Results 1 to 10 of 1041

Hybrid View

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    各ジョブ専用のUIになるゲージを使っていろんなアクションが使えたりするわけですが、学者のフェイエーテルって何でフェイユニオン?エーテルパクト?の一つしかないのでしょうか。
    強い弱いは別として使っていて面白くないのです。学者が好きでずっと続けるつもりでしたが、ここ最近占に浮気です。
    いっそのことエオス・セレネの使い分けをやめて、妖精はひとつに統一。エオス呼んでたらフェイエーテル使ってセレネのアクションも使えるとかしてくれたら面白いと思うのですが。
    鼓舞・士気の燃費の悪さは見直して欲しい。
    サステイン無くなった妖精が落ちやすいので、エーテルフローを使った時に妖精が徐々に回復するとか追加効果つけて欲しいですね。

学者の生き残る道を残して欲しいです
    (16)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by onigiryyy View Post
    各ジョブ専用のUIになるゲージを使っていろんなアクションが使えたりするわけですが、学者のフェイエーテルって何でフェイユニオン?エーテルパクト?の一つしかないのでしょうか。
    強い弱いは別として使っていて面白くないのです。学者が好きでずっと続けるつもりでしたが、ここ最近占に浮気です。
    兼ねがね思っていたことですが、
    暗黒…ブラックブラッド→ブラッドスピラー・クワイタス・ブラッドデリリアム
    戦士…インナービースト→フェルクリーヴ・デシメート・原初の魂・スチールサイクロン・オンスロート・アップヒーバル
    ナイト…オウス→インタージェクト・シェルトロン
    忍者…忍気→天地人・六道輪廻・口寄せ:大蝦蟇
    侍…剣気→震天・九天・紅蓮・夜天・暁天・星眼・回天
    赤…マナ→エンムーリネ・エンコンボ

最低でも2つの選択肢があるのに対し、学者のフェイエーテルはフェイユニオン1つのみ。
    これが劇的に強いかといえば、シーンはかなり選びますがそこそこ強いという認識です。
    ただし、4層ではほとんど要りません・・・。このシーン使ったらいいじゃないと思えるシーンもなくはないですが、それでも3~6秒に留まり、命令無視や実行までのラグを考えると「自分でフィジクでも打った方が早えぇや」という感じで使いません。
    (なお、3層ではめっちゃ強いです。個人の感想ですが。)

せめて50消費で範囲回復でも打てるようになってくれたら・・・と思います。
    (9)
    Last edited by Lily-F; 08-26-2017 at 09:55 PM.