現状の戦士は、プロテスをかけ忘れたナイトより柔らかいので、何かしらの対価が欲しいですね。
(ナイトは、忠義の盾+常時ブロックで平均25%程度軽減する。一方戦士のディフェは17%相当。回復アビ分、更に劣る。)
(センチとヴェンジェの性能差は1.5%程度でヴェンジェの方が高いが、差は埋められない。)
スチサイも、75%吸収したら良いなあ。
Player

解放はST向きでMTやってる時でも要所でデスト切り替えで他タンクと同一の火力になると思ってたんだけど
吉田Pが「火力は横並び!タンクはMTやるなら防御スタンス外さなくてもいい」って発言と矛盾してるのに気が付いた。
もしかして開発と吉田Pの認識がずれてるんじゃないかな?なんだか不安になってきたなー
バフ炊いてibたまらないお陰で強いとか弱いとか置いといて信じられないくらいつまらなくなりました
あれのお陰で攻守一体で戦えて楽しかったんです
何故変えた
Last edited by trilobite; 09-10-2017 at 01:20 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote