その通りですね。
雑魚込み(三層なら範囲で盛れるところ)でも2%程度しか差がない状況はお世辞にもバランスが良いとは言えないでしょう。
仮にナイトの範囲火力を戦士や暗黒と同じレベルまで上方修正する代わりにヴェール、パッセ、インターベンション、かばうの削除もしくは無いに等しい程度に弱体化するとなったときにナイト諸氏は受け入れられるの?と思います。
加えてクレメンシーによる継戦能力もですかね、他人を回復出来るのに、
戦士と暗黒の自分だけ回復する能力よりも高い回復能力を持ってると思います。
なお、これはナイトの回復力を下げて欲しいのではなく、
自己回復しかできないのであれば、ナイトが自己回復をした場合の
1.5倍ほど?回復力が無ければおかしいのでは?って考えになります。
火力差3%前後だけで今のナイトと戦士がバランス取れてるなんて誰もいってないんですけどね。
戦士の支援能力強化は誰もが認知するところですし自分はその強化についてはスリル・オブ・ウォーによるPTメンバー全員の最大HP15%アップ(リキャ120s)で十分釣り合いがとれるとは思いますけど。
もし他の支援も望むならブレハの残耐性低下を削除した上で戦士の基礎火力を1~2%アップし他の支援バフを検討するのは一考に値するかもしれないとは考えます。
つまりスリルを範囲化したら釣り合いが取れると…ほう…
普通にヴェールをアディショナルにしたらいいかと。
ヴェール、パッセ、インターベンション、かばう、クレメンシー
これが、スリルオブウォー一つでひっくり返ると。。
そんなにナイトの支援って低いんですかね。
攻撃側の話では、ブレハのシナジー切って仮に威力だけナイトと合わせても、遠距離攻撃力にDOTと使い勝手のいいのが満載です。
ただ、ナイトには移動技が無いのてそこは考慮するべきかと思います。
Last edited by thice; 09-01-2017 at 02:02 PM. Reason: 構文ミスのため修正。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.