Results 1 to 10 of 771

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    FF14は日本だけではないですしね(グローバル版なので、日本で実装するなら海外も実装しなきゃいけない)。

現実でも、男が女の服を着るとあーだーこーだ言う人も少なからずいるでしょうし、女性装備をそのまま男性が着れる様になるのはかなり辛いんじゃないかな・・・(世間的に)。
    (エッダ装備をモチーフにした男性専用装備とかならまだしも、そのままは無理なんだろうなぁ)
    男性で装備できるスカートが少なかったりも、つまりそういう事かな?

某ゲームみたいに、女性専用装備が男性専用装備よりも1.5~2倍くらい差があるよりかはまだマシだと思・・・。

女性キャラクターを使ってる人から見れば、アイメリク装備も装備したいでしょうし、どっこいどっこいじゃ無いんですかね?
    (8)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    リージョンの問題は分かるし、現状の吉田氏の発言は理解した上で。
    それならウラエウススカートや召喚AFなどのパンツが見えそうなレベルのミニスカや69IDのヒラキャス装備(原典ありだからOK?)と、エッダちゃんの差はどこに?
    アイメリク装備と神殿騎士団装備の差も同様に。
    現に周りにも歌姫男性衣装にウラエウススカートを合わせている男性キャラ使いがいます。69ID装備はコルセットとワンピースという女性らしさ二点盛りですが、男性も同じデザインです。
    一方、エッダちゃんの装備はゴシックロリータ風、現実で言えば女装人口がそれなりに多いのはリアルでそちらの界隈に関わりがある方ならご存知でしょう。(特に厚底ブーツはあの界隈では女装男装問わず履く方多いですし)
    「世間的に受け入れられにくいから」ならどの種族♂も男性的な男性ばかりにしてショートパンツやスカート、女性的なシルエットのものは無くせばよろしいし、「リージョンの問題だから」と言うなら、スカートと名のつくものすべてをNGにすればよろしい。
    AFでミニスカ渡してくる以上、「お目溢しで残っている」とは考えづらいですし。
    女装をさせてくれ、というよりは「線引きが分かりづらい」っていう感じです。
    ワンピースはNG、これからはスカートもNGならそれで諦めがつくので。
    (16)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    FF14は日本だけではないですしね(グローバル版なので、日本で実装するなら海外も実装しなきゃいけない)。

男女装備の量違いであったり男性に女性装備を着させたいなどの要望は海外のフォーラム上では多々見かけるので、グローバル的な観点でもこのような要望は特に問題ないと思います。
    いくつご紹介すると

Until SE makes male and female glamours equal...
    例えばここは、男女装備を同等にしてほしいというスレッド主の方が色々な女装姿を載せているスレッドです。海外のフォーラムは結構新規スレッドを乱立させる傾向があるなか、このスレッドは長い期間いろんな人に書き込みされているので注目を浴びているスレッドであると感じます。

また
    Edda's outfit is available now apparently.
    ここはエッダの装備が購入できるようになってからすぐ立ったスレッドですが、この中にもいくつか男性向けに用意してほしいというようなコメントを見つけることができると思います。

なので男女装備を平等に関することは日本に限らず、海外のプレイヤーからも望まれてる要望なのかなと認識しています。
    (30)
    Last edited by aoga; 09-04-2017 at 06:51 PM.