Page 51 of 75 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 743
    Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    FF14は日本だけではないですしね(グローバル版なので、日本で実装するなら海外も実装しなきゃいけない)。

現実でも、男が女の服を着るとあーだーこーだ言う人も少なからずいるでしょうし、女性装備をそのまま男性が着れる様になるのはかなり辛いんじゃないかな・・・(世間的に)。
    (エッダ装備をモチーフにした男性専用装備とかならまだしも、そのままは無理なんだろうなぁ)
    男性で装備できるスカートが少なかったりも、つまりそういう事かな?

某ゲームみたいに、女性専用装備が男性専用装備よりも1.5~2倍くらい差があるよりかはまだマシだと思・・・。

女性キャラクターを使ってる人から見れば、アイメリク装備も装備したいでしょうし、どっこいどっこいじゃ無いんですかね?
    (8)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    リージョンの問題は分かるし、現状の吉田氏の発言は理解した上で。
    それならウラエウススカートや召喚AFなどのパンツが見えそうなレベルのミニスカや69IDのヒラキャス装備(原典ありだからOK?)と、エッダちゃんの差はどこに?
    アイメリク装備と神殿騎士団装備の差も同様に。
    現に周りにも歌姫男性衣装にウラエウススカートを合わせている男性キャラ使いがいます。69ID装備はコルセットとワンピースという女性らしさ二点盛りですが、男性も同じデザインです。
    一方、エッダちゃんの装備はゴシックロリータ風、現実で言えば女装人口がそれなりに多いのはリアルでそちらの界隈に関わりがある方ならご存知でしょう。(特に厚底ブーツはあの界隈では女装男装問わず履く方多いですし)
    「世間的に受け入れられにくいから」ならどの種族♂も男性的な男性ばかりにしてショートパンツやスカート、女性的なシルエットのものは無くせばよろしいし、「リージョンの問題だから」と言うなら、スカートと名のつくものすべてをNGにすればよろしい。
    AFでミニスカ渡してくる以上、「お目溢しで残っている」とは考えづらいですし。
    女装をさせてくれ、というよりは「線引きが分かりづらい」っていう感じです。
    ワンピースはNG、これからはスカートもNGならそれで諦めがつくので。
    (16)

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    ウラエウススカートや召喚AFなど(中略)と、エッダちゃんの差はどこに?
    アイメリク装備と神殿騎士団装備の差も同様に。
    特定キャラクターコスプレ装備と汎用装備の差…だと思います。
    今のところ前者は全て元キャラの性別専用になっているんですよね(※神殿騎士団は特定個人でないためか女性も着られます)
    これは男装女装の是非とは別で、キャラクターのイメージを極端に損ねないためではないかな、と私は考えています。

なのでエッダちゃん衣装を男性にも、というのはその線引きを変えない限り無理でしょうが
    男も着られるゴスロリドレスを実装することは可能・不可能で言えば可能でしょう。
    ただそれならハイハウス装備などのように、ドレスを女性専用とした上で男性にはより似合う別の装備を、としたほうが多くの人に喜ばれそうです。
    (13)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    自分もエッダちゃんの衣装はNPCコスという認識なので、今回女性専用コスのみなのは妥当なのかなと思っていますが……
    アヴィールも専用コスで再登場すれば良かったのにね。あんな姿になってしまってオヨヨ……

NPCコスについては、かっこいい男性NPCをいっぱい登場させて、プレイヤーも着られる衣装として追加していただければ嬉しいですね。

※女性キャラのアイコンで言うのもなんですが、幻想薬中毒なので男女半々でやってます。
    (6)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 09-04-2017 at 12:49 PM.

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    女性装備を男でも着れるようにしてくれとは思わないし
    女性装備が男性装備より多いのも諦めているけど
    せめてIDで排出される装備ぐらい男キャラでもまともに着られるデザインにして欲しい。
    赤魔実装でスタイリッシュなキャス装備くるー?って期待してたのに…。
    (24)
    Last edited by D_GEYE; 09-04-2017 at 04:23 PM. Reason: 脱字

Player
    jusuuu's Avatar
    Character
    Jusco Jinguji
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 80
    別に女性専用装備が出てもいい。ただ同数の男性専用装備が欲しい。女装したいから女性専用で出したものを男性も着れるようにしてとか自分は望んでないです。
    すべて男女共通にして女性でも男性でも素敵に着れるようにそれぞれデザインしてくれるのが一番いいのかな。
    アイメリク関連でいうならばミンフィリアの髪型を男キャラも使えるようにしてくれないかな。アイメリクの髪型は女性キャラも使えるって聞いたけど何で逆は出来ないの(´・ω・`)?
    (57)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    FF14は日本だけではないですしね(グローバル版なので、日本で実装するなら海外も実装しなきゃいけない)。

男女装備の量違いであったり男性に女性装備を着させたいなどの要望は海外のフォーラム上では多々見かけるので、グローバル的な観点でもこのような要望は特に問題ないと思います。
    いくつご紹介すると

Until SE makes male and female glamours equal...
    例えばここは、男女装備を同等にしてほしいというスレッド主の方が色々な女装姿を載せているスレッドです。海外のフォーラムは結構新規スレッドを乱立させる傾向があるなか、このスレッドは長い期間いろんな人に書き込みされているので注目を浴びているスレッドであると感じます。

また
    Edda's outfit is available now apparently.
    ここはエッダの装備が購入できるようになってからすぐ立ったスレッドですが、この中にもいくつか男性向けに用意してほしいというようなコメントを見つけることができると思います。

なので男女装備を平等に関することは日本に限らず、海外のプレイヤーからも望まれてる要望なのかなと認識しています。
    (30)
    Last edited by aoga; 09-04-2017 at 06:51 PM.

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    倫理とか文化の違いとかすごく厄介なので、各国で要望が出ていても難しいんですよ。
    (10)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    モンクと侍が共通装備で、着流しだからDPSと言っていた着流しがAFしか見当たらないのが不安でなりません。

スレ違いと思われるかもしれませんが、ここからが重要です!

今後着流しも実装してくれると信じて先んじて言っておきたい。

腰の位置が高すぎます。

やったー着流しだー!でも男が着たら帯の位置が高すぎ!

と、言う状態だけは何としてでも回避して下さい!

普段の装備も女性共用装備を意識してか腰の位置が高いのでどうぞよろしくお願いします。
    (48)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSの布製に多いんですが、変な露出を減らしてください。
    (34)

Page 51 of 75 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast