Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ちらほら零式をクリアしてきた人も多くなってきました。
    自分はまだ3層でとまってますが・・・。
    零式クリアしたメインモンクのフレに聞いたところどうせ調整も修正もされないからとか言ってる人が多かったです。
    使えない(死にスキル)はあれはなかったことにしてスキル欄からはずしてるっていってました。
    フォーラムに書き込まないのか?ってきいたところどうせ「強い」って言葉で片つけられるから書いても無駄っていってました。
    これは問題あるものだと感じます。
    強ければ操作系も我慢させるってオンラインゲームではありなんでしょうか?
    自分は侍からレベル上げをはじめて、零式に挑むので着替えれるようにモンクもあとからあげました。
    侍は新しいスキルがたくさんでレベル上げは苦ではなかったですが、モンクは使えるスキルは68の紅蓮の極意からでレベル上げは苦でした。
    運営はレベル上げも考えてスキルを考えて欲しかったです。
    零式に関してはRFがあるのでジョブに席がないとかはないですが、RFでモンク入った場合、味方メンバーがキャスターに当たった時の絶望感は半端ないですね。(物理系はタンクと自分のみ)
    そこらへんも考えて桃園結義はあれで考えたのでしょうか?
    とにかく死にスキルが多すぎると思います。
    モンクがダントツではないでしょうか?
    戦士のシェイクオフはまだデバフ解除(1部にかぎる)がありますが、モンクの気孔術いつつかうんでしょうか?疾風の極意はどんな場面で使えばいいのでしょうか?金剛羅刹はどうやって使うんでしょうか?
    新特性もすでに死にスキル化してきてます(現状紅蓮羅刹しかつかわれてない)
    あと侍との火力差をもう少しつめてほしいです。PTメンバーに左右される桃園結義はシナジーにふくまれないと思うんですが・・・・
    モンクの桃園結義と侍の雪風のシナジーはほぼ一緒なように感じます。
    せめてもう少しスキルを使いやすくしてほしいです。
    (21)

Player
    utfglifytfyg's Avatar
    Character
    Hitoshi Matsumoto
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by masuwo View Post

どうせ「強い」って言葉で片つけられるから書いても無駄っていってました。
    確かにこの印象を持ったモンクプレイヤーは多いのではないでしょうか。
    (18)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by utfglifytfyg View Post
    確かにこの印象を持ったモンクプレイヤーは多いのではないでしょうか。
    完成されたジョブってそれもう変わら無いってことで 進化できない生き物が死滅するみたいな 私には先のないジョブって感じてしまいましたよ

5・0で超絶進化でもするのか
    (6)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by utfglifytfyg View Post
    吉田Pの発言もありましたしね。
    とは言え、強いって何基準なんでしょうね?
    モンクは侍と装備共有、立ち位置も一緒なんで
    レイドでは侍は競合ジョブです。
    強い、弱いを語るにはまずは侍基準で考えるべきかと思います。
    (5)