Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    それこそ、口封じじゃないんですか?
    自分の主張に賛同しない人に対して、神経を逆撫でするような発言をして、暴言を言わせてアカ停させるっていう手段が出来上がってしまったら、それこそ議論にならないと思いますよ。
    発言が矛盾しています。
    BL入れてもわざわざ私の投稿閲覧するために開いてくれるKaiさんみたいな人もいるようですから、これからはもう少しやさしい口調で話そうかなと思いますが、まずレス云々に関しては「wwww」みたいなのは多用しない方がいいですよ。もうその時点でこの人は相手をおちょくっているとしか思われないです。全然心当たりがないわけではないでしょう? 見下されているようで不愉快だと怒る前に、まず自分自身相手を見下していないか考えないと。

ギャザスレに関しては、わたしなりにいろいろまじめに提案したつもりなのですけど、まったく聞く耳持たぬの罵詈雑言にかき消されて、まともに議論の対象にもならなかったのは残念でした。私もギャザ50ありますが、何かギャザの敵みたいに扱われて。同じギャザやっている人でもエンドコンテンツより、もうちょっと基本の経済部分とかそっちを何とかしてくれと考えている人もいるんだなぁと、想像してもらえたら、もうちょっと接点見いだせたんではないでしょうか。
    (12)

Player

他スレッドでの意趣返しの為に不正規発言を別スレッドで続けるのはどうかと思うので皆さん、そろそろ終わりにしてはどうですか?
    (10)

Player

他人にはBL勧めるのに、自分は使ってないことに驚いたw
    それに、オレの書いたレス全く理解していないっていうw
    なんだかなぁ・・・。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    他スレッドでの意趣返しの為に不正規発言を別スレッドで続けるのはどうかと思うので皆さん、そろそろ終わりにしてはどうですか?
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    KaiAlphardさんもそろそろ、吊るし上げたり公開裁判でとっちめたりが目的じゃないんだし。
    最初に腹立てた僕がいうことじゃないけど、ディスカッションというほどのことでもない、たわいもない希望とか要望についての雑談に無理だ駄目だわかんねとか言って水さす人は一人減ったんだからそれで良くないかな。
    身のある話し合いの相手に今後なってくれるかどうか判断して、目の届かないところに行ってもらうか様子見するかで。
    ごめん、大人気なかったわ。
    フォーラムに書き込むの、もうやめるよ。
    自分もイライラするし、傍から見てる人にとっても不愉快だろうしね。
    (8)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    他方、私たちからコメントさせていただく場合ですが、確かにホット化しているものは特に気にします。ですがホットじゃないものもチェックしていますし、各スレッドでのその時点での流れにもよりますので、ホットかどうかとコメントされるかどうかは、あまり気にしていただかなくて大丈夫かと思います
    ご返信有難うございます。
    ここで重要なのは、運営側がホットかどうかに関わらずチェックしている、という事そのものではなく、書き込むユーザー側が「ホットトピックスになれば運営側に注目されるのではないか」と考えてしまわないように知らしめる事にあると思いますので、返信頂けた事で、一定の効果はあるのではないかと考えます。

ただ、問題提起させて頂いたように、返信数は意図的に操作が可能な数値ですし、なにより賛同者が大半のスレッドだと「いいね!」は増えるものの返信はあまり増えないといった現象も起こります。そのため、「いいね!数」を判断基準に統一したほうが宜しいかと思います。
    (6)

Player
    Takanosu's Avatar
    Character
    Les Takanosu
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    というわけで、ホットトピックスからこのスレッドを知りました。

結局は、私は利用する側のモラルだと私は思う。
    対面してコミュニケーションしてるとき、友達が感情的になってたりすると、
    きっとストレス溜まってるんだろうな、たぶん今日は何言っても駄目だ・・、ってなって、
    とりあえずまぁまぁと愚痴だけ聞いて、相手もすっきり、こっちはうんざり・・。
    でもそんなのも人間関係で、その人のクセがわかったりして、お互い深いつながりになっていく。

それが文字だけだと、何かいろんなことが勝手に先走っていったり、意図せぬ誤解を生んだりする。
    これはインターネット普及し始めてからずっとそうだけど、
    その場で感情的に書いた文字だけが残って、それにまた感情的なことを書き残す連鎖が始まる。

このスレッドもコメント残すことで火がつく、結果的に自分とは意図せず盛り上がってしまう。
    そして、スタッフがコメントを残すまでにいたる。

ゲームってどうにかして攻略しようとするし、上手くいかないってストレスって多いから、感情的になりやすいけど、
    ちょっと1回立ち止まって冷静に考えて、スクエアさんがスレッドを作った目的を1回考えて欲しいと思う。
    (2)
    書き込みを見ている画面の向こうには人がいる。そのことは忘れないで。

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    モラルを考えない人はモラルがなく、モラルがないことをモラルがない人は自覚しない。
    モラルを考えない人にモラルの話をしたところでモラルがないのだからモラルを持ってといっても意味がない。

モラルの問題で理想をベストに掲げると抜け出せなくなります。
    だから平和的解決よりも何らかの抑止力が必要なんだと思いますよ。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    モラルとか感情とかいう話で収まればいいですけどね。問題なのは開発のコメントほしさにスレッドを荒らす人がいて、憶測で述べているのではなくて、本人がそう公言して実践している人が出現しているという点です。結果的にヒートアップするというのとは違う次元の話です。要するに計算でやっているわけです。

そうやって炎上させた人は、相手がまじめに投稿したのに罵詈雑言を浴びせかけられて、傷ついたりしたかもしれない点をどう考えているのでしょうか?

うるさい奴がスレッドからひとり減ったから満足だとか言ってますが、そりゃタフな人間はいいですが、ひどく傷ついてしばらくフォーラムに書き込めなくなる人とかいたらどう責任とるんだ、という話です。吉Pのコメント引き出すためにスケープゴートにされた人の心の痛みは? 目的達成できましたとか、そりゃ本人は満足でしょうが罵倒された方は傷ついてそれで終わりじゃないかもしれません。

まあ別スレで吉Pからたしなめる発言があったので、以後同じような手法は無理でしょうし、そう願っています。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 11-10-2011 at 04:08 PM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4