ジョブ間違えて申請して辞退したんですが、
辞退、即シャキ、辞退、即シャキ、辞退、即シャキで、
ほんの数秒でペナルティがついてしまいました。
辞退することなんて滅多にないので、操作もいまいちわからず。
操作する時間3秒でいいので、シャキらない猶予時間がほしいです。
もしくは辞退した時点でCFから登録を外すとか。
これで30分無駄にするのは痛い。
ジョブ間違えて申請して辞退したんですが、
辞退、即シャキ、辞退、即シャキ、辞退、即シャキで、
ほんの数秒でペナルティがついてしまいました。
辞退することなんて滅多にないので、操作もいまいちわからず。
操作する時間3秒でいいので、シャキらない猶予時間がほしいです。
もしくは辞退した時点でCFから登録を外すとか。
これで30分無駄にするのは痛い。
Last edited by Chilulu; 09-05-2017 at 05:25 PM.
1回辞退した時点でCFの登録切れるよ
1.#1より前に、辞退カウントが2になっていた(自分で、あるいは規定人数に満たないPTでメンバーの誰かが辞退2回)
2.#1の辞退1,2回目は自分で辞退したつもりだったが実は「マッチングした別の誰か」だったために申請状態が維持された。
3.3回目は自分で辞退したため、カウント3となりペナルティが発動
とか。
ソロですね。
辞退直後に即シャキってました。
辞退したらCFからも登録抹消なら、こういうことは起きないと思うんだけど。
再申請はないです。
ちなみに学者で登録してて、白魔に変えようとしたんですね。
で学者がシャキっちゃって、気付いて変えようとしてる間にペナルティ発生、この間数秒って感じですね。
何か誤認する要素とかあるのかしら。
今までは辞退したら「CF申請その物が解除」されてたと思うけど、Chiluluさんの場合、なぜか辞退を選んでも「申請は残った状態のまま」だったって事ですよね?
だから辞退を押した瞬間にまたシャキてしまって、もう一回辞退したらまた即シャキ、、、 それであっさり、物の数秒たらずで「ペナルティ」が付いてしまった って状態が起こったって話ですよね??
もしかして不具合か何かじゃないですかね??
なんらかの状態で「辞退しても申請が解除されない不具合」が起こるとか・・・??
「辞退できていないが、辞退カウントだけ増える」というケースがあるのかもしれない
ぱっと思いついたのが高速シャキキャンする人がいて、Chiluluさんが辞退を押す前にそっちの人が辞退していた
でもChiluluさんの辞退申請もサーバー側は受け付けていて、辞退カウントは増やしていた
しかし実際に辞退はしていないのでCF登録は維持された、とか
これ不具合報告で投げて運営に検証してもらったほうがいいのかも
レアケースだから問題なしとされるかもしれないけど、プレイヤーじゃ検証できない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.